Dinamitus,ну нет...у зданий Алых парусов совсем другой цвет.Тот что на моём фото.Собственно я на него равнялся.
Я фотографирую на старенький Pentax istD. Могу сказать, что каких-то коричневых фотографий не получал, хотя был насторожен относительно этого. Нет-нет, да и попадаются этакие креольные личности на фото с Пентакса в сети (впрочем, я видел ужасно коричневые физиономии и с Альфа-700). У меня всякие были - лиловые, жёлтые, красные, коричневых вот не было. Но я конвертирую пусть неудобным, но родным рав-конвертором. Часто же владельцы камер используют неродные конвертеры. Может, в этом причина?
Знаете,очень даже может быть...Профиль того же фото-шопа часто отличается от того в каком снимает камера. Поэтому РАВы всегда конвертирую только в родных конверторах.Особенно плачевно получается конвертировать Сигмовские равы,в фотошопе цвет уходит из фото напрочь.
После непродолжительных дебатов о К-7.Открыл окно и сделал 6 снимков используя 6 основных цветовых профиля,свой собственный и ч/б не трогал.ББ авто,да чего говорить эксиф сами прочтёте. Особо не старался-главное цвет. Кому интересно качайте. http://ifolder.ru/14372222 Название: 2009.10.07.rar Размер: 38.28 Мб
ну вот ещё, столько коричневого качать. сделай кропы, мил человек, а мы посмотрим на 6 основных цветовых выражений коричневого пентаксом
1.Если Вам не интересно не качайте.Ваше право.Значит истина Вам не важна.О каких цветах можно говорить на кропах,после залития на Радикал? 2. Для увсех заинтересованных лиц. Вот купил я Пентакс К-7 и мучаюсь.Лажа полная -цвета коричневые,АФ нет.Объективы полный аЦстой.Зря выброшенные на ветер деньги.Мыльница снимает намного лучше! Такой мой отзыв об аппарате устроит? Или истина важнее?
кто говорит про радикал? я не говорил про радикал. я понимаю, в этом слове концовка коричневая. но все равно - не надо туда ничего заливать. залейте в другое место. на хобот тот же, только экзиф не удаляйте. ну или сделайте фотошопные кропы, только подпишите как там и что. вполне
если Вы москвич, сходите до Строгино, посмотрите на эти дома "внатуре" или снимите их на что-нить По памяти, но коричневый Вы совсем убрали.
-Ну вот она истина.Которая нужна и которая удобна. Ребята,ну поймите не наймит я , и не засланный из чужово стана.Я человек,который потратил в бюджет фирмы Sony десятки тысяч долларов,и это не только ФА,но и профессиональные в/к,ТВ,плейеры и пр.пр.пр. На тот момент брать было нечего.И я посчитал,что это самое оптимальное решение. А снимает Пентакс всё-таки хорошо! Солидная фирма -Hoya,есть Hoya.И носить Пентакс К-7 на шее,совсем не зазорно.И снимки ,которые он делает нравятся мне и моим друзьям. Считаю,что дальнейшее обсуждение этой темы,некорректно по отношению к форуму и его обитателям.Надеюсь ,что в скором времени Sony,учтёт свои ошибки и промахи и начнёт удовлетворять спросы самых привередливых пользователей.
да не парься ты так всё ж в порядке... не переживай, не наймит так не наймит, делов то... ну так это ж главное. передает телесные тона чувственно. с чего это?
не, тема не безполезная. однозначно показывает "ху-из-ху". кстати, как и закрытый срач "меня не взяли на встречу с сони". ну и раз некоторым товарищам само слово "пентакс" сродни команды "фас", это тоже определённый показатель.
Если снимать коричневое, то оно конечно, никуда со снимка не денется, а так и останется. Не майтесь. Всяких красок хватит на всех. Автору темы: купите себе цифрохассель. Может быть, после пары тестовых снимков, Вы выкинете свой Пентакс. И будете правы по-своему. Всё относительно.
к счастью, автор не я. Сюда из профильной темы, модератором перенесён флеймовый срач по поводу "цвета пентакса отстой, все это знают, но, пентаксисты. сц.ка, не признают". В теме показана безуспешная попытка на примерах показать нормальность картинки и безуспешная попытка добиться от оппонентов их опыта в виде их картинок. тема познавательная, а слово хассель на настройки цветопередачи не влияет rollei, кстати, тоже.
Споры-споры. А если реально встретится в выходной (в том же строгине) и тупо сделать в одинаковых условиях снимки с пентакса и соньки? И потом так же тупо посмотреть, есть коричневый или нет. Не знаю как пентаксом, а вот самсунгом 20-м мне снимать очень понравилось. Ну это не про коричневое, а так к слову, поскольку снимки только на экранчике камеры смотрел.