но тогда кружев не будет видно на платье.(хотелось и того и другого).В общем в раздумье...м.б. еще что-нибудь придумаю!:devil:
Foxiks,там еще проблемы были на темном пальто/костюме-из-за снегопада "совершенно безумные "пятна проявлялись- тоже из-за этого пришлось экспозицию в минус уводить %-)
Влезу и я с вопросом. Когда-то снял кадр лягушки смотярщей на водопад. Уже при конвертации решил сделать эмуляцию макрополулинзы (это отпиленая половинка линзы которая позволяет снимать пол кадра макро, пол кадра например на бесконечность) и лепил из 2х кадров один. Вот уже больше 2х лет прошло, но однозначно нее могу определить, какой вариант лучше. У кого какие мысли по этому поводу? «Наблюдая водопад» на Яндекс.Фотках «Наблюдая водопад» на Яндекс.Фотках
хочу посоветоваться: это был трудный для меня снимок-с двойной экспозицией.И поскольку показался несколько статичным-и не очень технически идеальным, то вот что вышло с ФШ (использовала еще один снимок для слоя) :devil::
а мне первая нравится больше(с лягушкой) - более "настоящая", что-ли. а что если всё в фокусе сделать? нузванию будет соответствовать прямо в точку : и смотрит(и кто) и водопад? усё ИМХО
Ну и меня покритикуйте: снимал в 2009году, на "выкупе" у лучшего друга. В то время был очень далёк от технической стороны вопроса, а сейчас финансы позволили апгрейдить комп - начал познавать азы LR, для начала. Так что там было?: пых - всторенная в А300. небольшой кроп, пробы в плагине -партитур(вроде правильно написал) и баловство с ползунками в LR 3.3 .
Я бы попробовал кадрировать сверху сразу над линией волос - там, где пробор соединяется в вершину треугольника.