Товарищ! Если ты не умеешь снимать постановочные сюжеты (не интересно, не хватает фантазии, образования нужное подчеркнуть), то это не повод называть постановочную фотографию скучной. В таком случае, надо идти до логического завершения - откажись смотреть художественные фильмы, перейди на видеорегистраторы. Ведь тоже постановочное, тоже неправда)) Тоже и про "говносвадьбы". Лично знаю множество талантливых свадебных фотографов. И хотя мне этот жанр совсем не близок, я уважаю их профессионализм. Чего и всем желаю - уважения к чужому труду, даже если вы его не разделяете
(пара мыслей по поводу) 1. Сейчас раскапывать темы про первые альбомы не полезу, но, насколько я помню, первые ощущения ХС оба раза были довольно похожи на теперешние. 2. Для того, чтобы был рост от альбома к альбому не хватает, по-моему непрерывности процесса - прошлый отбор для тех людей, которые появились на форуме после этого - это "давно и неправда". Второго альбома вроде бы даже в сети нет, чтобы посмотреть, кто прошёл. И, кажется, нет темы, где были бы выложены 10 (20, 50 - не важно) лидеров прошлого отбора и сколько-нибудь не прошедших фотографий с комментариями ХС (тут, конечно, правильно спрашивать разрешения у авторов, чтоб не обиделись; я свои непрошедшие с удовольствием предоставил бы для такого разбора). И промежуточных каких-то мероприятий за эти годы почти не было. То есть новичку, проводящему здесь немного времени (и в основном - в барахолке и в технических разделах) ориентироваться особенно не на что. Как-то так.
Как носитель идеи альбома, естественно, я участвовал и продолжаю участие в выпуске и подготовке всех альбомов. Буду откровенен: "такого" УГ еще не было ни в одном из предыдущих конкурсных выборов. я в замешательстве, галерея, конечно, в последнее время совсем превратилась в помойку. Выросло новое поколение фотографов, которое благодаря обоюдному пению дифирамбов, разучилось думать ,расти и адекватно воспринимать критику. Есть, конечно в этой ситуации и просчеты администрации и ХС, но САМООБРАЗОВАНИЕ никто не отменял. В эпоху интернета, по-моему, это проще простого. В моем детстве фотографы были на перечет, а уж с литературой было и того хуже(месяцами ждали книгу, чтобы узнать что-нибудь новое). Господа!! Засучите рукава, отложите камеры и немного почитайте о композиции(хотя бы о правиле третей), кадрировании, цветовых и световых "пятнах",балансе белого и т.д. Следующий абзац из ветки ХС, это мое личное мнение после начала отбора работ: Не знаю за какое количество я проголосовал, но то что я видел, убило меня. Новичку в фотографии после таких снимков даже камеру в руки брать не захочется...с композицией беда почти у всех(вроде и сетка уже с третями в видоискателе), ужас какой-то. Снимки из такого альбома научить ничему не смогут, запредельное количество белочек и котиков, снятых жутко банально. Огромное количество снимков для семейного альбома, такого пренебрежения к родному ребенку давно не видел. Сплошная родительская самореализация...бред. Бильд-редактура нужна почти всем снимкам. Многие снимки, после их правильного кадрирования, начинают дышать и жить... По ощущениям просмотрел 300-400,если дальше так пойдет, то альбом под большим сомнением... При отборе ловил постоянно себя на мысли, что все время ищу оправдание для снимка:-" а вот можно рядом с той фотографией на развороте расположить, и будет нормально..." разочарован и подавлен...
Поддерживаю. Пусть в альбом попадёт больше работ от достойных авторов, чем формально выбирать заданное количество работ из домашних фоток.
Ну вот, старался не участвовать в конкурсах и соревнованиях, сделал исключение - и на тебе: теперь и пройти в альбом - непонятно, то ли работ не хватило и просто добрали, то ли правда хорошо...
