Давайте тогда и я добавлю. Вот, сфотографировал космический корабль инопланетян (по настоящему это телеантенна на горе Монжуик, Барселона, но я вам этого не говорил ).
Кожа слишком ушла в красный оттенок (обветрилась? раздражение?). Модель выглядит сутулой, скованной. У нее на плечах тяжесть мира. Левая нога расплющена под собственным весом, кажется толстой.
Долго смотрел, прикидывал кадрирование и т.п. В конце концов решил, что никакое кадрирование этому снимку не поможет, увы. Изначально снимок со слишком неверной композицией. Хотя цвета интересные, да.
спасибо всем откликнувшимся. а можно чуть поподробнее про ошибки композиции - дело в том, что это кроп и, по-моему, приличный. Может я перекадрирую чего. Ну и наука на будущее. Спасибо.
Понимаете, у вас человек находится непонятно где. Ни в центре кадра, ни в третях. Точнее, он может и тянет на треть, но смотрит не вперед, а назад, и в этом случае он должен был бы находиться в правой трети. Глаз зрителя начинает метаться вперед-назад и правая часть фотографии кажется чуточку лишней, а левая часть — сильно обрезанной. И задний план тут как-то не очень. Небо есть, но его мало. Для лучшего кадрирования небо придется обрезать, а в этом случае фотография становится скучнее. Причем, резать придется еще с обрезкой здания. Станет еще скучнее. Линии моста и ограждения ничем не поддержаны, линия взгляда им противоречит. Ну вот как-то так.
А где девушка в плед закуталась на фоне моста - только мне кажется что очень неестественное освещение? Лицо осветляли, так ведь? Ощущение что это одну фотку наклеили на другую /.
Танец "Академия изящных искусств" - энтузиасты, шьющие костюмы той эпохи, разучивающие танцы, устраивающие такие действа, как этот "Пушкинский пикник". Украшают как могут наш суровый город
Олаф, вторая брак она закрыла глаза не от удовольствия или других позтивных ощущений, а просто вы успели фотографировать пока она моргала может я и ошибаюсь, но ощущение такое сложилось
Насчет зажатости, зря! Всё по классике портретной съемки - линия глаз ниже верхней границы кадра примерно на одну треть вертикального размера снимка. Внимание зрителя сосредоточено на лице модели и не отвлекается на всякую лабуду. И это не совсем портреты. Это репортаж, или "портретный репортаж", как там правильно? Снимается на длинном фокусе, с малым ГРИП. Времени на кадрирование, фокусировку и композицию -минимум. Тут главное: загнать в кадр эмоции на лице, динамику сюжета и пр. Тут всё удалось на 100%.
andy64 Не совсем, классический портрет скорее вот - http://www.mywed.ru/users/i1onka/photo/b_f_4bb0a33c1fcea.jpg А вот вам репортаж во время танца - http://www.mywed.ru/users/LiliyaGorlanova/photo/b_f_4bfcd0feeabec.jpg