1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Konica Hexanon AR 57 mm 1:1.4

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем kluus, 17 фев 2012.

Метки:
  1. домик на разных диафрагмах без шарпенинга?слшком всё резко.

2. usup, Проявка из Ро без каких либо особых настроек, резкость не усиливал, как есть. Заметил, что у многих Коник резкость начинает очень усиливаться, стоить чуть начинать прикрывать диафрагму.

3. Дошли и у меня руки с таким объективом побаловаться. Конечно, на f/1.4 "софтит", но в меньшей степени чем, например, пресловутые томиоковские 55/1.4, для портретов более чем годен. 

На f/2.8 уже резок преизрядно, если бы снимал не в летний полдень - вообще дальше f/2 можно было бы не закрывать.

Одуванчики на f/5.6:

6 пользователям это понравилось.
  4. Хороший объектив, мне пока не попадался, но в числе тех, которые обязательно возьму.

5. тоже думаю приобретать, но сначало ч-н продам

6. Уважаемы соклубники, а нет ли у кого опыта сравнения его с роккором 58/1,4? Появился у меня новый бзик, что для портретов лучше бы чего хоть капельку длинее полтосов :)

7. Мне снимать портреты на 58мм удобнее, чем 50мм. А что вы хотите сравнить? По резкости они похожи, Коника на открытой показалась мне резче. По рисунку - естественно, отличаются. Но "рисунок" - понятие субъективное, тут уж кому что нравится. Роккор 58/1.4 тоже хорошее стекло, особенно если  чуть прикрыть.

8. DoK, Ну интересно, какое из них будет резче на диафрагмах 2-2,8, и более стойкое к контровому свету. Сам в последнее время снимаю на роккор, вот смотрю на конику, по примерам непонятно, имеет ли смысл кроме коллекционного её покупать :)  

Fil19 нравится это.
  9. Если портреты снимать - излишняя резкость ни к чему. Роккор более чем достаточно резок для портрета. Коллекционно - стоит. Рисунок и цветопередача у них разные. Эта Коника - очень хорошее и недооцененное стекло. Я думаю, паритет между Коникой и Роккорами по качеству, они приблизительно одного уровня. Остальное - дело вкуса....

10. DoK, Спасибо за мнение. Похоже без личного участия не выяснишь... буду думать.

11. Об улитках поподробнее, если помните параметры............

12. #55 28 июн 2013 в 17:23 | Konica Hexanon AR 57 mm 1:1.4 | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 28 июн 2013
    Диафрагма 1.4 ,  ИСО  200, расстояние - около 50 см. В основном все на открытых, кроме велосипедов в лесу, там диафрагма 8.0

Линза мне понравилась, на открытых наверное лучше, чем Роккор 58/1.4.

13. [​IMG]]

[extract][​IMG][​IMG]

[extract][​IMG]

f-2.8 кроп 1:1

8 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей