Фото 2 и 3 хороши. Остальное не очень - композиция не нравится и идея. В первой фотке - блестючки отвлекают черезмерно от лица модели. А вот фото 2 и 3 понравились. Хотя в 3-ей фотографии я бы оставил поменьше места за спиной. Ну и немного бы добавил контраста для обоих фотографий.
Как выше было сказано - получилась культя из кисти. Бросается в глаза И где резкость? фото какое-то мыльное.... Может имеет смысл для WEB размещения готовить фоту, или там не в фокусе? Н и все таки это студийка, а рисунка света нет вообще. Такое можно сделать с помощью одного заполняющего источника света. НУ а если тянет в светлую сторону - тогда надо делать в светлом ключе фото.
Хорошие фото. Прогресс! Блик(боке) с лева лишний. возможно - квадрат не лучший вариант. блики справа лишние. эта неудачная. Поза не естественная и рисунка кадра нет. свет хороший. шеи не видно - плохо, грудь надо править пластикой задумка хорошая. фон черный не надо. модель раздеть совсем, немного поправить фигуру фильтром "пластика", поза немного не в тему - надо бы чуть чуть поменять. Черный постамент на котором сидит модель надо бы поместить в кадр полностью и еще надо бы выровнять световое пятно от окна параллельно этому постаменту. .. в общем - это фотографии уже другого уровня - соответственно - требования к деталям и т.д. - другие. ЗЫ: откуда учебное?
Понравилось 2, 3ое и 6ое. 1ый совет - не выкладывать фото на ливжурнал, а на более быстрый фото хостинг (а туда просто постить ссылкой). По фото 1ое - слишком активные блики - не вкассу 2 - ИХМО - лучшее фото из всех. Я бы только сверху отрезал чуток. 3 - хорошо, но девушка прижата с переди границей кадра. Я бы ее чуток отодвинул в право. 4 и 5 - вообще не понравились (ИХМО просто брак) - блики зачем? поза непонятна.. 6. Мне понравилось НО, черный кубик (на котором сидит девушка) - сильно выбивается своей тональностью - осветлять и осерять . И - ноги девушки - вышли разного размера - надо поработать пластикой и светлой/темной кистью. Я бы закрасил "яйца" от фонаря в низу и чуток подрезал бы небо (поднял линию горизонта).
Ну, только на всех нас - советчиков - не старайтесь угодить. Я вот с рядом советов не согласен. Вы, подозреваю - тоже. Это же Ваши фото, Ваше творчество. Пусть оно будет не по советам, не по науке, а будет Вашим. Тогда это будет именно творчеством.
Rock-N-Roll, растешь! Самое главное научись видеть и выбрасывать хлам. И учиться, учиться, учиться... Все будет замечательно! Если чуть гложут сомнения по поводу кадра - в топку его, в топку!
спасибо за совет! "так со стороны виднее"(с) бывает иногда спасибо! недавно много уже чего повыкидывала, а теперь даже жалко стало - все-таки "история "(с)
из "косяков" на маленьком снимке менее видно, но- тень вокруг левого глаза модели создает эффект "синячка", а под правым глазом и на носу - отблески как от вспышки,и еще- на правом глазу светлый волосок попал поперек темных ресниц(но может и ничего ..).Мне кажется, если это устранить, то снимок улучшится
И забодали уже невесты с выставленными чулками и подвязками. Понять, конечно, можно. Первый раз джинсы сняли и сами радуются... Но... :-(
Я считаю неуместно делать темной ту часть кадра, где есть важные элементы композиции. В данном случае идущий человек. По факту, при первом просмотре сначала пытаешься рассмотреть что же там такое в темноте, а уже потом переводишь взгляд на красивый собор.