Хочу , хочу Гелиос,хочу такие фотки: http://35photo.ru/it... MM F1.5_i3971/ зенит вперёд !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :blink: Нехочу цейс 85 хочу Гелиуууууус!
50 1.2 я бы взял, чисто наших поддержать. 85 на кропе как-то мне много вообще, только недавно юпитер-9 продал)
для меня ИМХО полтинник на кропе както бесполезное фокусное. Как штатник - очень узкий, до портретника недотягивает. А 85для меня нормальное фокусное для портретника. Я и 110 использую с удовольствием на кропе, не смотря на ручной фокус и экстремальный механизм наводки (типа трамбона). и вес в 1.5 кг.
а что мне читаться, вон он на полке валяется уже полгода. Не было даже желания его достать. снимаю природу и портреты. Для природы 50 это очень узко. Для портретов 50 это мало. Вот из сегодняшнего снято на кроп на 110/1.6 http://fotki.yandex.ru/users/atmel00/view/535141/
И что следует из вашего снимка? Вот вам 23mm, что в нём не так? http://fotki.yandex....sk/view/617915/ Вы знаете историю 50mm, почему они считаются классикой и чем они уникальны?
Да что вы люди! Палтос он и в африке палтос,а то что кадр откраплён (в силу размера матрицы,или самосоятельно,если на ФФ снимал) какая разница :blink: http://fotki.yandex.ru/users/dmitrij-mitrofanow2012/view/690266/ здесь от полного кадра 30% осталось. Уже кропа получается.
Интересно, тоесть то что у меня есть полтинник, есть фиксы других фокусных (90 и 110) , не дает мне право говорить что мне полтинник не нужен? я бы понял если бы у меня его небыло, а так у меня фикс и еще два зума в которых есть фокусное 50. Аргументы для меня это фотографии , которые хранятся у меня на винтах. и вот с фокусным 50 там очень мало чего. Чем я могу еще себя просветить чтобы понять всю глубину своего заблуждения?
вы слишком часто редактируете . Я не успеваю отвечать полностью на все сообщение. Да , читал, знаю. Уникальны - вряд ли, а вот то что угол зрения соответствует углу зрения человека, - это да. но у нас и жигули "классика" - но это не значит что на них нужно ровняться.
но в данном случае все просто. Мне не нравится фокусное 50 на кропе и все. Причем не нравится не столько картинка, сколько сам процесс фотографирования. upd. хотя из 50\1.2 РО5-109 я сделал замечательный софт объектив. и нисколько не жалею.
Это не неприязнь. Я просто сказал что не не нравится снимать на фикс полтинник. Вы сказали что я "начитался". Я пытаюсь объяснить вам , что я не "начитался", мне не нравится исходя из опыта съемки.
Когда у меня был отличный зум 35-70, то больше всего нравилось снимать на 70. Хотя полтосики я люблю.
если быть точным, 50 ЭФР соответствует не углу зрению человека, а углу, под которым рассматривают снимок - измерьте длину диагонали вашего монитора и расстояние с которого вы на него смотрите, скорее всего второе на 10-30% больше первого. Отпечаток 10х15 тоже рассматривают с расстояния чуть больше диагонали.
Про углы зрения человека итп заботу о простом фотографе - байки и фантазии. Реальность гораздо грубее и прозаичнее: ФР 50мм для кадра 24х36 близко к минимальному, при котором объектив не приходится делать широкоугольным, то есть он остаётся достаточно дешёвым. Предел около 43мм, но во времена создания первых малоформатных камер недорогие объективы с таким ФР по углам кадра выдавали изрядную мазню. Как только появились технические возможности, сначала на камерах с несменными объективами стали ставить объективы с ФР 45мм, потом подобные "блинчики" сделали и для "зеркалок".
Сегодня посетил! Павильон классно отделан, фрезерованные ручки на входе, стеклянные полочки, фирменные цвета. Только объективов раз, два и обчелся. Гелиосов 44 нет, они как выяснилось только в ките идут с ф/а. Сороковых тоже нет, "позвоните на следующей неделе". Полки завалены фишаями по 5500 с копейками, прицелами к ружьям и какими-то дорогими объективами, судя по всему для видеокамер. Вот и все. Магазин сделали, а нифига-то и нет.
то, что 44 нет - это глупо конечно. а малый ассортимент, так этож не продуктовый, зайдите в любой магазин и посмотрите колво оптики на сони . да и только начинают. Имейте терпение.