ugine31 Вы наверное будете ругаться, но мне по яркости-контрасту больше нравится первый вариант)), имхо такому содержанию снимка как раз такая тональность идёт. Очень нравится Ваш снимок
А это мой вариант "обкакивания". Обидеть я вас не хотел, но если кому-то что-то пишу, пишу то, что думаю. Ретушью лица не занимался, хотя там ещё нужно переходы править на носу и на щеке.
должен признать, ваш вариант мне нравится ни больше, ни меньше моего правленого, но нравится кроме температуры и контраста что-то ещё меняли?
Да, вариант у bas076 посильнее будет. Но. Волосы надо смягчить, слишком жёстко. Сразу возникает ощущение, эээ... немытости (сорри). На варианте автора с волосами порядок. И у всех вариантов фальшивый ноготь. Слишком как-то он тускло, без глянцевости что ли. И вобще, будто прилеплен.
Сначала попробовал не подойдут ли в качестве начального варианта правки автоматические установки контраста, цвета и тона, а затем слегка доводил ручными. И наконец докручивал в noiseware плагине, возможно слегка перешарпил. Ваш последний вариант можно принять по цвету лица и контрасту, хотя с персиковой кожей несколько перебрано, если бы ваше небо не становилось розовым, а лес непонятно какого цвета. Небо по возможности должно иметь хоть лёгкую голубизну. А в лесу должен присутствовать явно видимый зелёный, серый, синий, но не фиолетовый и не розовобурый. И вы кадрировали снимок почти так же как и я, но зачем железное перило уперается произвольно в конец снимка, когда его явно можно упереть в угол? Предыдущие же ваши варианты никуда не годятся, хоть обижайтесь хоть нет, но ещё раз повторю, создают впечатление снимка сделанного на испорченную, просроченную плёнку. Последний приемлем, но небо и лес его портят.
Если был закат, то небо могло быть розовое. У нас так бывает. ББ можно выводить по рубашке, но надо ли. Розоватый оттенок несет атмосферу романтизма, подходит девушке, ее позе, взгляду, рубашке ИМХО.
спасибо никаких обид с моей стороны конструктив что нужно я в портрете мало опыта имею, поэтому и прошу помощи
Это неважно в портрете. Посмотртите на пейзаж на Моне Лизе, черти что, а не мешает картине быть шедевром. По закону психологического восприятия, человек самое важное в портрете. Как он изображен, выражение лица, эмоции и т.п. С этой точки зрения тона кожи, волосы, ноготь важнее тона неба и леса.
Могло, но это не тот красный закат и даже при красном закате более высокие слои начинают голубеть, а здесь не так и при автоправке нижние слои сразу становятся голубыми, вы такое при красном закате не получите на автоправк,е если не корёжили жесточайшим образом температуру ещё в конверторе. Значит по поводу цветов я скорее прав чем неправ.
Акценты по разному раставляются.Первая вся сразу расматривается.Вторая по частям и портрет расматриваю больше чем людей.Это у меня так.
На мой взгляд то-же оба имеют право на существование. Но во второй я бы сделал чуть мение плотно, чтобы не обрезался нижний край рисунка у художника. А вот сзади бы больше отрезал, чтобы небыл виден тёмный прямоугольник в правом верхнем углу.