1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

КОНКУРС. Сбор Фото для 3-го альбома Клуба!

Тема в разделе "Общий", создана пользователем VIVIM, 24 дек 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ник, все верно, низкий уровень критики к себе и своим работам. Я под твоим нажимом послал 4 снимка, теперь сгораю от стыда.:rofl2:

2. согласен отчасти. ошибка, как мне кажется в том, что критерии для фильтра не были заданы изначально. ньюби форумчане закачали (со слов тех кто эти фото видел) слабые фотографии, профи закачивать не стали потому что нехотели бы видеть свои фото в котиках и прочем

3. Думаю не в этом дело. Профи реально могли оценить уровень работ, и то что все это отсеется. Это ясно было на этапе слайд-шоу. Другое дело, что видимо некоторые не захотели "отдавать" права на свои работы Sony по условиям участия в конкурсе. Разговор об этом был в этой теме. Ну а возвращаясь к ситуации, очень грустная картина конечно. Худсовет, держитесь.

4. если это так, то странно как-то. "зажать" фото по причине передачи права пользования сторонним лицам, хмм. Авторство же никто не отбирает, а публикация в альбоме и приятно и реклама небольшая)

5. #785 9 фев 2014 в 08:14 | КОНКУРС. Сбор Фото для 3-го альбома Клуба! | Страница 40
    Последнее редактирование модератором: 9 фев 2014
    Ничего себе какая критика! Я второй альбом не видел, но первый просмотрел до отправки фоток на отбор и что касается портретной части, то на мой вкус откровенных шедевров там не было, пейзажи реально очень хороши, и в нынешнем слайд-шоу пейзажей отличных полно, в эту категорию я даже и не лез, понял сразу, что противопоставить нечего.
    Каюсь, что отправил 2 фото своей жены на конкурс, выбирая реально из 2-3 тысяч фото, надежда была на попадание, но не главная. Вообще выбрать 7 фото для постоянно снимающего человека - тоже задача, тут неплохо бы иметь мнение со стороны...
    А в целом, на форуме настоящих мастеров мало, как не крути, но задайте себе вопрос - "зачем собирать фотки с участников форума где в основном любители, а потом вот так удивляться и ругать?"
    Коты - безусловно не формат, неужели кто-то рассчитывал с котами, пусть даже снятыми на ФФ с цейссом, в альбом пройти?))

6. Обезопасил себя фирменным соневским файн-джипегом(снимок Снегирь) и монохромным портретиком от нападок борцов за истинный цвет, шумы...для печатного формата А4.))))).

7. Ладно мужики, преживать и хоронить альбом не стоит.
    Я в понедельник предварительно посчитаю - что к чему, и там уже будем решать.

8. А на отсев хотя бы в виде простого списка можно рассчитывать до окончания отбора? :sorry:

9. Мне кажется, что у нас просто кто-то пришел на форум, кто-то ушел. Публика в клубе все время обновляется. И этот альбом во многом такой же первый, как и предыдущие.
    Многие кто прислал "котиков" просто скорее всего не имели представления о том, что выбирать и что присылать. У меня, хоть и проходили снимки в предыдущие альбомы, раньше собственного критерии отбора были неправильные (например, прислал "одинокое деревце", которое естественно не прошло), и не факт, что и в этот раз я правильно отобрал фотки.

Может, поэтому, следует опубликовать отброшенные снимки и на самые характерные написать рецензии коротенькие, почему они были забракованы. И после этого объявить повторный сбор, может уже снимка по 3-4 от участника (т.к. подсказка была). Я думаю, что и у отсылантов "котиков" и "голубей" все-таки найдется, что прислать.

10. А возможно это просто будут другие котики, что еще больше нагрузит Худсовет.

11. Ну, хоронить не обязательно, но и пропускать в альбом УГ не стоит.

С другой стороны. А чего еще ожидать, если на форуме зачастую подчеркивается, что он в первую очередь технический? Вполне закономерный результат, как мне кажется.

