1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Konica Hexanon 50mm f/1. 4

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Oleg Airijanc, 26 янв 2013.

Метки:
  1. #42 6 янв 2014 в 22:03 | FF Konica Hexanon 50mm f/1. 4 | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 6 янв 2014
    4 пользователям это понравилось.
  2. FF, открытая.

2 пользователям это понравилось.
  3. @1.4 Фокус по дворникам

@2

6 пользователям это понравилось.
  4. ArcticFox,

У Вас снимок на f2 светлее чем на @1.4

Это хорошо видно по номеру и проволоке из грунта. :)  

5. Ну да! :D   А как бы использовать профиль линзы в LR хоть от SEL50 ?

6. Не знаю, я в С1 все проявляю, а там только от альфовского полтинника профиль есть. Вообще у меня как раньше не было желания рисовать виньетку, так теперь не тянет убирать ее)

7. [​IMG]

8. Что-то тема "подзаглохла"... А стеклышко-то достойное :ph34r: .

Обзавелся светлым и более универсальным зумом, данный полтинник беру специально для съемки портретов и фотосессий, особенно - при недостатке освещения.

Несколько фото с него, ничего художественного - для показа размытия и рисунка, на открытых и околооткрытых.

24 пользователям это понравилось.
  9. В ожидании другого объектива от Konica "перетряхивал" информацию по объективам фирмы, что накопилась на винте. Наткнулся, в том числе, и на разные тесты по 50/1,4, что собраны с разных мест в разное время - решил поделиться с общественностью ;) . Что откуда брал - не подскажу наверняка, если озаботиться - то Гугль найдет ;)

Надеюсь, кому-нибудь это будет интересно.

Тесты в старых журналах

Тест с Lens-club.ru

Тест от  CodecTest.com (осторожно - большие размеры!)

Еще один тестик на разных диафрагмах

Тест нескольких полтинников (центр и левый верхний угол, соответственно)

9 пользователям это понравилось.
  10. SMC Takumar (Pentax) мне глянулись. Спасибо за тестики. )))

11. :D

12. "Всяк кулик свое болото..." ;)

А я вот Konica AR как-то больше "оброс"...

13. мой смех не по поводу лучшести или худшести объектива был.  Вряд ли Коника лучше или хуже своих конкурентов в своей массе.

14. тесты конечно хорошие, но что-то за минольту мд как-то не верится. моя явно резче сабжа, почти как кэнон нфд. 

Восьмилинзовый такумар и правда выделяется из общей массы, но все же не убийца планара)

15. А мне всегда думалось, что подобные линзы вобщем то для "художественности" для резкости и разрешения есть современные линзы.  А премиум-линзы, типа Цейса планар это и тогда и сейчас не шипоттреб и сравнивать нужно с подобным.Стоили они что тогда, что сейчас - дорого.

3 пользователям это понравилось.
  16. "За что купил..." :ph34r: Может, такой конкретный экземпляр попался, а может "тестеры" такие :D

17. Смотря кого считать современным. тот же автофокусный кэноновский полтинник выпускается аж с 93года.

Поделиться этой страницей