Ура́гус, или длиннохвостая чечевица, или длиннохвостый снегирь — певчая птица семейства вьюрковых. Единственный представитель рода урагусов. Самка A7II FE70200G
Кедро́вка, или оре́ховка (лат. Nucifraga caryocatactes) — вид птиц из семейства врановых (Corvidae) A7II FE70200G
если я не ошибаюсь, это Пятни́стый верете́нник (лат. Limosa fedoa) — крупный кулик из семейства бекасовых. Эта стайка совершенно спокойно тусила на городском пляже Лонг Бич A6000 SELPZ18105G
Бурая олуша. Одна из тех душ моряков, которая ловит рыбку, переваривает ее и раскрашивает палубу судна, в основном свежепокрашенную, продуктами переработки сьеденной рыбки... A7II 24-240
Так и есть. Их пара была, поочередно ныряли, ловили, и, меняя друг друга на огнях носовой мачты, удобряли палубу...
Извиняюсь за качество, но дятел в своём туннеле позволил мне сделать только один кадр с подхода: Nex-6 + CZ MC Sonnar 200\2.8
Фотографии в альбоме «Птицы.», автор nikbologov Поползень обыкновенный или ямщик (лат.Sitta europaea) Sony NEX6, SEL55-210 на 210мм.
@vladislavvv почитайте регламент на стартовой странице конкурса. Я не обнаружил в Ваших фото EXIF. Предлагаю Вам перезагрузить фотографии с сохранением данных. И воздержаться от публикации фото с повторяющимися видами птиц. Увы, сейчас Ваши фото не могут участвовать в конкурсе.
Соро́ка, или европейская сорока, или обыкновенная сорока,(лат. Pica pica) — птица семейства врановых из рода сорок. A7II fe70200G
Фотографии в альбоме «Птицы.», автор nikbologov Дрозд-рябинник (Turdus pilaris) Sony NEX6, SEL55-210 на 210мм.
Больша́я сини́ца или больша́к (лат. Parus major) . Был сбой форума, вставляю повторно. NEX5 upiter_37