1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Фото Котэ (фотографии кошек)

Тема в разделе "Фотоработы клуба", создана пользователем Babenkoff, 10 сен 2011.

Метки:
  1. Хех,
    что ж это она такое с коте делает, что у него такие глаза стали?

Ну - могу предположить, что ваш котэ так реагирует на предвспых.
    Попробуйте снять с каким нибудь мануальным радиосинхронизатором.

2. Снимаю с нацепленной на камеру HLV-58 направленной вверх, через отражатель серебрянный RayLab-овский. Без предвспышки. Вот думаю, может поставить синхронизацию по задней шторке?

3. Без предвспыха в с ситемной пыхой не снимите.
    По этому я и говорю - попробуйте через радиосинхронизатор (тока не кинг). К тому же там можно и пыху поставить так как вам удобно.

4. Вы о каком предпыхе говорите? На замер ТТЛ?
    Тогда не проще ли снимать в ручном режиме, если кот от пыха моргает?

5. #268 30 май 2012 в 23:07 | Фото Котэ (фотографии кошек) | Страница 14
    Последнее редактирование модератором: 30 май 2012
    разбирал архив детских фото своего котейки:

6. #269 31 май 2012 в 09:15 | Фото Котэ (фотографии кошек) | Страница 14
    Последнее редактирование модератором: 31 май 2012
    что бы "заморозить" котэ в движении нужна длительность импульса менее 1/1000 сек. Это или генераторы или специальные высокоскоростные вспышки. Как эрзац - можно пробовать ставить системную пыху на минимум мощности в ручном режиме. А по поводу моргания - некоторые животные успевают прикрыть глаза и при съёмке со студийным светом (никакого пред-пыха) с длительностью импульса 1/400 сек.
    Это примерно 1/400 сек и не очень быстрое движение:

ValeraMXM нравится это.
  7. Я же говорю, нету никакого предпыха, сразу рабочий пых...

8. Так ведь при пыхе в режиме TTL есть предпых )

9. Так при ручных настройках нету :)

10. В режиме М? А точно нету? Гистограмму кто-то снимал?

11. Увы
    нету теоретически
    а по факту, он есть. Или скажем так - может быть.

На тех же МК у Таджика не раз замечали - те, кто поджигал студийные пыхи от системной - переодически ловили глюки из за наличия предпыха.

12. Не совсем понял. Тоесть если у меня камера в режиме М и вспышка надетая на камеру то же в ручном режиме, всеравно идёт предпых, а через доли секунды сам пых что ли? Хм. Вечером проведу эксперимент. Сниму на камеру с slow motion работу вспышки.

13. нет там никакого предпыха. Не на МК (когда 5-10 человек заняты monkey-shutihg' ом) это проверяется :)
    А вот лаг затвора очень сильно влияет на съёмку котэ в движении. Движение - это вообще не для сониевских камер. особенно для А850.

Поделиться этой страницей