ЫЫЫЫ а че эт у вас на открытой гайки , поснимайте разное, не обязательно с кружечками/гаечками и на мдф, достаточно просто отделить объект от фона, желательно все на открытой, с метра, с двух. Я вот обычно заборы фоткаю, очень показательно
Я же говорю снял на минимальной дистанции. При этом, разница между передним планом(стакан) и фоном просто огромна. Естественно все источники света (я сидел напротив елочных гирлянд) геометрически групируются, в данном случае в форму отверстия, гаечку. Вот правильно, снял бы стакан с полутора метров, со спокойным фоном боке было бы просто размытым.
Что за бред вы пишете, форма бокешек определяется исключительно формой отверстия диафрагмы, открытая диафрагма всегда дает кружечки, эллипсы, "лимончики" и пр. но не как ни гайки!
Вы совершенно не поняли. Я не о форме боке писал, не о гаечках. А о том, что гаечки появляются от источника света. Нет источника нет гаечек. Просто размытый фон. А теперь и о гаечках... При наличии яркого источника света, форма геометрического артефакта определяется формой диафрагмы, это знают все. Но. Размер и вид этого артефакта зависит не только от числа диафрагмы, но и от дальности фокусировки. У меня фокусировка была минимальная. Установил бы я фокус не на 0,45 , а скажем на три метра боке было бы другим. Это очевидный, всем известный факт.
kluus, не разводите демагогию, а ответьте на простой вопрос - почему у вас под фотографией написано что снято на открытой (1.4), а в боке - гайки??? Может у вас диафрагма не закрывается до конца или я чего-то недопонимаю.
Действительно Может это уже и не открытая? Черт. Вроде не пил. Ну и плевать. Будем считать что это не 1.4 а 1.7 и далее по списку. А на неделе, я куплю еще компота и пересниму. Делов-то
Я сам хозяин своего слова. Дал слово, взял слово. Черт его знает, какая там была диафрагма? Во избежания путаницы, я исправил сообщение, снимка на открытой диафрагме нет, а первое фото на 1.7
Нормально. Я свой покупал за Код: Цена Доставка Итог Курс Сумма в руб. $50,00 $24,94 $74,94 $30,00 2 248,20р
«KONICA HEXANON AR 57MM 1:1.4» на Яндекс.Фотках Это мой экземпляр. 1. Камера. 2. Переходник. 3. Объектив 4. Светофильтр. 5. Бленда. 6. Крышка.
на 1,4 софт и ХА сильные, но меньше чем у объектива 40/1,8. на первом щелчке (1,8 или 2,0 или сколько там еще) значительно исправляется