1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

NEXclub [конкурс]. Бёрдинг Birding апрель 2015 - апрель 2016

Тема в разделе "NEXclub Фотоработы", создана пользователем SergioDenisenko, 1 апр 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. #61 31 май 2015 в 21:12 | NEXclub [конкурс]. Бёрдинг Birding апрель 2015 - апрель 2016 | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 2 июн 2015

13 пользователям это понравилось.
  2. Abblomov, по правилам, предыдущее ваше фото птицы того же вида надо бы удалить.

3. А, не вопрос.

2 пользователям это понравилось.
  4. Ну вот, обиделись. Зачем же оба то было удалять?

В конкурсе свои правила, которым нужно следовать. Выкладываете фото - значит согласны с этим.  Если не прочитали правила - не беда, специально обученные и наделенные обязанностями люди подскажут. От фоторабот конкурс отличается отсутствием ограничений по количеству выкладываемых за раз фото, но не более одного фото каждого снятого вами вида птиц. Если удалось снять более выигрышное фото какого-то вида, чем уже выложенное вами, чистите исходное сообщение и добавляете новое, с новым фото.

5. Я  тоже просто "снёс" своё фото. Вам хоть вежливо объяснили, в чем Вы ошиблись. А мне просто предъявили нарушение регламента. В чём, я так и не понял. Смутно подозреваю, что забыл ужать фото и, наверное, EXIF не сохранился, хотя это уже особенности сайта и в регламенте об этом ни слова...Разбираться досконально ради одной фотографии никакого желания небыло. Это уже не доставляет удовольствия от общения с форумчанами...

Проще было "убить"... :(

6. В стартовом сообщении всё подробно описано.
    2. Требования к фотографиям, публикуемым в теме "Бёрдинг"
    2.1. К зачету принимаются фотографии сделанные только камерами с байонетом "Е".
    2.2. К зачету принимаются фотографии только с сохраненным EXIF.
    2.3. К зачёту принимаются только фото диких птиц в естественной среде обитания. 
    2.4. Качество отснятого фотоматериала должно быть достаточным для идентификации видов птиц. Резкость и художественность приветствуются.
    2.5. В зачёт не принимаются фотографии подвергнутые глубокой обработке в редакторах, как то:
    а) коллажи из нескольких фото включая панорамы и ХДР
    б) замена цветов
    в) замена фона
    г) замена или клонирование деталей
    д) добавление деталей взятых из других фотографий
    2.6. К зачету принимаются только фотографии, выполненные во время соревнований и опубликованные в теме "Бёрдинг", со времени стартового снимка (01.04.2015)  и до времени финишного (31.03.2016) снимка. Фотографии, в EXIF которых  дата съемки не отображена или не соответствует времени проведения соревнований, в зачет не принимаются. 
    2.7. В теме "Бёрдинг" запрещено размещение фотографий скрытых под спойлером (spoiler), а так-же редактирование сообщений по истечении одного часа после публикации.

7. Ну я думаю конкурс ничего не потеряет от того что я всё удалил. Читал в правилах что рисовать там нельзя, коллажи и тд., остальное не помню. У меня всё время что-нибудь не соответствует, из "иного" всё удалил уже, не иное оно какое то у меня, из "репортажа", места много занял, из "снятого не нексом", там тоже многовато и длинновато, ещё где-нибудь не соответствую наверно, поглядеть надо.

8. Донки-Хот, поверьте,я всё это видел, но какой из пунктов я нарушил, удовольствия разбираться небыло. Проще уйти и обиды тут ни при чем. Непонятки остались...

Повторяюсь, подозреваю, что это был пункт 2.2. регламента, но тогда, по-хорошему, должно быть пояснено или должна быть ссылочка на то, как этот EXIF сохранить. "Краем уха" читал где-то, что надо ужать снимок, иначе сайт убивает EXIF. Ну а если человек впервые сюда попал и не подозревает о таких "тонкостях"?

А может, что другое нарушил?

ОК, пожалуй, хватит в конкурсе лишнего текста...

2 пользователям это понравилось.
  9. http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=15 Ну, как ещё доходчивее? 

10. Конкурс, может и не потеряет. А зрители уже потеряли.  :(

11. Коршун в полете (кроп)

A7_2 FE70200G@4

35 пользователям это понравилось.
  12. "Сороченок ". (европейская сорока, или обыкновенная сорока,(лат. Pica pica)

5n+SEL50/1,8

52 пользователям это понравилось.
  13. Перед зрителями извиняюсь.

14. Се́рая воро́на (Corvus cornix) 

Canon FD 300/2.8L +1.4x-A F4

41 пользователям это понравилось.
  15. Се́рая мухоло́вка (Muscicapa striata) 

51 пользователям это понравилось.
  16. Коноплянка, или реполов (Acanthis cannabina)

A7_2 FE70200G

53 пользователям это понравилось.
  17. Вара́кушка (Luscinia svecica)

54 пользователям это понравилось.
  18. Болотная камышовка (Acrocephalus palustris) 

Canon FD 300/2.8L +2x-B F4

19. Жёлтая трясогу́зка (Motacilla flava) 

20. Лугово́й чека́н (Saxicola rubetra)

39 пользователям это понравилось.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей