Для начала срочно читать про обработку фото. Есть хорошая книжка - как то - техника съемки пейзажей и обработки их в ФШ. Почитайте - там много полезного. Фото сразу "заиграют".
Качество отвратительное, экспозиция не правильная, композиции нет (нет связи между верхом и низом), порезанные конечности, ритм из пластиковых стаканчиков как бы намекает о СА (семейном альбоме).
Пара вопросов к экспертам: 1. Ракурс выбран удачно, или собак следует снимать как то по-другому? 2. Рамка не уродует это фото или от нее лучше отказаться? Ну и все остальные отзывы буду рад услышать. Это первое фото, которое я выставляю на Ваш суд. Учился, учусь, и буду учиться. Вот только помощь не помешает ))
I_V_A_N, Слишком много воды, я бы точку съемки опустил пониже, чтобы акцент на бурлящих потоках, а дальнюю спокойную не видно было
Я не эксперт, конечно, но по-моему, собаки - тоже человеки. Думаю, Вы хотели сделать портрет собаки, показать ее глаза, эмоции, значит надо было и делать портрет. Зачем тогда все остальное? И собак, как и людей, по суставам не режут.
Вот это фото мне нравится, я его давненько сделал, попытался сейчас немного переобработать... что скажете? перемудрил?
Yulin свет хороший пойман! гамма слишком зеленовата и блик на воде дыркой выглядит (даже если он и дырка в файле, лучше подтянуть так чтоб плавнее уход в пересвет был) на горизонте видны артефакты повышения локального контраста (от shadows|highlites как я понимаю) и они же у силуэтов деревьев по-моему это всё можно и мягче сделать задел в кадре хороший;-]
спасибо, подробно и понятно. Поработаю еще. Только не ясно как "дырку" подтянуть (я с обработкой и работой в фотошопе пока не очень дружу...)