1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. Давайте тогда и я добавлю. Вот, сфотографировал космический корабль инопланетян
    (по настоящему это телеантенна на горе Монжуик, Барселона, но я вам этого не говорил ;) ).

2. так и просится в чб! притом поконтрастнее так
    мне такое по вкусу :yum:

3. Хвала тебе, юзернейм! [​IMG]

4. Впечатляет!

5. было б за что-похвалил бы

6. Кожа слишком ушла в красный оттенок (обветрилась? раздражение?).
    Модель выглядит сутулой, скованной. У нее на плечах тяжесть мира.
    Левая нога расплющена под собственным весом, кажется толстой.

7. Долго смотрел, прикидывал кадрирование и т.п. В конце концов решил, что никакое кадрирование этому снимку не поможет, увы. Изначально снимок со слишком неверной композицией.

Хотя цвета интересные, да.

8. спасибо всем откликнувшимся.

а можно чуть поподробнее про ошибки композиции - дело в том, что это кроп и, по-моему, приличный. Может я перекадрирую чего. Ну и наука на будущее.
    Спасибо.

9. Понимаете, у вас человек находится непонятно где. Ни в центре кадра, ни в третях. Точнее, он может и тянет на треть, но смотрит не вперед, а назад, и в этом случае он должен был бы находиться в правой трети.

Глаз зрителя начинает метаться вперед-назад и правая часть фотографии кажется чуточку лишней, а левая часть — сильно обрезанной.

И задний план тут как-то не очень. Небо есть, но его мало. Для лучшего кадрирования небо придется обрезать, а в этом случае фотография становится скучнее. Причем, резать придется еще с обрезкой здания. Станет еще скучнее.

Линии моста и ограждения ничем не поддержаны, линия взгляда им противоречит.

Ну вот как-то так.

10. А где девушка в плед закуталась на фоне моста - только мне кажется что очень неестественное освещение? Лицо осветляли, так ведь? Ощущение что это одну фотку наклеили на другую /.

11. Танец

"Академия изящных искусств" - энтузиасты, шьющие костюмы той эпохи, разучивающие танцы, устраивающие такие действа, как этот "Пушкинский пикник".

Украшают как могут наш суровый город :)

12. Олаф, вторая брак
    она закрыла глаза не от удовольствия или других позтивных ощущений, а просто вы успели фотографировать пока она моргала

может я и ошибаюсь, но ощущение такое сложилось

13. Насчет зажатости, зря! Всё по классике портретной съемки - линия глаз ниже верхней границы кадра примерно на одну треть вертикального размера снимка. Внимание зрителя сосредоточено на лице модели и не отвлекается на всякую лабуду. И это не совсем портреты. Это репортаж, или "портретный репортаж", как там правильно? Снимается на длинном фокусе, с малым ГРИП. Времени на кадрирование, фокусировку и композицию -минимум. Тут главное: загнать в кадр эмоции на лице, динамику сюжета и пр. Тут всё удалось на 100%.

Поделиться этой страницей