1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. "Зототой Телец" у входа в банк.
    Властелин мира.
    На самом деле он не золотой, а стальной. Галогены жёлтые и ББ накручен.
    Кроме выглядывающего супермаркета справа - что ещё не так?
    Супермаркет влез потому что другого ракурса не нашёл, 4 галогена по углам лезут в кадр и всё засвечивают. Задний галоген удалось "засунуть" за копыто этой коровы, правда ценой вылезшего супермаркета.. :)

2. Более светлый вариант, как мне кажется, лучше. Стоит ли тянуть тени - не знаю. Если есть ради чего их тянуть, можно и тянуть, если нет - нафиг тени.

Для примера. Вот здесь я тени вытягивал:
    Смысл был в том, чтобы стали видны не только силуеты палаток, но и их контуры в тени. Но это не окончательный ваиант. Для печати вытянул еще сильнее.

3. На отпечатке 30х45 шум не заметен. ;)

4. Mihail,снимок с девушками,лично меня ничем не зацепил.
    Зато след.снимок с березками понравился=)

5. Not Found

The requested URL /error/err403/ was not found on this server.
    Apache Server at www.mywed.ru Port 80

6. Понравилось!! Но я бы чуть посветлее снизу сделал)

7. там много таких:

(Автор Николай Соболев)

8. Не оно. :D Хотя конечно же оно, но... Поясню.
    На приведенном примере попытка снимать в стиле MARTIN SCHOELLER, или как любят говорить "портрет в стиле эсквайер". Фото я не критикую они хорошие, но не такие как первоисточник.
    Если изучить оргиналы, то первое, что бросается на картинке - живые глаза с двумя вертикальными рефлексами, малая грип (кончик носа должен уже быть слегка размыт), задранный контраст с нагнанной резкостью. Как снимаются такие портреты? Элементарно! Рассказываю:
    Близко к модели ставят два вертикальных источника постоянного света типа таких: http://www.camcorder.ru/logocam_u-light220.htm (Ни один стрип бокс не даст столь ровного света по всей длине). Модель снимают на открытых диафрагмах и почти в упор длиннофокусной оптикой(не менее 85-ти)!
    Далее быстрая постобработка задиром контраста и аншарп маской в два-три слоя с разными параметрами. Всё! Откуда знаю? Видел! :D:devil:
    Как и все гениальное это просто. Все остальное лишь попытки снимать в стаком стиле.

Поделиться этой страницей