1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

TRAVEL Красивые места Ленинградской области

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем btester10, 6 авг 2014.

1. Жень..всё отлично,но хотелось бы фото большего размера...

2. Мне кажется они будут выглядеть огромными.Или нет?
    Могу быстренько переделать.

3. В самый раз...:)

4. #144 25 сен 2014 в 19:05 | TRAVEL Красивые места Ленинградской области | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 26 сен 2014
    Уф,полегчало:)

Продолжение.

На верху мне понравилось,а как же внутри?
    Ну-с, - поглядим.

11.

Как это обычно происходит в таких местах,думаешь об одном,а попадаешь бог знает куда.
    Пролез в маленькую щель,а там такие лабиринты,что ого-го!!!
    Многие "эксперты",говорят,что кадры начинающих фотографов,отличаются от профи,тем,что - у профи есть история,а у юных -полное ее отсутствие.
    Но х.з.,что там у кого,но я это снял!
    Я не считаю, и не буду считать себя профи,но с фантазией у меня точно все в порядке.

12.

А вот и лесенка в бездну:D
    Начало напоминает игру "Сайлент Хилл"

13.

Набрал воздуха в легкие.зажмурился и спустился вниз.

14.

И вот я(мы) внизу.

15.

Вид из окна.

16.

5. А внутри как после ремонта, неожиданно чисто...хоть живи)

6. Вот и я обалдел.После первого форта -этот -просто меня сшиб с ног.Дальше будет еще интереснее.
    Во многих помещениях проведено электричество,кое-где стоят койки,и даже в одной из таких комнат я обнаружил шикарный "задник" для съемки:)

7. #147 25 сен 2014 в 22:47 | TRAVEL Красивые места Ленинградской области | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 26 сен 2014
    Коридорчик становился уже,а потайных дверей -все больше.
    Пройдя в одном из направлений(выбирали наугад),мы уперлись в глухую стену.
    Мы даже слегка расстроились этим обстоятельствам,но нам повезло, - моя рука почувствовала едва заметный холодок.
    Хотел было сказать о своих ощущениях и догадках,но Саша меня опередил.Он сказал:
    Как-то сыростью веет с лева,давай-ка вместе направим свои фонари в ту сторону.

И вот,что мы увидели.

17.

Открытая дверь - это входной билет.:)

18.

Тот самый "задник" :D
    Бедный Саша!Как он хотел меня придушить:D
    Теперь это уже история,и я могу с уверенностью сказать - модель из тебя Сашка .....та еще .....
    Не,ты все же молодчик!

Ну и самое вкусное,естественно я оставил на концовку.Проявить бы еще качественно.
    Ждите,может я рожу:D

А вот и она!!!Встречайте!
    Готовая фото студия.

19.

20.

21.

Добавил 21 снимок.
    Стоп!
    Это же Black Jack.:)
    На сегодня достаточно.Завтра Вас ждет счастливый конец.:rofl2:

8. #148 26 сен 2014 в 20:44 | TRAVEL Красивые места Ленинградской области | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 27 сен 2014
    За окном солнышко почти скрылось за горизонт,и для того,чтобы успеть заснять закат,надо было поторапливаться.
    Кажись успел.:)

Праздник в самом разгаре.Неожиданно!

Покидая форт.

Вот,пожалуй и все.

9. #149 29 сен 2014 в 19:03 | TRAVEL Красивые места Ленинградской области | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 29 сен 2014
    Копорская крепость

Пришло время рассказать о еще одной интереснейшей достопримечательности нашей любимой ленобласти. Сегодня речь пойдет о , пожалуй, самой необычной по своей архитектуре крепости. Поправте меня, но в России я таких крепостей больше не видел, и это еще один повод съездить в это замечательное место. (пока оно не исчезло .......)

Крепость находится в 20 км от Соснового Бора . Это расстояние мы преодалели на велосипедах. В этот раз мы посещали только крепость, но если вы на машине, то эту поездку можно совместить с посещением фортов Красная Горка и Серая Лошадь, т.к. все они находяться относительно рядом.