Что ж такого наприсылали то... неужто реально там такой треш? Прям интрига... Выкладывайте его тогда чтоли, на обозрение, чтобы люди, хоть, могли видить, что есть "треш" Если мои кадры попали в треш - даю добро на выкладку их в паблик, в качестве примеров треша p.s. идею, альбома от нескольких "избранных" людей - не поддерживаю, смысл тогда был затевать "клубный альбом" ? Можно было тихо-мирно, между собой, организовать альбом, Сони бы его напечатала, новички бы купили Вроде как, на сколько я понимаю, идея клубного альбома, все же, немного не в этом, или не столько в этом
Может быть есть возможность посмотреть фото участвующие в отборе, ато некомфортно както, застремали участников, фотохудожники же люди ранимые - - - Добавлено - - - Может быть есть возможность посмотреть фото участвующие в отборе, ато некомфортно както, застремали участников, фотохудожники же люди ранимые
Не думаю, что речь идёт о нескольких людях. По-крайней мере, надеюсь, что это не так. Вообще конечно, хотелось бы посмотреть на лучшие отобранные фотографии, даже если альбом не получится. А также близкие к достойным, с небольшими замечаниями.
Вы как-то извращённо смотрите на моё предложение. Не "избранные" , а достойные. Альбом клубный и достойные альбома фотографии, тоже от одноклубников.
если все так плохо, то пусть лучше будет два клубных альбома . второй не видел, но в первом если и было несколько работ одного автора, то все они были на одну тему, что тоже не гуд. я закинул 3 штуки, больше мне совесть не позволила.
Я отправил только 4. Не добирал квоту, т.к. не было никакой возможности что-то стоящее еще отправить. Иллюзиями себя не тешу, отослал лучшее из того, что не лицензировано на айсток. Специально придержал отправку, однако, однако... Всем участникам удачи
Прочитала коммент Сергея..ну совсем как-то поплохело ( Котов и иже с ними не посылала, нету их у меня ... Но детей заслала.. е-мое, ну не могу маму выключить - беда прям с этим. Если эти мои фото подходят для ликбеза "Подобное присылать не надо" или "Эти фото ТОЛЬКО для семейного альбома" по причине того-то и того-то пусть участвуют в разборе, прежде всего самой полезно будет, думаю и некоторым другим.
Вопрос к организаторам, а нельзя сделать открытое голосование худсовета, можно просто название работы в виде таблицы, а желающие уже в отдельной ветке будут выкладывать свое УГ для обсуждения и в этой же таблице количество набранных голосов, чтоб мы сразу видели кто совсем УГ прислал и начать обдумывать свои ошибки?
Я 5шт, закинул. Теперь почитав комментарии, думаю из достойных только одна. Я считал клубный альбом своего рода оценкой для своих работ. Прошли-значит что то уже получается, не прошли-пошел учиться дальше. Выставлять на всеобщее обозрение фото которые не прошли в альбом, без разрешения автора, считаю не корректным, даже если они полное...... При сборе в следующий раз, предлагаю в правилах написать, что ХУДсовет может выбрать фотографии не прошедшие в альбом и выложить на сайте с своими комментариями.
Идея, насколько я её понимаю, была в том, чтобы сделать клубный альбом с хорошими фотографиями. Сделать там участие всех равным задача не ставилась. Шанс попасть давали всегда всем одинаковый - по семь картинок. В этот раз наприсылали кучу УГ. Это означает, что наприсылавшие не могут родить то, что стоит включать в альбом. Мне кажется, что одним из вариантов наполнения, вполне может стать вариант дать больший шанс тем, кто таки может. Голосование всегда было закрытым, и это правильно. А вот открыть результаты - это вполне полезно, и это в прошлый раз было сделано. Надеюсь, будет сделано и сейчас. А уж показывать, что прошло, а что нет - это дело авторов.
Камрады, предлагаю не набрасывать Худсовету предложения, как поступить, все что можно мы уже им набросали. А то у них и так голова кругом. Пусть они сами все осмыслят и примут решение, мы же достойнейших из достойных выбрали.
Ну если бы прислали хотя бы 50 на 50, мне кажется именно так бы все и было. А тут, судя по комментам Х.С. 80 на 20. А никто без разрешения и не выкладывает. Люди вон сами на амбразуру лезут, чтобы сделать шаг вперед хотя бы такой ценой. Я тоже готов к критике. А как иначе? Лайки вконтактике не канают. Там любое у.г. похвалят.