Дачно-деревенский абориген-бандит. На заднем фоне видно еще одного, на кормежку приходило одновременно штук до шести временами. И сам процесс, как на ферме. Самое пугливое долго не шло, поэтому только двое. Снималось еще на беззеркалку в прошлом году, каюсь.
Вспомнил сегодня, что лежит где то Зенит с боъективом Индустар-50-2. Снял и быстро прикрутил его на камеру. Выглядит все это более ,чем забавно. Ну и сразу тестировать. Ясное дело на котэ. На открытой вроде, на 3,5:
Внесу свои "5 копеек" в тему. Я увлекаюсь созданием виртуальных открыток. Для этой фотомоделью был мой котик породы манчкин по имени Цветочек: «Кошки с пожеланиями #7» на Яндекс.Фотках
SnikerZ, первая фоточка - интересно получилось! )) Кстати, такая поза является "фирменной" для кошек породы манчкин. )) А каким объективом снимали?
Благодарю! А я этот объектив даже и не рассматривала в плане покупки (мучительно подбираю сейчас вариант на замену 18-55mm f/3.5-5.6 с целью кошек фотографировать)...
Для кошек банка не очень , темная, если для дома и выставки снимать -лучше всего полтос младший или 35ка подойдут. Я обычно на полтос снимаю выставки, собачьи в том числе.
Условия такие: - помещение (обычная квартира, по освещённости - солнце бывает до 10 утра); - расстояние, с которого ведётся съёмка: 0,5-1,5 метра; - размер территории, по которой кисы передвигаются в момент фотосессии: 1,5 м длина, 1-1,50 м ширина (или правильнее написать "глубина"?). Основная цель - съемка кошек не портретно, а в движении. И очень хочется снимков с просто звенящей резкостью - чтобы каждую шерстинку видно было! Объективы, про которые размышляю: - Sigma AF 20mm f/1.8 EX DG ASPHERICAL RF - Sigma AF 30mm f/1.4 EX DC - Samyang 24mm f/1.4 ED AS UMC Или я не в ту сторону смотрю?..
Izabella, посмотрите в сторону сигмо-полтоса, его очень хвалят за резкость. 20-30 мм как мне кажется маловато будет.. а на банку снимать не слишком удобно, только если может на природе. ну и чтобы поддержать тему =) Untitled by petya.konig, on Flickr
Sigma AF 50mm f/1.4 EX DG HSM - полнокадровый недешевый объектив, с ультразвуковым мотором привода автофокуса. Зачем он на кропнутую камеру? Отверточная 30мм Сигма надежней, и для съёмки в помещении удобней на порядок
Нет, это на Сигму 70 ммВ Яндексе справа от фото есть Эксиф с параметрами съемки- выдержка, диафрагма, фокусное расстояние. Ниже - место фото на карте, А77 прописывает координаты GPS в файл фото, а Яндеск их извлекает из файла и указывает место фото на карте http://fotki.yandex.ru/users/karelii/view/480937/ Быстро крутит головой очень шустрый кот
24 для кошек точно слишком широко, 35мм, пожалуй можно попробовать. Я предпочита полтос. Египетская Мау абиссин (этот кот выиграл всю нашу последнюю TIKA) купи меня,а? этот беспородный кот счастливчик,его спас с дерева этот дядька и оставил себе,теперь он ходит на выставки в классе домусов и наслаждается вниманием судей и публики ЗЫ Samyang 24mm f/1.4 вроде не автофокусный же? как же вы им будете в мануале бегающих кошкофф ловить?)