1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Коричневый Pentax, синий Nikon и другие фирменные знаки систем

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Кирогазъ, 2 окт 2009.

1. ... коричневого кенона? И при чем тут пентакс?

2. Там где коричневый цвет — там Пентакс.

Известно, что Пентакс — титульный спонсор кока-колы.

3. Очень похож цвет на тот,который получается когда несколько источников освещения с разной температурой:)

4. Как Вы думаете,каким ФА сделан этот снимок?

Автоматическая конвертация из РАВ!

Георгий,отвечая положительно на вопрос,вижу ли я коричневый цвет на фото Пентакса,я ответил утвердительно,потому что он там есть.Ну в смысле коричневый цвет.
    Если претензии к тому,что ночью снимок коричневый.Так он у всех аппаратов такой.Я это имел ввиду.Могу для всех желающих выложить исходники с эксифами.Сами всё увидите,и у альф и у никонов и у кенононов и пентаксов и у олимпусов.
    Своей семёркой ночью пока не снимал.Но пока в моём личном рейтинге лидирует 900-я альфа.

5. Подозреваю,что точно не Пентаксом;)
    А лучше бы написали,что Пентаксом и понеслось бы опять на кучу страниц...

6. Судя по пластиковым цветам, это очевидно кенон :)))

7. Нет ребят,это А-900 + SAL 24-70,без вспышки.
    Ну вот сделал,опять панораму.С геометрией кое-где не всё хорошо,нужно ещё поработать,но лично мне такая цветопередача очень симпатична.

А вот ещё один пример как работает на автомате ББ А900+24-70:

Тоже,но минус 500 Кельвинов:

Ведь совсем уже по-другому! Правда?

А вот это Олимпус:

8. я не спорю, что у А900 цветопередача хороша, но что у вас на первом фото вокруг облаков??

9. Уже ничего!См.ниже. Это брак редактирования из-за спешки!

10. ББ тут вообще никаким боком. У каждой камеры/производителя своя цветопередача. У Пентакса явно выраженный завал в коричневые тона. Так устроен паровоз.

11. -ББ!:))
    Ну так это же хорошо.Знаете,а мне раньще казалось,что у Никона преобладают коричневые тона.У Пентакса больше жёлтые и синие.
    Я готов всё ему это простить-видя синее небо и воду.Вот правда готов.Ну скажите какая ещё любительская камера не потеряет цвет неба в 15-20 градусах от солнца? Вот пример.

Назовите мне марку и модель? Их очень мало,но они есть!

12. Привет, Несветай! :D

13. Видно Вы даже спеков не читали, что не можете отличить от А550?
    Загляните в видоискатель для начала, а не в тот глазок что у вас скоро появится :D
    Вы мне напоминаете колобка, какой будет следующая система?

14. Найти коричневый не составит труда если заглянуть в местную галерею, только кому это нужно?

15. Думаю никому.Для кого важнее результат , а не пустая трата времени на поиски того чего нет.
    Жаль Кузмичъ пока ничего не пишет.Видимо у него большой опыт съёмки различными камерами.

16. жив курилка? и все по-прежнему бредишь и болен антипентаксизмом? продолжай в том же духе...ну и местечко нашел...:D тепло, говоришь, тебе тут и сухо. для пациента - идеальное место. никто не обидит и комплексы реализуешь в полный рост.

17. это огл как бы говорит "жди гостей" :D

18. Только вот каждый раз, когда кто-то новый об этом узнает, все начинается с одних и тех же фраз:

- Да это ББ.
    - Да все зависит от условий съемки.
    - Да надо в рав снимать.
    - Да это профиля и коэффициенты, надо в dcraw конвертить.
    - С каждой камеры можно получить коричневый (это когда уже больше нечего сказать).

Еще любимая фигня - взять снимки с мишенью, выровнять один цвет, смотрите, мол, по цвету камеры равны. А то, что все остальные цвета съехали - да по барабану.

Помню как владельцы 400д гурьбой равняли цвет любимой игрушки с цветом никона на парных равах. Выравнивают желтый домик - цвет асфальта съехал. Выравнивают асфальт - съехал цвет домика. Пытаются уследить за всем этим - цвет неба уходит. Плюют, и обещают написать программу, которая будет конвертить лучше чем ACR и родной конвертор. :D Пишут уже года четыре. :D

Только вот что делать тем, кто все это по 20 тысяч раз проходил? Когда появляется очередной неверующий фома - новичок и все по новой: а дайте кропы, а дайте равы, а подготовьте примеры, а покажите, а докажите. Не ве-е-е-е-е-еррррююю. :D

В конце концов устаешь и просто плюешь на все, наблюдая за забавной реакцией. :) Ну или за тем как человек постит коричневую панораму и на полном серьезе спрашивает: ну где тут коричневый? Вот это вообще выше моего понимания.

19. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.861
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Koeniger, да тебе давно пора спец галерею организовать(или даже сайт:)) и всех туда слать как только тема всплывает. Столько нервов сэкономишь....

20. Нервов другим? :) Мои-то не тратятся. А вот время мое, если начну каждому доказывать, будет тратиться.

Поделиться этой страницей