Привет всем! Фотографирую в основном сына, точнее только его в 99% в наличии кит 18-55, 35/1.8 на который был заменен 50/1.8 фотографии были сделаны на полтос, кроме ч/б в ванной, она на R1 какие замечания и полезные советы?
CbIHOK3APA3A, по драматургии понравились все. Зачетные 2,3 и 4. Но будьте аккуратнее с фокусом, на 4 явно нужен фокус на глазах!
да у меня целый год был БФ грешил на руки, свет, кривость света... потом нашел этот форум и понял причины
debugx, победитель у вас мрачный получился. Имхо с обработкой перемудрили, на руке видна тень, которая смотрится как грязь. Да и награды надо было выделить больше светом, вплоть до того, что поймать (нарисовать) блик.
Мрачность, да ж в не теневом рисунке, а в не радостном виде победительницы: взгляд, опущенные плечи. Хотя возможно, как фото из серии будет смотреться.
Видимо намёк на пояса)) А по поводу фото - да, надо было выделить ярче медальки, а то я их сперва и не приметил.
спасибо за дельное замечание, тени проработаны не ахти да, медали были получены за другое совсем но настоящий пояс достать возможности не было )
фото хорошее, но, я думаю, сыровато, чуть- пошарпить галаза, кожу отшлифовать, и откропить 2:3, а то длинно как-то.
А я, как обычно, считаю такие фото никчемно-безынтересными. Да, девушке понравится. Лучше, чем с мыльницы. Но никто, кроме нее, смотреть его не будет.
cdtj, фокус на дальний глаз уехал, а хорошо бы на ближний. Нос слева слился со щекой, палка из головы торчит - можно было посадить модель подальше от фона, снизу много лишнего - можно смело обрезать по грудь.
т.е. получается если мне понравилось данное фото, то только из-за девушки? ) с одной стороны жаль, с другой стороны есть куда стремиться, так как моя самокритичность кричит о том что я ничего не добился, теперь я понял что она слишком мягка со мной может уйти в пленку? крутить колесики и нажимать кнопочки так же весело (единственное что привлекает меня в фотографии), а вот до получения конечного результата может и не дойти вовсе. //upd: ну давайте попробуем вот так: помимо опять неверных пропорций, неправильного грипа (правильный грип убивает легкость кадра) сам не люблю когда люди оправдываются до критики, но иначе сформулировать пост не получилось. (опять оправдываюсь) в очередной раз кликабельно.