1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. а за деревьями -дева с распущенными волосами! :devil:

2. В капюшоне и с косой. :D :D

3. [​IMG]
    А как вам это? Как мне кажется, объект надо было отделить от фона, но в тот момент цель была иная,-проползти через сугробы.

4. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.009
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Rock-N-Roll, браво! Очень понравилось! Если не возражаете, обращусь с вопросами по снимку в личку ;)

5. спасибо! :devil: конечно!

6. добрый день. вопрос - может ли объектив на диафрагме 8 - 11 портить цвета на изображении? Или это структура лепестка цветка создает ощущение цветового шума, грязи?

исо 100,макрокольца, Zeiss 50мм.

7. Попробуйте рассмотреть цветок через сильную лупу , если увидите ту же структуру , то это не шум.;)

8. Попробую)
    :) где смотреть таблицу сравнения "шумности" цветов и деревьев?))

9. Имеется ввиду то что невооружённым взглядом вы видите цветок не так как при сильном увеличении. На макрофото становится видна структура цветка , которую можно принять за шум привнесённый цифровой камерой.

10. Спасибо, я понимаю.Я знаю что в центре листик в фокусе и еще тычинки чуть попадают в фокус, так и должно,т.е. там точно структура. а вот если посмотреть на переход в зону нерезкости - там ужасные цветовые пятна. Я подозреваю, что это так структуру цветка на прижатой диафрагме размыло ужасно.

11. А на каком ИСО снято? И полноразмер не выложен, трудно оценить по маленькой фотографии:)

12. исо 100. именно этого кадра с собой нет, я на работе, есть практически такой же,тоже некрасиво с цветами в нерезкости, все таки думаю , что это особенность тессара на 11 диафрагме :

13. не-это не объектив.Это матрица,скорее всего.думаю, что это типа-дифракции из-за структурной "блескучести" предмета съемки.может фильтр использовать-какой-нибудь?:devil:

14. Это не объектив и не матрица, это крошечные блики из-за фактуры лепестка. Измените свет, чтобы их не было. Или обведите те фрагменты, которые вы имеете в виду.

15. Всем спасибо большое.Причина ошибки, как я чуть позже понял - изначально присутствовала засветка в кадре, объектив плохо держит контровой свет, в итоге потом , когда тянул из РАВА, слишком накрутил кривыми,еще в шопе контраст по цвету. В итоге - получилось что-то вроде соляризации, нет плавного перехода между оттенками цветов.Грязь.

Classx; действительно в свете тоже проблема, он просвечивает через лепестки, и из за зажатой диафрагмы превращается в неидеальное бокэ, которое дает кашу.

кривые руки)) только учусь.
    Если не исправлять засветку - все нормально, получается легкий, в пастельных тонах, кадр.

16. А мона такой вариант покритиковать:

p.s. при нажатии на фотку открывается полноразмер, аккуратнее :)

17. А что... Хорошо, качественно, безынтересно.

Поделиться этой страницей