Вот что говорит о крепости Википедия : Крепость Копо́рье (Крепость в Копо́рье, Копо́рская крепость) — памятник русского средневекового оборонительного зодчества — находится на юго-западе Ленинградской области, на краю Ижорской возвышенности, в селе Копорье. Крепость расположена в 12 км к югу от Финского залива и занимает небольшую площадку высокого скального мыса.

На своем веку крепость неоднократно перестраивалась и по нескольку раз то переходила в руки шведов, то возвращалась обратно к России. Современное состояние крепости далеко от идеального, реставрационные работы почти не велись. С другой стороны, это позволило сохранить архитектуру последнего варианта крепости без изменений и создать особую атмосферу самой крепости.

И в подтверждение этих слов

Объявления на бывшей билетной кассе

Сувенирная лавка времен крестовых походов....

10. Что бы добраться до крепости со стороны Соснового Бора необходимо преодолеть длинный (километров 10 ) подъем, но усилия того стоят!

Снято "пулеметиком" - режим панорамы NEX 6

И одним кадром

Въезд на велосипедах разрешен

11. Если вы приехали в будний день или поздно вечером и крепость уже закрыта, то не беда . Спуститесь в этом месте и обойдите крепость слева.

Почти сразу за башней будет пролом в стене. Через него, пройдя по туннелю вы попадете в крепость.

12. #152 29 сен 2014 в 19:41 | TRAVEL Красивые места Ленинградской области | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 29 сен 2014
    На территории почти ничего нет, а то что осталось, уже развалилось.

Часовня – усыпальница Зиновьевых

Руины Преображенской церкви. Обратите внимание как все заросло, Сашу (milan98 ) почти не видно в траве.

И просто несколько фото с территории крепости

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Виды из окон

Не забудьте взять с собой фонарь,ведь в таких местах всегда есть подземелия

- - - Добавлено - - -

Встречаем закат

Как видите крепость находится на изрядной высоте и вид с нее открываеться шикарный!

Я искренне люблю это место и приезжаю сюда не в первый раз. Надеюсь мой скромный вклад в развитие внутрироссийского туризма не пройдет бесследно и кто-нибудь из наших многоуважаемых фуромчан захочет посетить Копорье, а может даже и выложит свои фотографии из этих мест. Спасибо за внимание.

13. #153 4 окт 2014 в 16:04 | TRAVEL Красивые места Ленинградской области | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 4 окт 2014
    Ладожские шхеры

Пришло время рассказать о моем САМОМ САМОМ любимом месте в ленобласти. Хотя это место можно отнести и к Карелии, но небольшая часть все же находится именно в ленобласти. Сегодня речь пойдет о ладожских шхерах.

Шхеры - это группа больших и малых островов с многочисленными проливами и заливами.

В ладожские шхеры вот уже 5-й год я с друзьями выезжаю хотя бы один раз в сезон. Увидев эти места один раз я влюбился в них навсегда! Но не смотря на такие частые выезды фотографий у меня мало. Но что есть,то есть.

Приехав в эти места на электричке (без пробок :) ) до станции Кузнечное мы берем такси до лодочной станции "Сильвер" (6 км от ж/д станции) . На лодочной станции берем лодку на прокат с пятницы до воскресения. В этом году день проката весельной лодки (пелла) стоил 750 руб/день.

От слов к фото

Наша стоянка

Утро субботы выдалось жарким

Готовимся к купанию перед завтраком.

Поехали !

