По Красной Горке, как местный, живуший почти там- добавлю маленько Обрыв на заливе - он масштабней, чем кажется на Ваших (отличных) а фото Зимой там тоже хорошо: Есть синее дерево для потусторонних обрядов Есть музей внутри форта (самодеятельный, без господдержки и финансирования ) отличные ребята, энтузиасты - создали его. Зимой ходит лучше всего такой транспорт
Продолжение. Хождение вдоль берега залива, ни к чему хорошему не привели,но это нам только казалось.Спустя полчаса,мы вышли на поляну,где было много готовых стоянок,палаток,машин,а главное - людей! Все это мне не понравилось,но тем не менее я подошел к одному мужчине и задал вопрос,точнее нет - он нас спросил:А Вы чьих будете,и не желаете ли (отведать),свалить отсюда в другое прекрасное место? А то,- само-собой(какой догадливый) ответили мы. Нам указали путь,где мы уже проходили,и предупредили,что возможно по дороге будет большая свалка мусора ,и что запах от нее может срубить наповал,даже очень стойких перцев. К нашей беседе,подключился другой интересующийся,и предложил пройтись вдоль залива по пляжу,но уже в другом направлении.Любезно проводил нас до мостика (я поленился и не сфотографировал). Пройти надо было метров 100,но как?!Кругом какая-то жижа,зеленая тина с запахом не алых роз,да еще и рюкзаки за спиной тонну веса. Мудрая мысль пришла Диме - он сказал: А ну,- скидай сапоги,и пи...й как Иисус по воде! Вот так прямо и сказал Пошли оба,пришли -тоже оба.Ах, да - место,действительно оказалось -классное!!! Нам еще в палаточном лагере об этом сказали,прежде чем любезно с нами попрощались. Вот несколько снимков,удачных и не очень,снятых в разное время(чтобы не тянуть кота за...) Похоже это Я Фишай делает людей в кадре не только стремными,но и стройными А это один из последних снимков с этого чудного места. С утра за дровишками с фотоаппаратом и книжками
Пока освоились,день прошел.Общим голосованием,а точнее моей чрезмерной настойчивостью,было решено идти осматривать форт. Ну а это означало,лишь поверхностное знакомство с историей.Отсюда ,название темы,т.е ,вместо словосочетания форт "Серая Лошадь",использовал другое словосочетание - "Мыс серая лошадь". Те,кто уже успел огорчиться - не плачьте,ибо на днях будет добавлен "МЕГА"отчет с деталями от пользователя Sergeй. Ну а я в свою очередь,покажу вам природу матушку,так сказать во всей ее, к сожалению не первозданной красоте. Концовка будет адская!Будьте терпеливыми,и я дам жару Ладно.пора вернуться к нашим баранам,а точнее к нашему походу. пошли налегке.что не удивительно. С нами были: "ЮSБ,ТУРБО и ДЮША МЕТЕЛКИН). Шутка Конечно же фототехника.Со мной, все та же сонька 380 -я,а у Димы все тот же никон Д600. Да,кстати,кто знает как качественно почистить матрицу на Никоне,стучите в личку.Масленые пятна уже реально напрягают. Возвращаемся назад в сказку. В этот раз я побоялся (не захотел) тащить с собой штатив и объектив-штатник Сигма 18-50.Рюкзак я себе купил новый,фирма еще не проверенная,потому любые риски хотел исключить. В кач-ве рекламы -рюкзак туристический,фирмы НордвЭй,что продается в спортмастере.Пошел в магазин,а продавец - рюкзак надо (как в той рекламе)? Я сказал надо,и купил. Преимуществ оказалось много (по сравнению со старым),но я, пожалуй не буду на них заострять свое внимание.Нет,все же об одной интересной вещи надо сказать. У этого мешка(рюкзака),есть два огромных боковых кармана,в которых прекрасно размещаются 6 бутылок пива емкостью 0.5л.:smile: Такая вот приятная особенность.Теперь про стекла(объективы).Что брал с собой Дима,я уже не вспомню,но точно был рыбий глаз. У меня "новый" штатник МИР-1В,его верный помощник Гелиос 44, и телевик-портретник Такумар 135. Полный,джентльменский набор мануалов,полный пипец в освоении и понимании как, и ЧО! С перечислением покончено,пора двигаться дальше. Итак: Первый и единственный объект на территории форта,это так сказать своего рода наблюдательный пункт. Если бы деревья не заслоняли обзор,можно было отщелкать неплохие панорамки. Но раз нет,значит нет. Мощь оборонительной стены,ил то,что от нее осталось.
