мне самому просто очень понравилась получившаяся композиция, линии, образующие рисунок, глубина снимка и т.д. Фотка была сделана на свадьбе.
Девочка несущая в полете булочку-не айс, и красное пятно, с прибитым бантом, всю гармонию разрушает. Это мое мнение такое.
Сперва пропустил мимо, а потом вернулся. И понравилось. Мне нравятся такие "странные" снимки. Что-то в нем есть волшебное (ничего я загнул, да? ). Можно, конечно, сожалеть, что кадр немного влево завален, кмк (но это можно поправить), и что хочется, чтоб он был повыше (но тут уже не поправить, как я понимаю). Но получилось так, как получилось - и хорошо P.S. Мне кажется, или Вы что-то зеленым увлекаетесь. Особенно на снимке дороги это видно. Эта трава явно мыслящая и хищная.
К.А. Я уже неоднократно высказывала свое отношение к "косым" снимкам: Косые снимки - это удел фотогениев и... новичков (исключительно по наивности ). Попробуйте выправить горизонт в своих снимка и оцените результат. На мой консервативный взгляд Ваши модели после правки горизонта становятся более интересными, человекообразными.
Но точно не токсичный!Про цвет и свет ИМХО у каждого свое мнение, тут спорь не спорь, а получаем как факт от автора, а нравится не нравится смотрящему, дело второе!ИМХО.
Вы поместили в раздел по критике? Тогда принимайте её как дожное! Я даже не дошёл до сюжета, композиции и пр., т.к. цвет убил всё желание смотреть сразу.
alin, большое спасибо! Сам очень долго думал и читал по поводу этой проблемы - практически нигде не критикуются и не хвалятся наклоны порядка 35 - 45 градусов, сам долго думал, почему именно так мне больше нравится.Заметил, что правило третей, кстати, не нарушается.Пришел к выводу что мне хочется что бы линии на фоне пересекали кадр по диагонали, может это что-то по типу эффекта дороги в кадре - глаз как бы следует по наклонным линиям в кадре. Из этого же вывод - там где у меня линий нет - наклон не оправданный.Думаю, что перерасту это, благо сейчас каждый раз вспоминаю об этой своей особенности- привычке, и стараюсь делать правильно.Хотя чувствую иногда, что хочу все правила нарушить))А повороты в фото - это моё скрытое желание перевернуть мир? Всем доброго дня!
Я тоже часто заваливаю кадры. Недавно посмотрел в видоискатель какой-то старой видеокамеры, и заметил, что я по привычке поворачиваю голову "глазом вперёд", хотя видоискатель прилично выступал назад. Вот тут меня посетила мысль, что в проблеме завала может быть частично виновата моя 300-ка с выступающим экраном. Из-за него приходится наклонять голову, и соответственно терять ощущение вертикали...
Какой раз смотрю на это фото на одном известном фоторесурсе, и по прежнему вызывает восторг! Ну, и приятно, что снято соневодом