я чо то не пойму А33 и Г3 это зеркалки? Китовый 1855 под А оптически хуже нексового, а насчет его гуанного исполнения так и 50F18 под А тоже довольно многие пластиковой погремушкой называют вопрос цены и качества, так что извините у меня есть знакомый который покупает только панасоник, у него вся техника панасоник, цифровая, бытовая, и спорить с ним бесполезно он свято верит в ее исключительность. Вам считаете что G3 конкурент нексу? Ну и великолепно, значит у вас есть из чего выбирать, хуже было бы если бы вы утверждали что он вне конкуренции Я еще раз скажу это не наши конкуренты, если только вы не представитель или акционер фирмы сони, мы потребители продукта, и чем выше конкуренция тем нам лучше.
Фокус-пикинга в панасониках нет, но есть увеличение при ручной фокусировке. Там надо нажать на утопленное колесо (которое под большим пальцем), приблизить еще можно, повернув колесо вправо, а отключается увеличенный режим от полунажатия спусковой кнопки.
О конкурентах. При покупке своей первой беззеркалки - хотел очень Panasonic Lumix G. Поснимал в магазине и положил на место. Не мое - шумы. А вот - Сони понравилось. * Конечно - есть Пентакс, Фуджик, Лейка...Многое чего есть.Не это главное. Самое главное: сидите поменьше на форумах - геть на улицу - фотать. И выкладывать свои снимки - снятые любыми фотиками! Вот мой - снятый на Никон Р7000 - мыльницу: https://www.sonynex.ru/gallery/image/11456-/
Нормуль. Главное - перед тем как пристёгивать мануальник, нужно настроить диоптрии в ЭВИ на автофокусе. А так - в G3 уже давно есть всё то, чего так долго ждали от Сони: встроенные ЭВИ и вспышка, следящий автофокус и т.д. И это - в 2,5 раза дешевле, чем в 6-ке.
На G2 всё просто супер. Зона увеличения под кнопко-колесом x2-x4. Снимаю на дальномерные, зеркалошные, а также на с-mount объективы. Удобно.