Я решил пройтись вдоль стены,забраться на высокий курган и зайти внутрь дотов,коих оказалось не мало.Об одном я расскажу,но правда рассказ не будет подкреплен снимками. Дима готовится к съемке заката Как удивительно меняется освещение - полчаса,и вы в полной "Ж." Конечно же я шучу,но без этого никак.
Теперь про доты. В общем если хочется полазать,то форт "Серая лошадь",ждет Вас. С собой было пара фонарей,нож (на всякий случай),и храбрость. Находясь внутри,пару раз страху на себя нагнал.Представьте себе следующее: Вы,- один,в холодном,темном длинном,полузатопленном лабиринте.Мне даже описывать страшно Выходов из лабиринта несколько, - один к заливу,другой в лес,а третий - на верх(люк был заварен). Хотел один снимок на память щелкнуть,так позади меня такие звуки послышались,прям,как в фильмах ужасов. Скрежет ржавых труб,капли воды с грохотом падая в глубокую бездну и ударяясь о что-то звонкое.В общем -жесть!
Напуганный,с полными штанами страха,я пришел к Диме,чтобы вместе сфотографировать приближающийся закат. Приготовьтесь,будет много фото,и мало ля-ля. Закат
Насладившись прекрасными видами,мы отправились к своей стоянке.Голод - не тетка! Возвратились без приключений,но сюрприз нас уже поджидал. Сядьте поудобнее,дорогие мои читатели,сейчас мы отправимся в мир бушующих страстей. Поехали!!! Начальная фаза Автор Jancoo (Дмитрий) Следующая фаза Автор Jancoo (Дмитрий) Заключительная фаза Автор btester10 (Евгений)
На этом все! Хотя нет,не совсем все,ибо будет маленькое дополнение.В общем,надо подождать. На этом я заканчиваю небольшой рассказ о фортах.Надеюсь,что Вам было также любопытно смотреть и читать,как и мне. Завтра(сегодня) завершу отчет маленьким рассказиком об удивительном местечке,именуемым Андерсенград,что находится в г.Сосновый бор. Спокойной всем ночи. До новых встреч.:bye:
Андерсенград Адрес: г. Сосновый Бор, ул. Сибирская, д. 11. Андерсенград - это детский развлекательный комплекс. Строительство комплекса началось в 1975 году. 1 июня 1980 года этот уникальный центр был открыт для посетителей. Первоначально он назывался «Вышгород». "Первая крепость, деревянная, под названием Малая Копорская крепость, ...была выполнена ещё в начальный, поселковый период строительства города в составе одного из первых микрорайонов. Она олицетворяла связь веков и территорий, cвязь с одной из старейших крепостей России - Копорской крепостью, расположенной недалеко в Ломоносовском районе. Копорская крепость связана с деятельностью Александра Невского и Петра I. Воодушевленные оценкой стиля застройки проектировщики Ю.Савченко и др. предложили построить детскую каменную крепость, которая органично вписывалась бы в лесисто-холмистую застройку одного из микрорайонов. Этот вариант был принят и началось строительство. Как говорит один из первых журналистов города, Карл Рендель, по его совету, вспомнив о предстоящем в 1975 г. юбилее Ганса Христиана Андерсена, решили назвать детский городок именем великого сказочника. Окончательное название принято по предложению мэра Филатова Г.В. - Андерсенград. Уже первые проявившиеся силуэты будущего Андерсенграда приводили в восторг жителей и гостей города. Но и первые шаги в строительстве Андерсенграда, наряду с множественностью и других задач градостроительства, показали трудности исполнения этой штучной, трудоемкой, сложной и дорогой работы, которая выполнялась во многом вне плана и выделяемых на городское строительство средств." В течение долгих лет, Андерсенград посещали главным образом жители Соснового Бора, поскольку в этом городе ядерщиков действовал жесткий пропускной режим. Сегодня в Сосновый Бор можно приехать без особых проблем на электричке. Общая площадь Андерсенграда — 2 гектара. На его территории расположены строения, связанные со сказками Андерсена: памятник сказочнику, Ратушная башня, башня Оловянного солдатика, кафе «Белоснежка», дом Оле Лукойе, летний театр, бастионы, мосты, подземный ход. По всему городку проходит трасса детской автодороги. В архитектурно-художественном оформлении городка использованы мозаичные панно, черепица, витражи, гобелены. В 2008 году на территории Андерсенграда был установлен памятник Русалочке, а в 2010 году статуя оловянного солдатика. Архитектором проекта был известный советский архитектор Юрий Савченко. На территории Андерсенграда проходит до 300 культурных мероприятий в год. Там же снимались советские фильмы «Репетитор» и «Сказка о Звездном мальчике». Вот таким я увидел этот замечательный детский комплекс в августе 2014 года.
Паркур - модное направление,спортивно-развлекательного хар-ра. На фото яркий представитель этого спортивного движения. Мне понравились трюки,которые вполнял этот парень со своим другом. Вообще-то,занятий можно много найти,главное чтобы все было в рамках разумного.
Вот и закончилось мое увлекательное мини путешествие. Остается надеяться,что в будущем расширится мой кругозор,и что немаловажно,я научусь обращать внимание на мелкие детали. В кач-ве напоминания. Обращаю ваше внимание,что данная тема пополняемая,и она с радостью примет новых участников. Для удобство пользования,все темы будут фиксироваться на главной стр.-раздел содержание. Благодарю за внимание. С уважением,ваш коллега btester10.
Браво, коллега! Хоть я и был не доволен оформлением темы, и тем, что в начале ты убил всю идею пополняемости данной рубрики. Всеже ты исправился правильным подходом, и теперь я с удовольствием подхватываю эстафету фоторассказов про интересные места ленобласти.
Форты Красная Горка и Серая Лошадь Прежде всего расскажу о том же самом - о фортах, в которых побывал ,по моему совету, мой давний и хороший друг Женя (b tester 10). К сожалению его отчет о фортах получился без фотографий самих фортов, но был компенсирован прекрасным рассказом! Тем лучше,значит мои фото будут актуальны.Тем более,что рассказчик я не очень хороший. Как театр начинается с вешалки, так и форт КГ начинается с дороги. С удивительной ,петляющей по лесу, выложенной камнем дороги. Наш велодесант вышел на тропу фотоохоты и лицом к зрителю Выехав по этой дороге к ж/д станции Краснофлотск, можно увидеть еще одно интересное с точки зрения фотографии место : заброшенные ж/д пути. Объиграл как смог,но лично мне результат нравится. Путь в никуда (автор milan98 ) По этой дороге приходим к одной из трех заброшенных станций
Минуя укрепления едем перекусить на самое красивое место на южном побережие Финского залива. и немного позируем на обрыве - - - Добавлено - - - Из архива :
Продолжаем прогулку и спускаемся к заливу. Мимо нас пролетает спайдермэн на тарзанке накатавшись, едем позировать у моря
Долгожданный поход к главной изюминке форта - едем к бронепоездам. Лучшее время для их съемки,это утро или вечер,и не тольо из-за света,но и из-за наплыва отдыхающих. Раньше доступ к бронепоездам был запрещен,но сейчас забор с колючкой сняли и я исполнил свою детскую мечту облазить эти пушечки сверху донизу. Но сначала позируем