Вопрос по правилам конкурса: "Не допускаются коллажи и искусственно смоделированные изображения. Допускается ретуширование фотографий, применение цифровых светофильтров и HDR" А допускаются ли панорамы сшитые в ф/редакторе и правка перспективы/горизонта etc ? Или всё это попадает под определение коллажей и искусственно смоделированных изображений?
В условиях конкурса указаны объективы. Это серий Classic, Otus, Milvus, Batis, Loxia, Touit, A-mount, E/FE-mount. Даже старый добрый CZ 2/58 не прокатит.
В условиях конкурса так же есть "SONY-ZEISS" т.е объективы SONY со стеклами ZEISS - а это огромное количество объективов. Я думаю в скобках указаны только современные модели, которые сейчас в продаже, и даны ссылки на официальный сайт. А все что не запрещено - то разрешено! В конце концов снимки несоответствующие условиям удалят. Да и организаторам, и участникам будет интересно посмотреть как работают их объективы, о которых они уже возможно забыли.
Панорама и коллаж абсолютно разные понятия, присылайте. За старые CZ не скажу, но они действительно не прокатят, но ва никто не мешает прислать свое фото, возможно его примут.
Я правильно понял, что членам худсовета разрешено не по 3 фото выкладывать на конкурс, как в условиях конкурса, но для обычных форумчан, а им можно по 5? Это у них привилегия такая? Или это происходит потому, что в той ветке нет условий конкурса, а ссылка в первом закрепленном посте поименована как только на обсуждение, без указания, что здесь по какой-то странной причине размещены условия? Тогда это нелепо как-то, извините, и нелогично - конкурсные фото в одной ветке, условия конкурса совсем в другой ветке.
Конкурс завершен, поздравляю победителей! Результаты также в первом посте Подведены итоги конкурса "Родные просторы" По голосованию участников SONY-CLUB Три фирменные майки от Zeiss уезжают одноклубникам: Безоговорочная победа Jurgen и его шикарная серия пейзажев Второе место ArcticFox Третье место К-5 Выбор Российского представительства Carl Zeiss Тут у нас приятный сюрприз, так как вместо одного победителя, выбрали двух Это Jurgen и K-5 Поздравляю одноклубников и в ближайшее время отпишусь, как получить свои призы.
Ура!!! Всем спасибо за поддержку!!! Спасибо и организаторам!!! У ребят из Цейса есть вкус прекрасного!
ну так это же дело вкуса.... я где-то в глубине своей души чувствовал что именно эта работа выстрелит. Не ошибся.... Забыл.... спасибо за поздравления. И еще, Саш, скажу по секрету... я отдал свой голос только за одну фотографию. Догадался за чью? Очень классный снимок вышел!
Ну ты же знаешь. что я пейзажи не умею, но критиковать могу))) Делов то. Наверное у меня правда нет вкуса, но те что мне понравились, где то в низу. З.Ы. А вот покрова в тумане мне понравилась.
Ну так это же классика жанра. Утро, туман, водоем, церковь....при удачном свете шедевр обеспечен))) а вот 30-ка сложнее, там я попытался сломать все правила построения композиции. Сработало!!!..... Upd. чёта я совсем запутался в своих пейзажах..... короче, всё наоборот