1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. Для начала срочно читать про обработку фото.
    Есть хорошая книжка - как то - техника съемки пейзажей и обработки их в ФШ. Почитайте - там много полезного.
    Фото сразу "заиграют".

2. Качество отвратительное, экспозиция не правильная, композиции нет (нет связи между верхом и низом), порезанные конечности, ритм из пластиковых стаканчиков как бы намекает о СА (семейном альбоме).

3. вправо шагнуть при сьёмке

4. Ээээх :целился целился и промахнулся. А может мост кривой....А может руки....

5. [​IMG]

Пара вопросов к экспертам:
    1. Ракурс выбран удачно, или собак следует снимать как то по-другому?
    2. Рамка не уродует это фото или от нее лучше отказаться?

Ну и все остальные отзывы буду рад услышать. Это первое фото, которое я выставляю на Ваш суд. Учился, учусь, и буду учиться. Вот только помощь не помешает ))

6. I_V_A_N, Слишком много воды, я бы точку съемки опустил пониже, чтобы акцент на бурлящих потоках, а дальнюю спокойную не видно было

7. Я не эксперт, конечно, но по-моему, собаки - тоже человеки.
    Думаю, Вы хотели сделать портрет собаки, показать ее глаза, эмоции, значит надо было и делать портрет. Зачем тогда все остальное? И собак, как и людей, по суставам не режут.

8. Нужно этот кадр обрабатывать или нет?
    Думаю, не нужно. :eek:

9. Вот это фото мне нравится, я его давненько сделал, попытался сейчас немного переобработать...
    что скажете? перемудрил?

10. Yulin
    свет хороший пойман!
    гамма слишком зеленовата и блик на воде дыркой выглядит
    (даже если он и дырка в файле, лучше подтянуть так чтоб плавнее уход в пересвет был)
    на горизонте видны артефакты повышения локального контраста (от shadows|highlites как я понимаю) и они же у силуэтов деревьев

по-моему это всё можно и мягче сделать
    задел в кадре хороший;-]

11. девушке - только на свой страх и риск, нужно хорошее чувство юмора (а то побьет)

12. понял, в корзину ))

13. спасибо, подробно и понятно. Поработаю еще.
    Только не ясно как "дырку" подтянуть (я с обработкой и работой в фотошопе пока не очень дружу...)

Поделиться этой страницей