1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. ugine31 Вы наверное будете ругаться, но мне по яркости-контрасту больше нравится первый вариант)), имхо такому содержанию снимка как раз такая тональность идёт. Очень нравится Ваш снимок

2. незнаю... смотрю снимки вместе, второй всётаки получше буит

3. Получше. Вариант кадрирования

4. А это мой вариант "обкакивания". Обидеть я вас не хотел, но если кому-то что-то пишу, пишу то, что думаю.

Ретушью лица не занимался, хотя там ещё нужно переходы править на носу и на щеке.

5. должен признать, ваш вариант мне нравится
    ни больше, ни меньше моего правленого, но нравится

кроме температуры и контраста что-то ещё меняли?

6. Да, вариант у bas076 посильнее будет. Но. Волосы надо смягчить, слишком жёстко. Сразу возникает ощущение, эээ... немытости (сорри). На варианте автора с волосами порядок. И у всех вариантов фальшивый ноготь. Слишком как-то он тускло, без глянцевости что ли. И вобще, будто прилеплен.

7. Это точно.

8. Сначала попробовал не подойдут ли в качестве начального варианта правки автоматические установки контраста, цвета и тона, а затем слегка доводил ручными. И наконец докручивал в noiseware плагине, возможно слегка перешарпил.
    Ваш последний вариант можно принять по цвету лица и контрасту, хотя с персиковой кожей несколько перебрано, если бы ваше небо не становилось розовым, а лес непонятно какого цвета. Небо по возможности должно иметь хоть лёгкую голубизну. А в лесу должен присутствовать явно видимый зелёный, серый, синий, но не фиолетовый и не розовобурый. И вы кадрировали снимок почти так же как и я, но зачем железное перило уперается произвольно в конец снимка, когда его явно можно упереть в угол?
    Предыдущие же ваши варианты никуда не годятся, хоть обижайтесь хоть нет, но ещё раз повторю, создают впечатление снимка сделанного на испорченную, просроченную плёнку. Последний приемлем, но небо и лес его портят.

9. Если был закат, то небо могло быть розовое. У нас так бывает. ББ можно выводить по рубашке, но надо ли. Розоватый оттенок несет атмосферу романтизма, подходит девушке, ее позе, взгляду, рубашке ИМХО.

10. спасибо
    никаких обид с моей стороны
    конструктив что нужно

я в портрете мало опыта имею, поэтому и прошу помощи

11. кстати да, закат был
    а вот с цветами леса что-то не так, действительно

12. Это неважно в портрете. Посмотртите на пейзаж на Моне Лизе, черти что, а не мешает картине быть шедевром.
    По закону психологического восприятия, человек самое важное в портрете. Как он изображен, выражение лица, эмоции и т.п. С этой точки зрения тона кожи, волосы, ноготь важнее тона неба и леса.

13. Могло, но это не тот красный закат и даже при красном закате более высокие слои начинают голубеть, а здесь не так и при автоправке нижние слои сразу становятся голубыми, вы такое при красном закате не получите на автоправк,е если не корёжили жесточайшим образом температуру ещё в конверторе. Значит по поводу цветов я скорее прав чем неправ.

14. Кадрирование

Коллеги, фото дррр-ры, как лучше?
    Первый или второй вариант?

15. Акценты по разному раставляются.Первая вся сразу расматривается.Вторая по частям и портрет расматриваю больше чем людей.Это у меня так.

16. На мой взгляд то-же оба имеют право на существование. Но во второй я бы сделал чуть мение плотно, чтобы не обрезался нижний край рисунка у художника. А вот сзади бы больше отрезал, чтобы небыл виден тёмный прямоугольник в правом верхнем углу.

Поделиться этой страницей