Кстати, с открытым клювом он не потому, что чирикает. Это он так дышит. В этом году в Дахабе аномальная жара стояла. Местные говорят, что такая была последний раз в 1965 году. За 10 дней отпуска, температура воздуха днём ни разу не опустилась ниже 41°С. Максимальная была 47°С. Температура воды под 30°С даже на 10 метрах. Я не смог нырять в своём гидраче 7мм, просто было невыносимо жарко. Пришлось арендовать костюм 2мм с короткими рукавами и шортами.
Серый журавль (лат. Grus grus, Grus communis) — крупная птица, обитающая в Европе и Азии; третий по численности вид журавлей. NEX5 SEL 18-200 Два дня охоты. Видел, слышал. Фотографии только в лёт. Позднее один человек сказал - они кормятся на поле или болоте, а сторож сидит на ёлке и подаёт сигнал. А я прятался под ёлками. Но охотничий азарт... это надо испытать.
Желна́, или чёрный дя́тел (Dryocopus martius) Mamiya 300/5.6 ULD год с гаком охотился, два раза только хвост видел, и вот попался наконец случайно по ходу макросъемки
Хороший кадр. Возможный претендент на "лучший кадр". Но хотелось бы узнать как зовут "эту сволочь". Почитайте регламент в стартовом сообщении.
Сегодня узнаю у местных. Сам он не поедставился, а его кореша, сидевшие через столб, смотрели на меня с немым вопросом, когда же я прилягу или упаду))) По мне так какая то разновидность стервятника
Средиземноморский баклан Phalacrocorax aristotelis desmarestii Близ Дубровника, Хорватия NEX-6 SEL-55210 RAW ISO100 WB Auto Lightroom + Photoshop CC
Семь озёрных чаек (лат. Larus ridibundus)в полёте Пляж Clearwater, Флорида, США NEX-6 SEL-1670ZA RAW ISO100 WB Auto Lightroom + Photoshop CC