12. Не видел таких подчеркиваний
    Есть масса веток где предлагается выкладывать творческие фотографии

13. Ребяты, ну что за мания к месту и не к месту раздавать советы? "УГ не пропускайте", "доберите из галереи" и т.д. Худсовету вроде как хватает компетенции и полномочий выполнить свою основную задачу и при необходимости принять нужное дополнительное решение.

14. Искать лень. Крайнее, что попалось - вот тут: Про критику

То есть вот как бы да, хочется, чтобы была критика, но принято обсуждать технические проблемы. :unknown:

15. Надо резать по живому и ни о чем не сожалеть. И пусть нам, отсылантам, будет больно и обидно - другой раз больше думать будем.
    Жаль только, что много работы худсовету...

16. Мне кажется в таких условиях, нужно найти тех немногих кто послал почти шедевры ( думаю такие есть) и расширить квоту для них вместо того чтобы пытаться наскребсти на альбом из того что есть. Главная же цель хороший альбом, а не соблюдение принципов и правил.
    Ну и плюсом выскажу предложение для следующих альбомов. Мне кажется,что не стоит давать всем одинаково большую квоту. Я вот сейчас, после критики ХС понимаю, что мне реально надо было послать на отбор 2-3 фотографии, остальное просто добор до квоты. А тому же Виноградику или Тронту (первые кого вспомнил) и 15 фото можно в конкурс загрузить.
    А если и давать всем квоту в 7 фото, то делать тему где всё это люди будут выкладывать. Не набрал 20 лайков -в топку.Тогда очень много треша отсеется так и не дойдя до конкурсного отбора.

17. Григорич, перефразирую тебя: Главная же цель хороший альбом, как принцип и правило.

18. Да уж, спасибо худ. совету. Со вчерашнего вечера краснею и переживаю. Хотя я котов и подружек не посылал, но все равно понимаю, что до шЫдевров далеко.

Я внимательно просмотрел оба альбома и постарался отнестись к себе строго. Другое дело, что это не так просто, особенно новичку.
    Мне кажется, такие большие перерывы между альбомами и правда делают каждый из них первым. Я на форуме активно стал участвовать, как раз незадолго до того, как собирали фото во второй альбом. Понятно, что я туда даже не совался. Хотя мог, это же ни к чему не обязывает. Но в итоге, все это прошло мимо меня и для меня этот альбом первый. Думаю, для очень большого числа форумчан - тоже.

Я бегло посмотрел ветки про первые два альбома. Да там почти то же самое - те же проблемы, те же косяки, те же переживания и споры.

Тут есть какая-то недоработка. Чего-то организационно не хватает, чтобы альбомы эволюционировали.

Кстати, они и выглядят так, что не сразу сообразишь, где какой, это тоже наводит на мысли.

У меня сейчас нет никаких предложений, эта мысль только что в голову пришла - ну после того, как почитал эту и прошлые ветки.
    Но над этим правда нужно подумать.

Негоже третий раз наступать на одни и те же грабли.

19. С таким подходом на альбом работы бы выбирались год, и форум бы превратился в клубок змей...
    Может предлагали уже ввести категории "новички", "увлечённые любители", "профи"? Ну и соответственно сперва квалификация 2-3 фотки, потом уж для каждой категории свой подход - чем больше конкуренция, скорее всего у новичков - тем больше состав жюри ну и т.д.
    Сейчас такие советы уже на фиг никому не нужны, но раз такие разговоры пошли...

20. смею предположить что люди шлют котов не потому что больше ничего нет,а потому что правила такие
    у меня куча картинок не проходят именно из за логотипов, и лиц людей которых логично у меня релизов нет и не будет, куда не плюнь-везде компромат, формат альбома сам предполагает слать юзерам шнягу ввиде пейзажей,белок и скучных постановочных портретов на паспорт или говносвадеб

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей