Поползень обыкновенный или Ямщик (лат. Sitta europaea) Sony ILCE-6000 + Zhongyi Lens Turbo II + Canon FD 400/4.5 S.S.C. Кроп.
Птенец-подлёток Черного дрозда (лат. Turdus Merula) Sony ILCE-6000 + Zhongyi Lens Turbo II + Canon FD 400/4.5 S.S.C.
Fotoliub, почитайте "регламент" в стартовом сообщении этой темы. Если Вы напишите названия птиц, то очков получите больше.
"Размещение двух и более фотографий одного вида птиц каждым участником - запрещено." Разве биологический вид птицы зависит от пола или возраста?
Я предлагаю это изменить. У многих видов самцы и самки, а тем более птенцы выглядят совершенно по-разному. Зачем лишать себя зрелища? Тот же черный дрозд... Самец чёрный, самка коричневая, птенец вообще на рябинника похож. Все же красивые и интересные.
У сизого голубя два десятка разновидностей окраса - а вид один. У желтой трясогузки тоже достаточно совсем разных вариантов. Так что я считаю, что не нужно брать на себя заботу классификации - это уже сделали зоологи-энтомологи. Да, самец и самка выглядят по-разному, а птенцы часто совсем на взрослую особь не похожи. Но вид все равно один. Птицы, как и многие животные, имеют половой, возрастной, региональный полиморфизм, но оценивая птицу лишь по тому, как она выглядит, никакого подсчета не получится. А насчет зрелища - так есть же ветка "Дикие животные".