1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

косяки А77.

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем oilman67, 15 янв 2012.

1. Починили в 1.05

Суть этой проблемы я так и не понял. Ну задержка. Я камеру выключаю один раз в день - когда складываю обратно в сумку после прогулки. Чем мешает то? Вот лаги - другое дело.

2. Суть проблемы в том, что болтающаяся на пузе камера не заснет никогда, ей не позволит неотключаемый датчик видоискателя, который срабатывает на расстоянии 5 см (слишком много, на мой взгляд). Если бы его можно было бы отключить (сделать так, чтоб камера не реагировала на поднесение ее к глазу или другой части тела) - тогда действительно проблемы бы не было. А так приходится постоянно выключать, чтоб не остаться с пустым аккумулятором.

3. #103 25 май 2012 в 20:32 | косяки А77. | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 26 май 2012
    Сразу купил 2 запасных аккумулятора, поэтому как-то не обратил внимания. В любом случае, живёт достаточно долго на пузе. Но аргумент принят :)

UPD: Прогулялся с камерой и понял одну интересную вещь: я ношу камеру на пузе с экранчиком, поднятым вверх, так чтобы можно было с пуза снимать, не глядя в ВИ - это удобно для уличной фотографии, и вообще я люблю снимать с низких ракурсов. Так вот при поднятом экранчике ВИ отключается принудительно и камера нормально засыпает.

4. #104 26 май 2012 в 15:45 | косяки А77. | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 26 май 2012
    Система просто работает хитро. Если приблизить что-нибудь к датчикам сразу после засыпания камеры, то она проснется, а если еще секунд через 10, то уже нет!

Таким образом, если поставить засыпание на 20 секунд, через 30 сек она уже не просыпается.

5. Это факт, так и есть. Вот только приходится эти 20 секунд, (10 на засыпание и 10 на отключение датчика) камеру держать так, чтоб ВИ не включался - тогда заснет. ЧТо конечно же удобства не прибавляет. Лучше бы сделали отключение датчика приближения в меню совсем.

6. Хммм, проверил - так и есть. Спасибо за совет !!!

7. Ну почему не заснёт? Если висит объективом вниз, то прекрасно заснёт. А с 16-50 она довольно легко вешается именно в таком положении, ну, может слегка под углом, но тем не менее засыпает хорошо. Сон стоит через 10сек, потому, если через пол минуты камера и сместится - уже не важно.
    С лёгкими объективами, конечно, такое не прокатит.

8. Почему Sony отказалась от простой и надёжной реализации функции отключения, которая была реализована Minolta в своё время в плёночных камерах?

9. Подобные вещи боятся статического электричества...

10. Ни разу не слышал о подобных проблемах у камер Minolta. У меня несколько камер весьма "почтенного" возраста, во всех эта ф-я работает на ура.

11. А на перчатку этот сенсор реагирует?

12. Блин, не знаю. Ни разу не снимал в перчатках :).

13. Если Вы про минольтовский - разумеется не реагирует. Если сенсор резистивный - он следит за сопротивлением между отдельными пластинами, если оно уменьшается (рукой перемкнули контакты) - камера включается. Сопротивление перчаток сильно больше сопротивления тела (руки) поэтому вряд ли оно на перчатку отзовется.
    Если емкостной - тоже вряд ли сработает на перчатку (как и емкостной экран современного смартфона).
    Но судя по нескольким парам пластин - все же резистивный.

14. Да теорией-то я владею, мне интересно, как на практике :)

15. Где то тут уже обсуждалось, что сплав из которого делали этот датчик в европе запрещено использовать где есть контакт с кожей. А700 американки шли с датчиком, европейки с заглушкой. На новых камерах видно решили вообще от него отказаться. Хотя не спорю штука удобная и очень логичная. Жалко что нет. Точно так же жалко что CF заменили SD. Но тут ничего не поделаешь, только смириться.

16. На практике - работает только с голой рукой.

17. На самом деле, было бы круто блокировать камеру (т.е. отправлять её в спящий режим) комбинацией кнопок, например что-нибудь типа "вверх на джойстике + полунажатие". А просыпалась чтоб как обычно - через полунажатие.

18. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Офигенный косяк у 77й - отсутствие ГРИП сенсора.)))
    Тогда ещё один запишите: отсутствие мотора для перемотки плёнки. Ну а чё, нету ведь.

Поделиться этой страницей