1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Конфигурация компьютера.

Тема в разделе "Компьютеры, периферия и ПО для работы с Sony NEX", создана пользователем Деникс, 6 янв 2011.

1. #121 25 мар 2011 в 09:20 | Конфигурация компьютера. | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 25 мар 2011
    На чем основываются ваши догадки? Это для долговечности ссд!

Для увеличения срока службы необходимо снизить количество циклов записи на ссд до минимума! Для этого как минимум подкачку следует перекинуть либо на хдд, либо вовсе от нее отказаться и пусть система все держит в оперативке! И этот вариант предпочтительнее! И положительно сказывается на быстродействии системы! Для хр в таком режиме для работы с тяжелым софтом более чем достаточно 2гб оперативки.. Ну для 7ки так и быть 4!

2. #122 25 мар 2011 в 10:10 | Конфигурация компьютера. | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 25 мар 2011
    Почему догадки? Всего лишь назвал ошибочным тезис, что для увеличения ресурса SSD требуется дополнительный объем ОЗУ.

Не процитируете техданные от прозводителей SSD и HDD по такому параметру как MTBF? Больше 1 000 000 часов?

До 0? Коробку не распаковывать, кабели не подключать? Лично Вы видели вышедшие из строя флеш-носители, причиной поломки которых являлось именно исчерпание ресурса записи флеш-памяти?

Еще раз повторюсь, готов пожертвовать из своих запасов двумя usb-флешками (slc и mlc), если кто-нибудь подскажет (напишет) программу, которая будет делать только три вещи: непрерывно вести запись на флешку, учитывать объем записанного и времени, информировать о выходе подопытного устройства из строя. Результаты бесчеловечного эксперимента обязуюсь огласить.

Добавлено: вот ссылочка показательная, бодрый японец издевается над 100 долларовым ssd-диском не первой свежести

http://botchyworld.iinaa.net/ssd_x25v.htm

обратите внимание на цыфру 904600,41Gb

Так то уж врать совсем нехорошо. Быстродействие системы пострадает от переноса файла подкачки с более быстрого носителя на более медленный, это же очевидно. В связи с этим возникает резонный вопрос: ssd для чего покупался, для экономии его ресурса или для увеличения быстродействия дисковой системы?

Работа винды с отключенной подкачкой не рекомендуется производителем. Отключение подкачки как правило не приводит к неработоспособности системы, но производится пользователем на свой страх и риск. К тому же сталкивался с пояснениями представителей мелкософта - их статистика по ХР гласит: запись в файл подкачки идет гораздо меньше и реже нежели чтение, чуть ли не на порядок.

С вин7 во всех трех случаях (подкачка отключена, минимальный размер файла подкачки, размер по требованию системы) разницы в скорости работы и сколь либо сильному изменению среднесуточного параметра HostWrites не заметил, лично для меня это стало основание не отключать файл подкачки.

В каком году и кем было сказано, что 640 килобайт хватит всем, не припомните?

3. Вот не надо так маниакально цеплятся за слова! Минимум - это установка и настройка системы - а дальше стремление держать ее в таком виде! Когда все установлено и отлажено, нефиг туда больше писать!

С чего вы взяли, что перенос подкачки обязательно будет на медленный носитель?!? Я подчеркнул, что я за отказ от нее вообще! Перенос подкачки был рекомендацией еще лет 5 назад! И это ощутимо работало! Теперь же этот вариант все менее актуален с новым железом!

Мелкософт.. да слушайте их больше! не их ли рекомендация была отключать подкачку при количестве оперативки в 256мб 8 лет назад?!?!? Они меняют свое мнение исходя из последующих отказов системы!

Флэхи убитые записью встречал лично! Именно из-за записи мелкими порциями.

Я не сторонник беречь ресурсы.. С приличной вероятностью мы сменим носитель до его истощения и выхода из строя.. Я лишь пояснил идею и необходимость правильной настройки!