Девченки сказали что высота для них мелковата, пришлось их отвезти на соседнюю скалу

Глядя на их подвиг пришлось и нам прыгнуть

Вложения:

14. Находим скалу повыше. Тут прыгать пострашнее

15. [​IMG]

- - - Добавлено - - -

Из прошлогодней поездки

16. #157 4 окт 2014 в 21:48 | TRAVEL Красивые места Ленинградской области | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 5 окт 2014
    Ну красава, ну молодчик!!!
    Пожалуй испорчу я твою красоту своими отчетами.Извиняй,если ЧО!:D

РОЖДЕСТВЕНО

Рожде́ствено (фин. Possata) — село в Гатчинском районе Ленинградской области, административный центр Рождественского сельского поселения. Численность населения на 2011 год — 2135 человек. С 1780 по 1796 год было городом.
    История:
    Первое упоминание о поселении на берегах Оредежа и Грязне имеется в 1499 году в Новгородской переписной книге Водской пятины. В Копорском уезде находился Никольский Грезневский погост с церковью «Велики Никола» на реке Грязне и с деревнями приходскими по реке Оредежи. Сама деревня называлась Большая Грязна.
    Существует легенда, согласно которой церковь «Велики Никола» за одну ночь ушла под землю, когда в Смутное время к берегам Оредежа подступили шведы.
    В 1713 году царь Пётр I жалует деревню Большую Грязную в числе других поселений Куровицкой мызы наследнику престола, царевичу Алексею Петровичу. В тот же год здесь были построены путевой дворец царевича и деревянная церковь Рождества Пресвятой Богородицы, по которой деревня, ставшая селом, и получила своё современное название.
    Первая рождественская церковь, построенная в 1713 и освящённая в 1716 году была деревянная, её колокола висели рядом на деревьях, до 1865 года.
    После смерти царевича село переходит племянницам Петра I, а в 1733 году эти земли передаются в Дворцовый приказ.
    Село Рожествено упоминается на карте Санкт-Петербургской губернии Я. Ф. Шмита 1770 года.

Отчет был подготовлен 4 года назад.
    Съемка велась на фотокамеру Konica Minolta DiMAGE Z3.

1.

17. #158 4 окт 2014 в 21:55 | TRAVEL Красивые места Ленинградской области | Страница 8
    Слева от трассы расположен Храм Рождества Богородицы

2.

Панорамный вид

3.

Музей-усадьба (дом Набокова)

4.

Та самая р.Грязна.

5.

Ну и то, ради чего я приехал - КРАСНЫЕ ПЕЩЕРЫ!

6.

18. #159 4 окт 2014 в 22:13 | TRAVEL Красивые места Ленинградской области | Страница 8
    Немного бла-бла-бла...
    Две карстовые пещеры естественного происхождения находятся в селе Рождествено, на берегу реки Грязна.
    Стоит сказать, что все берега Грязна, так же, как и берега реки Оредежа, состоят из красных песчаников девонского периода.

Одна из карстовых пещер является руслом подземного ручья, поэтому уходит далеко вглубь берега.
    Многие туристы пробираются внутрь пещеры для того, чтобы восхититься необычайной красотой внутри.
    Те, кто не имеет специальной экипировки или боится зайти внутрь, может насладиться видом вне пещеры – так она тоже не менее красива.

В конце деревянной тропинки находится небольшая пещера с источником, вода в котором считается целебной. Вся прогулка по пещерам сопровождается пейзажами невообразимой красоты.
    Теперь фото.

Та самая тропа,что ведет к роднику

7.

Погода была переменчива,так что снимки получились скучные.
    Уж,какие есть.

8.

Пожалел.что не взял с собой резиновые сапоги, а позже мне также взгрустнулось,что в кармане не оказалось фонарика.

9.

В болото нырять не хотелось,поэтому я решил подняться наверх.

10.

19. #160 4 окт 2014 в 22:23 | TRAVEL Красивые места Ленинградской области | Страница 8
    Пещеры.Вид сверху.
    Радоновый источник, спрятался под красным песком.

11.

Спустился.

12.

Пришла идея снять панораму.
    Снял,а затем ее собрал в программе Hugin
    Огромное человеческое спасибо говорю я разработчикам этой программы.По сей день, использую ее.

13.

14.

15.

Внутри, как у слона в его огромной Ж.Пришлось вкл. подсветку экрана мобильного телефона.

16.

17.

Дальше идти побоялся.Во-первых мокро, а во-вторых - ни черта не видать.

18.

Поделиться этой страницей