Да полно отличных работ с делением пополам И даже с солнцем по центру :devil: (только оно в этом случае обычно большое такое ) Но в данном случае мне не понравилось расположение именно солнца. Взгляд цепляется за яркое пятно в центре, а потом равномерно блуждает по чайкам, что делает их как бы "зависшими". Имхо, "правильней" было бы, если бы взгляд двигался по направлению движения чаек, создавая иллюзию их движения. Например, можно отрезать двух чаек слева. Тогда солнце окажется в левой части кадра. Взгляд зацепится за него, потом поднимется по чайкам над ним и быстро перейдёт на чайку справа (кстати, там можно чужое крыло затереть). Все эти оставшиеся чайки будут образовывать треугольник, направленный в сторону их движения. P.S. я, кстати, всяких "третей" не советовал Сначала думал предложить поставить солнце по золотому сечению, но, в данном случае, это какой-то сомнительный приём. А ещё можно чаек подвигать :devil:
Скромнее надо быть в советах. Не хотите слушать чужое мнение - вас никто на этом форуме не держит. Мой ответ вполне соответствует просьбе автора помочь определиться. Тоже поскромнее в советах, товарищ, а тем более в наездах. Что попросили то и получили. Первая часть фразы это какой-то прикол, который мало кто здесь поймет? А вообще советую потерпимее быть к критике, вкусы у всех разные, раз уж выставляете на суд общественности, тем более ч/б, и тем более "на конкурс" надо быть готовым ко всему. Я бы посоветовал для начала вернуть цвет и научиться его обрабатывать, это сложно но надо стараться.
не соответствует. я просил выбрать один из двух кадров, который вам больше импонирует и не более. прочтите первое сообщение в теме ещё разок, может дойдёт. какие наезды? на птичек обиделись? первую часть моей фразы поймут, те кому надо к критике, "товарищ", я терпим. то что написали вы-это не критика, это обсёр, на который вы получили соответсвующий ответ. а с цветом работать я умею нормально, просто там он не нужен.
http://www.flickr.com/photos/tokioshi/4502713940/meta/ и http://www.flickr.com/photos/tokioshi/4109311895/meta/ драндулет не мой, интересует мнение о фото
я оцениваю - "повесил бы на стену или нет" второую - повесил бы. только в более широкоформатном кропе, т.к там продольная динамика.
то есть вторая фотка-то лучше, но выиграть шансы больше у первой а я думаю - у второй. на первой фотке взгляд все время на солнце и немного на полу. а на второй - блуждает, как и нужно. и велик можно порассматривать. на второй велик - как друг, а на первой ваще не понятно для чего он там. а! чуть не забыл! ugine31 вторую фотку, если она будет выбрана, надо развернуть чтоб велик смотрел слева-на-право, то есть вперед с оптимизмом, на не справа-на-лево, то есть назад с пессимизмом! ну и може ещё там покадрировать маленько и повыделять важного.
На первый взгляд - хорошо. Хоть какой-то экшен, эмоции... А потом появляются вопросы к качеству фото (развеять сомнения можно бы просмотром в большем размере) и к удару по тупой подставе.
вторая претендует на шедевр)) серьёзно - мне понравилось...есть движение и есть что посмотреть..спасибо.