интересно, а над детьми, которые, например, ходить учатся - Вы тоже смеетесь? но это уже полемика и тема для троллинга
да никто над вами не смееца, просто вы просите оценить работу которую выполнили не теми инструментами.
Glazz - не принимайте близко к сердцу. Вы лучше потом сюда (в эту ветку) вложите какой нибудь более интерестный кадр - с художественной точки зерния. На счет технической - все понятно - у кого то есть макро объективы, у кого то их нет - это дело желания и предпочтений каждого индивидуально. При прочих равных - естественно результат с "профильного" объектива будет выше, чем не с профильного.
вот простой рецепт аля "макро" -,без дополнительного света:devil:: зажимаете диафрагму -желательно f18; устанавливаете фотик на любой дешевенький штатив; снимаете с задержкой 3сек. снимате на длинной выдержке + вычищате то,что не нравится .в ФШ получаете вот так :devil::
Со штатива и на выдержке от 4 до 15 можно и так попробовать:http://s55.radikal.ru/i150/1102/cf/b98aec4e8ae6.jpg
Я думаю, что основная проблема не со зрачками, а с неудачным расположением рук и с тенью на лице. Мне кажется, что с таким положением рук снимать вообще нет смысла. Лично у меня ничего хорошего так и не вышло.
Не надо ничего пластикой со зрачками делать! Просто склонируй правый (например). (upd: правый для нас, левый для модели)
Поругайтесь пожалуйста... Человек и дерево во дворе бывшей суздальской тюрьмы. никогда не задумывался о масштабах...
У меня нет никаких аргументов. Просто - интересно. Наверное, снять человека и дерево - дело нехитрое. Но в контексте... Я б хотел быть автором этого фото
Олаф, спасибо просто никто в галерее не откликнулся, обычно сиё означает, что всё плохо/скучно. А мне нравится. Вот и интересно, что не так.