1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

NEXclub [конкурс]. Бёрдинг Birding апрель 2014-апрель 2015

Тема в разделе "NEXclub Фотоработы", создана пользователем Донки-Хот, 8 апр 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Большой пестрый дятел

5n+Canon FD 135/2,5 S.C.

26 пользователям это понравилось.
  2. Сойка

Nex-6 + SEL 18-200

32 пользователям это понравилось.
  3. [​IMG]

загрустивший голубь. Nex f3 + юпитер-11 4/135 + спидбустер

6 пользователям это понравилось.
  4. Думаю, надо продлять (С), а то он у нас в самое птичье время закончится...

5. Как бы я то же за продление, птица только пошла.

6. SLZZZ,Rider, можно подвести итоги за год, а конкурс сделать бессрочным. Делов-то. :)   

2 пользователям это понравилось.
  7. Свиристель (bombycilla garrulus). Парадный портрет​
     ​
    Sony Nex F3 + SEL-55210; RAW, кадрирование, EXIF сохранён по камерному варианту +  геотегинг
    P.S. Может, п.2.7. в части запрета фото под спойлером удалить в случае продления/открытия нового конкурса?

12 пользователям это понравилось.
  8. Бессрочным - означает, что итоги идут по накопительной, и можно только дополнять свои виды, но не дублировать... Тогда каждый желающий сможет в итоге составить весь перечень птиц своего региона. Высокая цель! :)

Но при этом можно перезалить свое старое фото выбранного вида, если снял более интересное. Тогда ежегодные итоги придется всегда пересчитывать с самого начала.

Про спойлер  - если это кому-то нужно, можно и разрешить, надо холить и лелеять каждого участника - не так и много нас :)

9. А зачем? Ведь уже победа была присуждена и "награда нашла героя". Просто открыть новую тему на следующий сезон. И в ней всё по новой. :)
    Можете обосновать? Разрешить-то не проблема. Только мы из каких-то соображений этот запрет ввели, наверное не просто ради запрета. :)

10. Сейчас: "не больше одного фото одного вида"

Предлагаю: "не больше одной публикации одного вида" (под спойлером - хоть сколько(?) доп.фото)

Мотив: Так можно подробнее рассказать о герое публикации. Накопить несколько снимков характерных отличий или в разных обстоятельствах и опубликовать (самка и самец, молодая птица (у свиристелей, например, отличаются) или птица в разных обстоятельствах). Я просто сравниваю свою публикацию здесь и в теме без ограничений по спойлеру - там же лучше или не прав?

Нет, главное, чтобы было интересно зрителю. Тогда и участники подтянутся и будут выполнять условия. В крайнем случае, учитывать более интересных авторов, а я капризничать не буду, да и фотоохотник пока нулевой, если бы и закапризничал, то тема точно ничего бы не потеряла. :)

Просто предложение. Не прав (или плохо обосновал) - так и не прав. Спасибо, что услышали.

11. Мне кажется ограничение должно быть "один вид в одном году", а то запаримся пересматривать предыдущее. Можно проводить и отдельные конкурсы, типа "лучшая свиристель" - бессрочные.

3 пользователям это понравилось.
  12. Получается, есть предложение продлить ненадолго этот и затем открыть новый следующего года. Вопрос - до какой даты продлить? Вообще, весной открывать новый птичий год самое то, позже - не логично.

13. Можно и так, тогда дату окончания менять не стоит.. 

14. Подсчёт голосов производится по количеству лайков. И "обспойленые" фото будут иметь преимущество, даже над теми которые лучше художественно. ИМХО просто обсуждаю, не командую. :)

15. Донки-Хот, благодарю за пояснение. Лайк не ставлю, чтобы Вы не сочли, что я согласился ;-) Но довод весомый, понятный. А уж как решите - так пусть и будет

16. #256 29 мар 2015 в 07:02 | NEXclub [конкурс]. Бёрдинг Birding апрель 2014-апрель 2015 | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 29 мар 2015
    Ну, раз продлевать не будем - может сократить тогда? Точнее, начать новый конкурс с 1 апреля, с начала весны так сказать. А старый можно оставить по тем же срокам, если кто желает дополнить свои результаты.

Впрочем, это в порядке бреда, обсудить изменение условий, если оно потребуется, не успеем.

UPD: по поводу изменения условий - предлагаю разрешить исправлять сообщение в течение часа после опубликования

5 пользователям это понравилось.
  17. #257 29 мар 2015 в 10:14 | NEXclub [конкурс]. Бёрдинг Birding апрель 2014-апрель 2015 | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 29 мар 2015
    с 1-го апреля, согласен. А за то, что "отняли" 4 дня, каждому участнику по 1-лайку добавим. )))

Осталось решить с названием. "птицефот" и "фотоптах" не предлагать. ))

18. Ну, birding переводится как "орнитология", "птицеведение" или "наблюдение за птицами" - если выбирать из этих вариантов, то лучше уж оставить исходное название, не мы это занятие придумали...

Хотя, задача исходного конкурса всего лишь увидеть-отождествить, у нас photo-birging получается. Ежегодный фотоптицеведческий конкурс на sonynex. В общем, за год название уже устоялось и заменять чем-то длинным смысла не вижу.

4 пользователям это понравилось.
  19. Я попросил Сергея с 1-го апреля создать новую тему, просто скопировав текущую и заменив даты на 2015-2016. Предлагаю за апрель утрясти все вопросы включая спойлер, в рабочем порядке, не прерывая конкурса. Так?

20. ОК

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей