1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. ну так днём и можно пыхать в лоб :) А если свет от всышки доминирует, тогда как раз и не желательно (если есть выбор). А то иногда складывается впечатление, как будто в лоб вообще пыхать нельзя.

2. как-то ресскости не хватает :devil: Особенно глазам. Имхо, надо или ГРИП побольше, или размытие посильней. Мне как-то не очень нравятся такие места, когда уже не резко, но ещё и не размытие...
    Отделение от фона в левой части мне не нравится. Как будто вырезано, и ещё с голубой каёмкой (объектив хроматит? можно попробовать коррекцию). Дополнительный контровый свет на волосы и плечи может помочь.
    Ещё блик на носу не очень нравится ;)

Может не совсем в тему, но я тут недавно пытался одно насекомое впихнуть в РИП. В итоге пришёл к выводу, что невнятный переход из резкого в нерезкий смотрится хуже, чем более "чёткий" переход.

P.S. всё написано из желания помочь :) Думаю, более точная фокусировка на глаза и контровый свет сильно улучшили бы результат :)

3. Мне кажется мрачным...

4. Абсолютно правильно написанно.
    Вот только в 95% случаев - по кр. мере у нас - такое не реализуемо. ПО ряду причин -и в первую очередь - это НЕ желание самих молодых.
    ИХМО ужастно.
    Во первых выражение лица уж через чур суровое, а во вторых глаза кажуться вырезанными с другой фото и наклеенными в эту.
    Не, конечно глаза должны быть выделенны, но и меру тоже надо знать.

5. Голубая каемка похоже возникает из-за того, что фон очень яркий. Она равномерного цвета по всему кадру, если бы объектив хроматил - была бы с другой стороны красной.

6. В общем мило. Не хватает освещения на лице.

7. Тёмный властелин >:)
    Если на фотке сделать надпись в тему, будет гулять по интернетам ;)

8. Вас-то за что?
    Ну грызет мальчик печенюшку и грызет. Снимать-то его зачем?
    Что Вы нам показать хотели?

9. Я стёр эту фотографию из другой ветки и хочу задать вопрос здесь, так-ли она в самом деле плоха.
    Сделана на свадьбе. Зарание приношу извинения, но после обсуждения я удалю фото, поэтому я прошу не копировать его в свои посты.

...........фото удалено.........

10. И снято с пересветом.

11. Поза, выражение лица и часть стола ничего хорошего не сулят.

12. Ну не плоха,
    но и нечего особенного в ней нет.

Если это репортажный снимок - то вообще не видно ни действия ни эмоций.
    Если это постановка - то тогда еще и технически плохо -девушка опустила голову - тем самым уменьшила свою шею, фон на ЗП - ни о чем, свет - просто тупо пыха в лоб.
    А ведь можно было поставить ее на границе свет/тень (видно на ЗП - один стол освещен, а дальше нет) и фото уже начало бы смотреться по другому.

13. Смысла не понял. Поза такая, какую захотела принять. Выражение лица каким Б-г наградил. Столы там повсюду.

14. Просто спросил человека, хочешь сфотаю тебя и сфотал. Про шею не понял и почему это обязательно красивее тоже не понял.
    Фон на заднем плане такой, как был, другого фона в зале не предвидилось. Pазмыть больше побоялся, что не получится достаточно ГРИП, в самом деле стоило больше открыть диафрагму.
    Пыхи в лоб там просто небыло. Пыха под углом с выпущеным задним отражателем. Отсюда освещён один стол. Если бы поставил в потолок, тогда нужен настоящий большой задний отражатель. У меня такого небыло. Но общий смысл света и тени понял.

15. Все какое было...
    А чего тогда хотите-то?
    Что услышать о фото?
    Ну сфотали и сфотали. Девушке было приятно. Зрителю - по барабану.

16. Я хотел узнать недостатки фотографии, а не недостатки позы девушки, про свет и тень понял. Зрители этой фотки будут друзья и родственники, им собственно не по барабану. Всем спасибо за отзывы, фото удаляется.

17. Имхо, нормальная фотка для пыхи в лоб ;)
    Если бы ещё была рисующая вспышка левее (что-нибудь вроде петлевого освещения), получилось бы наверно лучше. И столы были бы потемнее...

18. Пыхи в лоб небыло;)...Остальное принял к сведению.

Поделиться этой страницей