1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. поняла!спасибо!:yum:

2. :confused:
    понимаю,что преувеличиваете,конечно,и все равно- спасибо!:yum:

3. Фото 2 и 3 хороши. Остальное не очень - композиция не нравится и идея.
    В первой фотке - блестючки отвлекают черезмерно от лица модели.

А вот фото 2 и 3 понравились. Хотя в 3-ей фотографии я бы оставил поменьше места за спиной. Ну и немного бы добавил контраста для обоих фотографий.

4. Как выше было сказано - получилась культя из кисти. Бросается в глаза

И где резкость? фото какое-то мыльное.... Может имеет смысл для WEB размещения готовить фоту, или там не в фокусе?

Н и все таки это студийка, а рисунка света нет вообще. Такое можно сделать с помощью одного заполняющего источника света.
    НУ а если тянет в светлую сторону - тогда надо делать в светлом ключе фото.

5. Хорошие фото. Прогресс!
    Блик(боке) с лева лишний.
    возможно - квадрат не лучший вариант.

блики справа лишние.

эта неудачная. Поза не естественная и рисунка кадра нет.

свет хороший. шеи не видно - плохо, грудь надо править пластикой

задумка хорошая. фон черный не надо. модель раздеть совсем, немного поправить фигуру фильтром "пластика", поза немного не в тему - надо бы чуть чуть поменять. Черный постамент на котором сидит модель надо бы поместить в кадр полностью и еще надо бы выровнять световое пятно от окна параллельно этому постаменту.

.. в общем - это фотографии уже другого уровня - соответственно - требования к деталям и т.д. - другие.

ЗЫ: откуда учебное?

6. Понравилось 2, 3ое и 6ое.
    1ый совет - не выкладывать фото на ливжурнал, а на более быстрый фото хостинг (а туда просто постить ссылкой).
    По фото
    1ое - слишком активные блики - не вкассу
    2 - ИХМО - лучшее фото из всех. Я бы только сверху отрезал чуток.
    3 - хорошо, но девушка прижата с переди границей кадра. Я бы ее чуток отодвинул в право.
    4 и 5 - вообще не понравились (ИХМО просто брак) - блики зачем? поза непонятна..
    6. Мне понравилось НО, черный кубик (на котором сидит девушка) - сильно выбивается своей тональностью - осветлять и осерять :). И - ноги девушки - вышли разного размера - надо поработать пластикой и светлой/темной кистью.

Я бы закрасил "яйца" от фонаря в низу и чуток подрезал бы небо (поднял линию горизонта).

7. да, резкость надо бы повысить. И про рисунок света спасибо, понял мысль.

8. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.009
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Rock-N-Roll, понравилась 2-я и 6-я. 6-я - больше по душе в предыдущем варианте, в ч/б.

9. VSChe,ally,spalex,net daemon!!!
    вот это "разбор"!спасибо! теперь есть над чем поработать! :cool:

10. Ну, только на всех нас - советчиков - не старайтесь угодить. ;)
    Я вот с рядом советов не согласен.
    Вы, подозреваю - тоже.

Это же Ваши фото, Ваше творчество. Пусть оно будет не по советам, не по науке, а будет Вашим. Тогда это будет именно творчеством.
    :)

11. Да скорей так и надо;)

12. Rock-N-Roll, растешь! Самое главное научись видеть и выбрасывать хлам. И учиться, учиться, учиться... Все будет замечательно! Если чуть гложут сомнения по поводу кадра - в топку его, в топку! ;)

13. спасибо за совет! "так со стороны виднее"(с) бывает иногда :confused:

спасибо!:D
    недавно много уже чего повыкидывала, а теперь даже жалко стало -
    все-таки "история "(с) :eek:

14. из "косяков" на маленьком снимке менее видно, но- тень вокруг левого глаза модели создает эффект "синячка", а под правым глазом и на носу - отблески как от вспышки,и еще- на правом глазу светлый волосок попал поперек темных ресниц(но может и ничего ..).Мне кажется, если это устранить, то снимок улучшится

15. Хорошо бы осветлить лицо невесты на втором снимке.

16. И забодали уже невесты с выставленными чулками и подвязками.
    Понять, конечно, можно.
    Первый раз джинсы сняли и сами радуются...
    Но...
    :-(

17. Я считаю неуместно делать темной ту часть кадра, где есть важные элементы композиции. В данном случае идущий человек. По факту, при первом просмотре сначала пытаешься рассмотреть что же там такое в темноте, а уже потом переводишь взгляд на красивый собор.

Поделиться этой страницей