Некислый вход в систему . Поздравляю с удачным приобретением! P.S.Можно и не ждать весну. Я 8-9 января с товарищами в Джубгу ездил - так даже в море купались, правда в ближайшие выходные обещают дождь со снегом...
Да, можно было б и не ждать)))) только погода отвратительнейшая(((( Единственное чем балую свою камеру - макруха для стоков. Господа есть еще стокеры?
Для стоков специально не снимаю, но кидал на ФОТОЛИЮ несколько снимков. Вот последние: http://us.fotolia.com/Member/IndexContent/3404504 http://us.fotolia.com/Member/IndexContent/3404505 http://us.fotolia.com/Member/IndexContent/19965896 Есть несколько продаж, в том числе полуэксклюзив за 7 баксов. На других стоках не пробовал.
Scorpion from Kuban пошел по вашим ссылкам, но там потребовали пароль, а как зарегистрироватьсяя не пойму.
Нда... Попробовал без регистрации посмотреть - не получается Посмотреть фотки можно поиском по ключевым словам, только не понятно как они там оказываются. Три раза пробовал искать по "White tiger" и все время на разных страницах выскакивали мои фотки. Там моих 4 штуки с таким названием. В общем посмотрите сами фотки там. Принимают хорошо, только качество техническое должно быть хорошее. Продаются нормально только если заливать РЕГУЛЯРНО, чтоб переходы на твои фотки были в числе первых. Если заливать раз в полгода (как я), то и результат соответствующий
Да заливать почаще))) мой принятые 5 пока только просматривают. Залил на фотолию тоже пробовал на Шаттер с первого раза все что нужно не прошли. Если интересно тут очень доходчиво про фотостоки. номера моих файлов на фотолии. Более адекватного способа показать не нашел)))) (номер в поиск и вуаля!) 19862754 19862743 19862679 19862668 19862641
Что-то статья не открывается, а фото я посмотрел - очень хорошие. Я, предметку, к сожалению, не снимаю.
упс, ща ссылку поправлю, там два раз хттп:// стоит))) клац Предмека - часть айсберга. Там все жанры присутствуют. Для рекламы, различного рода изданий, веб, и т. п. Представь себя иллюстратором и снимай в любимом жанре))) + техника ("...бэз шуму и пили!"), судя по аватарке с техникой проблем не будет. Можно даже скооперироваться, вместе-то оно веселее))))
Scorpion from Kuban спасибо за ссылку, а то я уже подумал плохо о своем компе. Из статьи запомнилась вот такая фраза:..."Правило «чем проще тем лучше» там действует в полную силу. Можно сделать великолепный портрет, и он будет продаваться, но примитивные векторные смайлики будут продаваться лучше…" Что-то мне после такого данное направление совсем не греет душу.
Vitali Acote "Что-то мне после такого данное направление совсем не греет душу." Да, для души - скорее фотовыставки. Микростоки - царство еро-американского материализма))) Мне проще наверное потому, что по роду деятельности сам использую подобные работы. Сток по сути вгоняет художника в определенные рамки - как например многие советские художники рисовали плакаты. Конечно худшее с чем можно сравнить фотосток - это рынок картин (типо того что был на арбате и сейчас где-то есть) Но вот с чем туда идти (или вовсе не идти) зависит уже полностью от вас. Для меня например это рюкзак с открытками))) которые я туда иногда подкладываю. Купят - хорошо, не купят ну черт с ними (благо времени это занимает много только на входе) Есть правда стоки повзрослей, туда заходят крупные агентства с жирными бюджетами, но до их уровня еще расти и расти.
cobra82 у меня такое ощущение, что стоки убирают из работ душу. Я стараюсь фотографировать для конкретных людей, которым мои фотографии, если они, конечно, получились, близки на уровне ощущений, памяти и т.д. Стоки просят гламурную выверенную картинку. Возможно я и не прав...
Полностью согласен. Поэтому выкладываю редко и только то, что нравиться мне лично. Ну не продается, ну и хрен с ними . А вдруг кому-нить понадобится картинка с душой и зплатит сразу мильён!? )) А если серьезно, стоки учат аккуратно подходить с технической стороны, особенно во время экзаменов. Это как проверка собственных сил - сдал экзамен на стоке - значит уже что-то умеешь технически. Теперь надо учится вкладывать душу в снимки. В общем всем удачи на стоках!
Все верно. Когда мы фотографируем конкретных людей для них же самих или их близких, запечатлеваем памятные события (свадьбы, дни рожденья, просто хороший день и "яркое" настроение) невольно становимся соучастниками этих событий - отсюда идет душа и сопереживание. Дороже этих фото никаких не будет, потому что на них те самые моменты и те самые эмоции. А когда на них взглянет человек со стороны, как вы думаете, что он будет видеть? А если этот человек еще и хочет чтоб это фото стало частью его работы (рекламный макет например) вот тут душа окончательно рассеивается... Остаются эмоции, задор, игра красок, и т. д. А вот если душа присутствует и ее видит каждый смотрящий это уже высшее мастерство (соблюсти все правила и оставить душу) Вот гляньте эту веточку (нривожу пример со второй страницы т. к. там есть по моему показательные кадры) P.S. Писал еще часов в 20:00 но из-за хренового сигнала отправляю только сейчас. Scorpion опередил и выразился очень точно - присоединяюсь. Дорогу осилит идущий)))
Всем привет! Уже около 1,5 лет сижу на форуме, на страницу Краснодара попал впервые. Думал, у нас в городе только Никон/Кенон/Пентакс
Привет)))) Во как бывает! мы еще и вконтакте кучкуемся. Клуб любителей минольта г. Краснодар. Велкам)))