Тогда и синего канала стоит немного добавить, а то картинка явно желтит и Олаф прав, лучше пока не получилось...
ИМХО, смотрится теперь натурально. Есть небольшой жёлтый оттенок, но он нормален при таком количестве жёлтых отражателей(листья). Если исправить этот жёлтый оттенок, то "мертвячина" и "унылость" появятся.
У Вас также красный канал перенасыщен, как и у Олафа.Хотя Вы, по-моему, только кадрирование изменили?
смотрю, че-то не то. Полез в exif... все источники света превратились в круглые шары - это из-за того, что на открытой снимали. Прикрыть до 5.6-7.1, сделать исо200 и со штатива. Так ночные пейзажи снимают.
ну а что вы хотели показать зрителю на этом фото? Вот если бы был человек на переднем плане, а на заднем световые шары, тогда да, красиво. А так поулчается, вы и на переднем плане ничего не показали, и задний план сделали неказистым.
Мда, странное и не очень адекватное мнение. Спорить не буду. Лучше подожду других, быть может, я и не прав
Мне нра. В этом фото, если хотите, эротизм зашкаливает, причём без демонстрации женских прелестей. Поза шикарная и выражение лица Анны естественное без штампа "роковой женщины". Как она на это согласилась?
Не за что. Основной целью было получение фотографии с большими световыми кругами. Перефотографировать мост и увидеть его в вашем варианте уже не получится: уже уехал из этого города. К чему я? Предлагаю сойтись на том, что правы мы оба
Доброе утро.недавно обратил внимание, что боюсь работать с цветом - большинство фото сепиа, или ч/б. Сейчас пытаюсь начать все же начать это нелегкое дело, и для начала хоть как то отстроить монитор.Хочу проверить результат моих усилий. Прошу помощи ! у кого есть уже правильно откалиброванный монитор, или кто хорошо работает с цветом уже - подскажите, эти фото нормально передают цвет, не уходит в желтый ,зеленый или еще куда? Заранее большое спасибо! не ругайте меня особо за зелень на скинтонах и грязное изображение, я только учусь.Цвет это сложно!
А кто вам сказал, что нужно точное воспроизведение цветов? Во первых - это на мой взгляд вообще вторично. Во вторых - нужен хороший калиброванный монитор для просмотра, и он мало у кого есть. Так что идеальных цветов (если вы их получите) мало кто увидит. В третьих - у всех людей разное цветовое восприятие. Пускай за точные цвета парятся специалисты по подготовке изображения к печати и те кто для них на заказ делают кадры. Если печатать в фотолабе, то за ваши цвета отвечают инженеры печатных машин и их операторы. А им на точную цветопредачу в принципе... по боку. Так что главное, чтобы изображение не было криминально неточным в цветопередаче, а на остальное можно забить.