Обзор понравился, спасибо. А есть сравнение с Тамроном 17-50 2.8 ? Интересно должно быть - характеристики схожие, ценник разнится в 2 раза.
Есть. Это наши тестеры сделали в первую очередь. http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=50325
Добрый день. Хочу вот заменить штатные объективы на 33, и всё ни как не могу решиться на что, 16-50 или 16-80. тесты почитал, всё больше берет смятение в какую сторону перевалиться, и то хорошо и это. а кто нибудь пользовался на этих объективах съемкой видео, просто у меня маленький ребенок, хочется и видео хорошее и конечно хороших фотографий. помогите определиться!
Камсик для видеосъемки желательно использовать в объективе ультразвуковой мотор для плавности и бесшумности. У 16-50 он есть, у 16-80 - нет.
Не секрет, получил, взамен гарантийной с ОС, которой выписали официальный никролог. По информации с Адорамы, цена новой версии без ОС один в один как и предыдущей версии.
Snowcat За тест спасибо ! Но есть вопрос... В описании откуда взято "SONY 16-50/2.8 SSM Минимальная дистанция фокусировки — 300мм от сенсора" ? http://www.sony.ru/product/ddl-aps-c-lenses/sal-1650#pageType=TechnicalSpecs - тут указано "Мин. Фокусировка (наименьшее расстояние от датчика изображения до объекта); м 1" Я чего то не понял ?
Это указано в паспорте на SONY 16-50/2.8 SSM. На сайте ошибка или они этим хотели сказать что-то другое.
Сигма 17-70 ведёт себя как Сигма 17-70 - очень сильная картинка на 24-28, послабее к краям диапазона. Сони 16-50 ведёт себя как натуральный штатник-репортажник. Особенно это касается того, как он набирает резкость к закрытой. Ну и видимо field curvature у него минимум, а у Сигмы наоборот много.
300мм правильно. 1м для такого объектива - это ОЧЕНЬ много по нынешним временам. Однако "макро" к него никакое (я об этом написал).
Snowcat Да, понятно, что метр было бы странно ;0) Но чего тогда Sony на сайте ошибку не исправят ? Вы 30 см. сами намеряли или где-то взяли ?
Snowcat Спасибо ! Интересно - а на наших сайтах Sony (sony.ru и store.sony.ru) просто 1 подставили в комплекте с местной единицей измерения ? ;0)
VMP, ну выходит, что так, ну что поделаешь, людям свойственно ошибаться... Ведь сайты делают те, кто как правило не особо сведущ в наполнении, так что один раз ошиблись и потом перепечатывается в разных местах.
Друзья скажите при переводе в мануал камеры на широком конце 16мм у 16-50 будет ли мигать зеленый огонек постоянного автофокуса как у 16-80 (младшего зайца). Меня это волнует так как хочу 16-50 2,8 вместо 16-80 темный заяц. У меня видео автофокусное у а580 на широком конце 16мм, а вот будет ли так же мигать у 16-50? Будет ли настраиваться мануал для видео у 16-50 например на 30мм или на 50мм? У зайца не настраивается почему то или я не умею... Заранее всем благодарен __________________
А я нынче ходил куплять под свою А77V штатничек. После юстировки камеры в сервис-центре по гарантии. Попросил на тест три стекла: Sony 16-50/2.8 , Tamron 17-50/2.8 , Sigma 17-50/2.8 . Тамрон сразу ушел в топку из-за бэк-фокуса на нескольких экземплярах подряд. Несмотря на наличие микрорегулировки в камере, мне этот геморрой не нравится. Соня по тестовой мишени попадала в фокус на коротком конце 4 раза из 5, на длинном - все разы. На открытой дырке на длинном конце мыльновато. И, что очень не понравилось - либо косой байонет, либо криво стоят стекла. Проверяется элементарно: мишень ставится перпендикулярно к объективу, включаем ручной фокус с подкрашиванием краев и с расстояния 30-35 см (стекло на коротком конце) глядим на экран, медленно вращая кольцо фокуса. Подкрашивание вертикальных полосок явно было с серединой не по центру, а правее. То есть ось объектива НЕ перпендикулярна матрице. Поохал, попробовал ещё экземпляры, но отложил. Сигма показала как хорошую резкость, так и отсутствие мыла на всех концах. Проверка на перпендикулярность матрице тоже прошла успешно. Единственное что не понравилось - кольцо фокусировки при переключении на объективе в режим АФ блокируется механически. Но, учитывая "прямые попадания" автофокуса, не критично. Ещё мелочь - навелся на лампу над темной стеной. Сонька наловила больше зайчиков. В итоге взял Сигму, хоть Соня выглядит авторитетнее. По цене примерно одинаковы.
Из описания похоже на то, что юстировали вам камеру явно не механически . Несколько тамронов подряд с БФ, мыльний на длинном 16-50 от сони... Перекос платы остался. Хорошо, что сигма подошла.
"Сигма показала как хорошую резкость, так и отсутствие мыла на всех концах. Проверка на перпендикулярность матрице тоже прошла успешно." Не могли бы Вы выложить здесь фото с Вашей сигмы? Тоже думаю купить её.
На Тамроне нет перекоса, есть БФ. На Сигме перекоса нет. Есть только на соневском Юстировали в сервис-центре на стенде с образцовым объективом. Остальные стекла, которые у меня есть, после юстировки проверял. Смещения осей нет. Так что, скорее всего, болячка общая для серии соневских стекол, завезенных в Плеер.ру. Что примечательно 16-50/2.8 завозится только из Китая. - - - Добавлено - - - Вывешу попозже фото