Так точно, в долях градуса - все равно ведь переводить для расчета... (Хотя зависит от подхода в обработке) Размер от общего центра до центра паза = 26,85 Профиль не такой уж и сложный для ЧПУ. Его задача - выбрать лишний материал, т.к я делал из титана, а он все же тяжелее дюрали. Всего-то пару точек добавить и еще один инструмент. А токарь любит делать сложные, интересные и качественные вещи =)
а что если резьбу нарезать криво? бывали стучаи когда плашка так сказать идет не по резьбе и соответственно выходит в итоге косина угол в 3-5 градуса само то для такого эфекта)))
Такие резьбы нарезаются резцом в один установ вместе с торцем (либо выверять по торцу). А если криво, то получите тилт/шифт))
Есть. Но в нем, как мне кажется, нет необходимости, т.к глядя на М42-некс несложно представить себе М39-некс... (Он, кстати, проще)
Вы не могли бы мне их дать. Дело в том что у меня брат токарь еще и ЧПУшник, и он мне его сделает абсолютно бесплатно, я ему показал ваш чертеж, он сказал что на днях им новый станок устанавливают и в принципе сможет выточить ^_^ .
на всякий случай даю таблицу, которая должна быть у каждого токаря - "диаметр отверстия под резьбу" ps: сам ею не пользуюсь, т.к это для общего машиностоения. у меня немного другие требования к резьбе - она должна быть "более полной"
Если красить только внутри (а только там и надо), то облазить не будет, т.к шаловливым рукам там делать нечего... Если делать из дюрали и чернить полностью, то есть такой электрохимический процесс - анодирование. Беда лишь в том, что на большинстве предприятий анодируют в стандартный зеленый цвет. Черный не всем доступен (т.к на предприятиях не нужен). Если из стали, то химическим оксидированием. Вроде как более доступно и вопросов не вызывает. Можно даже некоторыми маркерами покрасить (внутри). Если только черный цвет после нанесения на металл не будет переливаться каким-нибудь сиренево-фиолетовым цветом...
У себя на работе чернили железо мазутом нагревая до малинового цвета, минус он не чисто черный имеет фиолетовый оттенок, так у с красят немецкими красками но со временем даже они начинают отколупливаться, даже если покрасить краской, я так понимаю очень аккуратно и не красить резьбу и место крепления с тушкой.
Правильно понимаете. Тут еще такая штука... У меня некс серебристый, и непокрытый титан с ним смотрится хорошо. Обладатели черных нексов предпочитают все черное. Им переходник тогда лучше анодировать или оксидировать целиком. Никакие краски я не признаю. Это все ерунда и своеобразный выход из ситуации по причине недоступности нужных процессов. Если речь о красках, то уж лучше хороший маркер. И слой тонкий, держится прилично, не отстает от поверхности (не насрет на матрицу), по необходимости всегда можно частично докрасить. Перед нанесением чего угодно на поверхность, ее необходимо обезжирить, а желательно и зачистить. А еще лучше обдуть песком.
Пескоструйка она мало где есть, самое простое обезжирить. Не могли бы написать какие маркеры используете( их маркировки, название) с ними проблем нет.Да тушка у меня черная, изначально цвет более привлек чем серебро.
Не помню)) У меня их горстка в столе самых разных. Самое матовое чернение давал китайский вонючий ноунейм. Немецкие и чешские рисуют более тонким слоем, но, к сожалению, многие переливаются по цвету и не поглощают свет неполностью. Вроде как cd-pen был неплох. Экспериментируйте! =)
Интересует еще такой вопрос- длина макроколец на м42. Я вот нарыл что 1-7мм, 2-14мм, 3-28мм.Я так понимаю это рабочая длинна?
Ну это не ко мне. Я макро не увлекаюсь. Запомните очень полезный сайт почти на все случаи http://www.zenitcamera.com/ по Вашему вопросу http://www.zenitcamera.com/qa/qa-extrings.html
За качество и чертеж прошу строго не судить, думаю основная мысль будет понятна. Думаю размеры макрокольца на М42 выглядят так https://www.sonynex.ru/gallery/image/9938-/ Рисовал в пэинте на скорую руку.Где написано мамка- это папка.