Тестами на запись вроде занимается hd tune pro. И еще куча софта под дос.

Я не говорю, что названные мною 2 и 4гб будут достаточны через 5 лет! Сейчас достаточно! Снова прицепились лишь бы поспорить..

4. Опять вопросы:

1. А возможен ли нормальный перенос файла подкачки в память а-ля рамдиск? Точнее, сможет ли ОС нормально стартовать, если на харде нет файла подкачки, ведь рамдиск загружается в автозапуске после старта ОС?

2. Нафига ОС вообще делать файл подкачки гигабайтных размеров и чего то там свопать с него, если часть свободного места в ОЗУ она и так резервирует под себя? Т.е. вопрос был понятен при ОЗУ 512МБ, но не понятен при 8 ГБ.

3. Так внятно и не услышал, а все же существуют пользовательские программы, реально резервирующие объемы памяти более 5-6 ГБ?

5. 1. Этот маневр напоминает какое то очень хитрое извращение - запихнуть в оперативку то, что сама ОС предпочитает скинуть из ОЗУ в подкачку на хард. На ХР были какие то реализации рамдиска, которые это позволяли. Работало ли это только в памяти, недоступной 32-х битной оси, или прямо по живому от озу откусывался кусок уже и не помню за давностью лет.

2. Зачем гигабайтных то? Поставил 400Мб и ладно. А насчет механизмов работы свопа, редибуста и прочих префетчей и суперфетчей - это к Мелкософту, которого слушать не надо.

6. Полно. Но мало кто с ними сталкивается. UGS Siemens NX6(и выше) (ранее Unigraphics), Delcam'ы, Мастеркамы, Солидворкс...

Моделирование и анимация (3дМакс, Мая)... МНого всего.. Таким прожорливым сколько ни дай - все мало!

И запуск/работа таких монстров существенно ускоряется с отключением подкачки!

2 пользователям это понравилось.
  7. Вот-вот, только я не понимаю, зачем сразу отрекомендовали 16ГБ для апгрейда компьютера? Те, кто юзают нечто вроде инвертора для разработки или майи для кино, сами знают, сколько и чего им надо. Я вот иногда загружал достаточно большие psd в шопе и ни разу не уперся в ограничения 8ГБ памяти. Думаю, что на данный момент упереться и в 4ГБ, это надо тоже суметь. А вот по мощности процессора, и главное, по частоте системной шины, на ограничения выходишь легко и непринужденно, конвертая за раз сет из 200-300 снимков.

2 пользователям это понравилось.
  8. Да я про то же и говорю уже давно и разными словами..

Если на данный момент 2-4 не устраивают, то 8-16 не спасут. Процу на шине ведь надо еще успевать загружать/отгружать и самое главное обрабатывать такие объемы...

А вот правильный твик системы может заметно ускорить работу и извлечь пользу даже из 2-4гб.

9. Кстати шоп..

он начинает жрать оперативку, как только вы переходите от работы с равом к обычному растру! именно простой растр начинает жрать ее с каждым вашим кликом, т.к работа с равом в истории откатов хранит лишь значения ползунков, а с растром - сами растры, для каждого клика свой. Тоже мелочь, а если задуматься, то железо используется грамотнее! Оперативка не забивается и для применения фильтров используется больше ресурсов. В растр стоит переходить как можно позже, либо вообще исключительно для вывода.

10. В диспетчере задач индикатор "втыкается" в 100% на протяжении всего времени конвертации пакета?

11. А должен?

У С1 есть некоторые паузы, видимо на запись и на обдумывание, что же дальше делать.

Я сравниваю по опыту домашний комп с нетбуком, на котором 2ГБ оперативы, она используется где-то процентов на 60, а вот сама конвертация, естественно, тормозит невозможно.

