Сергей,обещал подготовить отчет о Копорье. Надеюсь, он с ним не затянет. А я пока беру муз.паузу. ...Про радоновое озеро,сам не так давно узнал.Сам туда хочу съездить. Когда был еще сопливым,т о частенько в тех местах бродил,но вот озеро на глаза не попадалось. Собакаи -да,попадались))) Спасибо за напоминание. Как вам мой отчет о форте Риф? Смотрибельно?
И где же фотографии? Тема задумывалась, как общая, для всех. Что бы не плодить кучу маленьких отчетов, а объединить их в один путеводитель по ленобласти.
И добавлю свои парочку снимков с коллективной поездки по фортам. По дороге к фортам можно встретить места обитания крокодила Данди Сами форты давно заброшены и отдаленно напоминают заросшие джунглями камбоджийские храмы Ангкора Хождение по самим подземельям может быть очень опасно. Еще секунду назад вы стоите с довольной миной И тут бац и прилетает .... Не все могут вынести испытание подземельем ...... Некоторые комнатки очень даже ничего Магистр черной и коричневой магии разгоняет тьму впереди нас Узник подземелия Смотритель Особенно жуткий спуск. Кажется в самый АД!
Продолжу Заходим в большые казематы И тут нам повезло! Находим пару забытых водородных бомб Кто бросил валенок на пульт! А, хрен с ней с Америкой Последний раз спускаемся в подземелие Мне бы в небо
Да,подтверждаю - камера сонечка А380.Без каких-либо причиндалов. Михаил Киселёв,серебристое -это кольцо-переходник М42. Сергей,спасибо за ценное дополнение. Я же в свою очередь продолжу рассказ о фортах. С высоты. 6. 7. 8.
Отчет получается каким-то позитивным.Исправим! В этой поездке я не был ограничен временными рамками,посему уделил особое внимание деталям. Внимательный зритель,наверное уже обратил внимание,что стены форта разукрашены рисунками. Давайте ознакомимся с наиболее интересными. 10. 11. 12.
Осталось нам с вами осмотреть казематы и,пожалуй можно закончить рассказ о 1-м Северном форте. 13. 14. Надпись на стене говорит о многом. 15. Вот что это означает? Для кого это написано? Чтобы это не значило,люди к словам редко прислушиваются. 16. 17. Это последний темный коридор. Захотелось выйти наружу и глотнуть свежего воздуха. 18. 19. Хочу отметить,что это единственное помещение,где не г....на. Да,на фото все выглядит чистенько и аккуратненько,но! Весь материал я тщательно отбирал,дабы не вызвать у Вас рвотный рефлекс. Свое мнение я выскажу в конце отчета.а пока рассматривайте картинки,анализируйте,спрашивайте.что не понятно - я готов к общению.
Продолжение. Снаружи все выглядело намного приятнее,чем внутри. Поднимаю глаза в небо,и....Свадьба! Но слава богу не моя. Достаю из рюкзака фотоаппарат,и делаю пару "халявных" кадров. 20. 21.
Форт Константин Форт «Великий Князь Константин». ,был построен в начале 19 века. Строили форт из бревен прямо на берегу острова срубы – ряжи, по воде доставляли с помощью лодок на место будущего форта. Камень загружали с подошедших барж. Поверх ряжевого фундамента срубили из бревен 2 уровневые сооружения. Вооружении форта состояла из 45 пушек. Первое названия форта было « Двойная Бревенчатая». Деревянные конструкции были не долговечные и постоянно требовали ремонта. В 1857 году решили одеть форт в бетон и камень. Перед фортом были установлены ряжи и сваи для защиты форта от ледохода весной. Мощная эскарповая стена строилась из гранитных блоков на свайном основании. Между свай заливали бетонную смесь, по всему периметру эскарповой стены шла сплошная линия ряжей. Такая технология эскарповой стены в последующим применялась, при строительстве новых фортов Кронштадтской крепости. Сейчас форт является историко развлекательным комплексом. 1. Координаты GPS: 59 59 38 С.Ш.29 42 31
Когда мы подходили к форту,время на часах показывало 18:30. Т.е. для фото - самое что ни на есть нужное время. В начале мы вышли к причалу. 2.
Справа форт.Территория обнесена металлической сеткой. У местного населения поспрашивали как пройти на территорию,нам все подробно объяснили,за что им огромное СПАСИБО! Пройдя пропускной пункт мы вышли на автомобильную дорогу.Я буду не я,если вам ее не покажу. 3. Несмотря на дорожные заплатки,смотрится она классно!Может я не в России?! Дошли до кассы. Входной билет- взрослые - цена 50руб. Дети до 7 лет -бесплатно! Остальные услуги были расписаны в прилагаемом к чеку красочном буклете. Можно с ним ознакомиться. См.желтую графу. 4.
Казарменный корпус 5. 6. 7. Вдали виден "русский Форт Боярд",он же Александр I 8. 9. 10. Продолжение следует...