Иллюстрация к странной истории в предыдущем посте. (Модеры, это ВНЕ КОНКУРСА, а веселья для, не трите плиз!) Первые четыре кадра Перепелятник. А6000, режим P, Canon FDn 85/1.8, открытая, снимал мороженные цветочки, среагировал чисто инстинктивно. Следующие два кадра, напоминают перефразированную классику. "Видишь Желну? -Нет. А Он есть!"
Я сегодня сам слышал от напарника похожую историю 1:1, которая случилась в прошедшие выходные. Если кратко,то хищная птица( маленького роста) пыталась желну в пищу употребить. Щаз! кто ж даст такому молодому себя атаковать. А в пятницу видел и слышал желну. И вообще дятлов развелось много, видно леса наши погибают.
Эх, эту желну я так и не словил в сезоне, один раз только видел, да прохожие по лесной тропинке спугнули, в середине лета. Сколько искал с тех пор - тишина, все чаще думаю, что это глюк был
«Неразобранное», автор nikbologov Кряква. (лат. Anas platyrhynchos) Птицы из семейства утиных (Anatidae)
может быть они к нам перезимовать прилетают <_< на самом деле,поползни менее пугливы чем те же синицы или воробьи,наглые такие,охотно берут еду с рук