12. Коль скоро мы назначаем проц "бутылочным горлышком", а он вдруг не желает выходить на 100% загрузку, то наверное его хватает в том окружении где он используется. Никон капчюр у меня тоже никогда 100% загрузку не дает, идет пила 60-80%%. Если смотреть в это время по ядрам на множители, так там вообще непойми чего творится. Выше 20 (при лимите 24 на два ядра и 21 на все 4) никогда не бывало, и то не по всем ядрам сразу.

13. Шоп при открытии файла сразу занимает объем памяти, примерно 4х кратный "объему" картинки. Т.е. при открытии жпега из 25 МБ камеры шопу требуется 25 х 3 х 4 = 300 Мб памяти. Таким образом, ваши 8ГБ займутся полностью при открытии примерно 26 таких картинок, или при открытии 13 таких картинок но в 16-битах на канал.

А как работать? :)

14. Пересекаются напрямую. Нет памяти - и операционка начнет скидывать в своп "не нужную" информацию.

Ужас. И как команда TRIM по волшебству повышает скорость работы?

15. #136 27 мар 2011 в 19:23 | Конфигурация компьютера. | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 27 мар 2011
    Собрана еще одна конфигурация, что скажете?

Проц.

Socket 1155 Core i5 2500 6500

Мать

GigaByte GA-H67A-UD3H-B3 rev1.1 5130

Оператива

Original SAMSUNG DDR-III DIMM 4Gb <PC3-10600> 1351 (2шт.)

Видео

Radeon HD6850 GigaByte GV-R685D5-1GD 1024Mb 256bit DDR5 HDMI+2DVI-I+DP RTL 6100

Hdd

1 Tb SATA-II 300 Samsung SpinPoint F3 <HD103SJ> 7200rpm 32Mb 1800 ( 2 шт.)

БП

Chieftec <CTG-600-80P> 600W ATX (24+4+8+2x6/8пин)– 2300

Корпус

Miditower SilverStone Precision <SST-PS02B> Black ATX Без БП 1700

Кулер

ZALMAN<CNPS10X Performa>Socket1156/1366/775/AM2/AM3/754/939/940 1600

Ps/ 600w многовато будет, ищу другие варианты..про HDD отзывы почитал, не утешительно( выбрать почти нечего, везде много негатива, самое опасное боюсь потерять ценную информацию в будущем..

16. Поставьте минимально рекомендуемый по мощности для видеокарты БП из FSP, CoolerMaster, Corsair, Chieftec тот же самый (имя им тьма, нормальным блокам питания), если дополнительных требований к БП нету - выбор ничем не ограничен. HDD Вестерн (черную или синюю серии) - в моделях на 7200 оборотов вроде пока не успели нагадить. Насчет боязни потерять информацию - спасет только бэкап. А в целом конфигурация нормальная получилась.

17. Весь вечер вчера сидел подбирал..

Ходил в компанию сегодня, по деньгам 29 насчитали. Осталось с БП и корпусом разобраться, в магазине мне сегодня тоже WD совветовал, по цене также получается, видео GTX 460 тоже рекомендовал, вообщем думаю еще..

18. 460-х сейчас до.. много в общем наделали, раньше они были либо "разогнанные" либо "обычные", сейчас научились клепать "заторможенные обрезки" с индексом SE, смотрите не нарвитесь. а вообще меня если честно пугает тепловыделение игровых карт, брал бы ту, что потребляет меньше.

19. #140 28 мар 2011 в 14:32 | Конфигурация компьютера. | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 28 мар 2011
    6850 потребляет меньше по отзывам многочисленным.. оставим ее.

Какие отличия между ними?

Radeon HD6850 GigaByte GV-R685OC-1GD 1024Mb, 2*DVI, HDMI, Displayport 5999 гарантия 30 месяцев

Radeon HD6850 GigaByte GV-R685D5-1GD 1024Mb 256bit DDR5 HDMI+2DVI-I+DP RTL 6041 гарантия 24 мес.

Корпуса такие присмотрел

1

2

3

БП такой

Поделиться этой страницей