1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Конфигурация компьютера.

Тема в разделе "Компьютеры, периферия и ПО для работы с Sony NEX", создана пользователем Деникс, 6 янв 2011.

1. Совсем запутался( дал бы кто лучший набор конфиг. на 25т., пошел бы и заказал.. знакомых в городе кто разбирается мало, и то все пропали куда-то как на зло(

2. а разве sata-2 нельзя воткнуть в дырку sata-3 на материнке, разве нет?

3. На Intel с чипсетом 6-ой серии не рекомендуется, возможно возникновение проблем работы устройства а так же и может быть сохранности информации (вероятность мизерная, но Вы уверены что являетесь везунчиком). Или ждите новой ревизи чипсетов, а главное плат этих в рознице.

4. Проц.

Socket 1155 Core i5 2500 <3.30ГГц, 4x256КБ+6МБ, EM64T, GPU--6918

Мать

Socket 1155 GigaByte GA-H67M-UD2H <iH67, 4xDDR3, SATA III, SATA II-RAID, 2xPCI-E, D-Sub, DVI, HDMI, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, mATX>--3421

Модуль памяти

4096Mb Kingston KVR1333D3N9/4G (думаю еще 4г. взять)--1395

Видеокарта

GF GTX460 Palit Sonic 2048Mb, PCI-E, 2xDVI, HDMI--6802

Ж.диски

Под систему 500,0Gb WD WD5002AALX "Caviar Black" <SATA-III 500, 7200rpm, 32Mb>-- 1643

Под хранение данных 1Tb WD WD10EARS "Caviar Green" <5400rpm, 64Mb, Sata-II, IntelliPower>--1728

Вентилятор

Cooler Master Hyper 212--884

Блок питания

550Thermarltake VM134RE--2437

Корпус

Без БП Thermarltake VM600M1W2--2405

На смену, что скажете?

мать

GigaByte GA-P67A-UD3 rev1.0 (RTL). 4748

Видео

PCI-E> DDR-5 Gigabyte GV-R685D5-1GD (RTL) DualDVI+HDMI+DP <ATI Radeon HD6850> - 6300

БП

Chieftec <CTG-600-80P> 600W ATX (24+4+8+2x6/8пин - 2300

Видео решил не брать простую, вдруг приспичит поиграть, ведь с моим нынешним компом не видел ничего..)

5. Так и не хотите новых материнок дождаться, с обновленной ревизией чипсета?

6. многовато для системы)))

да и вообще не советовал бы брать WD, лучше seagate

7. То что Вы писали "нужно чтобы компьютер делал", вам вместо шумяшей пары по сути НЕНУЖНОЙ, полезней было бы взять вот этот девайс, для установки на него операционной системы и программ. И как правильно написали памяти не менее 8 гиг.

Если вы не собираетесь даже прислушиваться к тому, что Вам пишут, то зачем вообще спрашивать?

8. Все, жду новую мать) это она я так понял?

Я не знаю к кому прислушиваться.. вот сейчас боле менее все обрисовывается..

Если сильно из бюджета вылезать не буду, то SSD обязательно.. как уже ранее andlo советовал..

Спасибо.

9. Куда 8гб памяти? чем ее забивать?

Что за массовая маниакальная тяга к железу?

4гб попробуйте задействовать как положено - сколько маньяков повидал, ну никто не вытягивает из своего железа то, на что оно способно.. народ как ставил винду с дефолтными настройками, так и дальше ставит.. и не думают, что например подкачку не мешало бы отключить давно, чтоб не тупила...

Во народ не знает куда денег всадить... безвозвратно и часто бестолково.. лучше б студентам помогли )))

10. Она самая, у гигабайта обновленные ревизии чипсета добавляют букву "B3" к названию. Только вот вместо UD-5 можно обойтись и UD-3, тыщи три рублей можно сэкономить.

Происки маркетологов, оттуда и тяга. К тому же, если выпускают двухчиповые видяхи и киловаттные блоки питания, наверно это кому то нужно?

лучше минимум поставить, по крайней мере семерка при достатке памяти с подкачкой почти не работает, да и разницы в скорости работы, что со включенной подкачкой, что с отключенной не заметил.

11. Панорамами в фотожабе.

Плашка DDR3 на четыре гига нынче дешевле, чем услуги компьютерного сантехника (тем более, что традиционных сантехников специальности в ПТУ учат 2 года, в отличие от). И к тому же не исчезает при апгрейде или переустановке системы. И вообще, компьютер сейчас такой же бытовой прибор, как пылесос или микроволновка, из которых никому и в голову не приходит что-то "вытягивать".

12. Дануна сигейт. Я правда их пользую, но мухи СС сигейтов потенциально уже напрягают. Т.е. и ВД не без греха, но на данный момент сигейт лучше не брать.

13. хз у меня оба винта норм работают.

а WD у друзей ломались много раз

14. Хочу задать два вопроса:

1) Настолько ли шумен обычный винт, чтобы заморачиваться SSD?

И меня терзают смутные сомнения насчет падения ресурса SSD при юзании его именно под систему. Сомнения возникают из-за двух отказов у асусов нетбуков после 2-3 лет эксплуатации. Причем в одном случае есть уверенность, что не было даже попыток дефрагментировать SSD, потому как юзала девушка, которая с техникой на Вы (при этом отношение к нетбуку было очень трепетное, она боится влезть куда-нибудь за пределы своих познаний).

2) А реально существуют такие пользовательские программы, которые загружают память более, чем на 5-6 ГБ? Или так - сколько способен памяти сожрать для себя фотошоп?

15. 1.Смотря какой винт, в каком корпусе и каков уровень фонового шума в помещении, где стоит комп. Скажу про себя, один WD 2Тб fass (7200 оборотов, вибрючий, видимо стукнули при транспортировке) у меня "перекрикивает" или почти равен по шуму 4-м штукам зеленых WD eads (2 по 2Тб и 2 по 1Тб, 5400 оборотов, два из них слегка вибрючих). Все они спрятаны в глушилки-радиаторы. И только они являются источниками шума от компа, при отключенных HDD, с одним SSD невозможно понять на слух, включен системник или нет.

Насчет ресурса современных SSD - по сети гуляет intel-овская статейка, согласно которой следует, что М-серия их твердотельных дисков второго поколения может работать 5 лет подряд, наматывая по 20Гб HostWrites в сутки. Правда какая там оговорка была насчет рекомендуемого свободного места на диске - не помню. Считается, что чем больше свободного места на SSD тем выше его ресурс. У меня получается максимум по 2-3Гб HostWrites в день, особых оптимизаций системы "под ssd" не делал, подкачка включена, база и кэш Лайтрума на ssd, гибернейт выключен, кэш мозилы перенесен на hdd.

Если отказавшие нетбуки Асусы были из первых (701, 900 серия) - так там флешка-переросток стоит, ни в какое сравнение с нынешними ssd не идет.

16. Именно! На своем системнике я разницы между подключенным и отключенным винтом не слышу -> буду менять блок питания, он шумит более всего, а там дальше увидим.

Ага, вот это уже ближе к теме.

Там два SSD стоит, на 4ГБ для системы и на 16ГБ для остального. Тот, который 16ГБ, по сути флешка и есть, да еще и тормозная. Обидно то, что это асус, а оказался дрянь дрянью.

17. А дальше будет выделяться процессорный и видеокарточный кулер, потом вентилятор на выхлопе из корпуса, потом разжившись дремелем будут срезаны решетки после вентиляторов на корпусе, потом корпус изнутри будет оклеен автомобильной виброизоляцией, потом очередь дойдет и до винта, и опять по кругу. Добро пожаловать в секту компьютерных сайлентфриков!

Совсем близко к теме. Посмотрел сейчас на домашнем компе - из 74,4Гигов полного объема свободно 53,8. Установлена вин7, малый джентельменский набор фотографа, игрушек нет. Проработал диск 6333 часа, 785,66Гб HostWrites. Итого в среднем 3Гб в сутки. Индикатор износа носителя - 100, доступно резервное место - 100.

18. 1) Да шум винта, если брать во сколько раз шумнее SSD, приближается к бесконечности. ;)

2) Программы существуют, причем если брать 64 битные приложения они из-за увеличения размерности адресов сами по себе становятся больше. :) Как тут уже упоминалось, чтобы вкусить все радости SSD и не убить его зря надо правильно настроить операционную систему, тут как раз и понадобится эта память. Кстати если сильно беспокоит цикл жизни SSD, то прийдется поставить уже или Win7, или Linux со свежим ядром и свежий SSD. В них поддерживаюся команды TRIM, что и должно спасти от отказа продолжать работу. Слишком свежий SSD тоже не хорошо, многие перешли на новый более тонкий техпроцесс и это гибельным образом сказалось на жизни чипов. Чесные производители правда сделали больше резерв для замены погибших ячеек памяти.

19. Это заявление справедливо для любого даже самого тихого винта:-D Ох, посмеялся ))

Как тут уже мне на подобные слова ответили, многим проще и дешевле докупить железок, чем настороить или чтоб кто-то им настроил...((

20. Объем ОЗУ и "прелести SSD" никак не пересекаются, тем более с точки зрения настроек ОС. Если речь про Рамдиск, то его бонусы действуют и с HDD.

В общем случае (новая ОС и новый SSD) спецнастроек операционки никаких не требуется.

TRIM не для ресурса, он для сохранения высоких скоростей работы

Пока рано об этом говорить, статистики особой нету. Поделий OCZ это не касается, они умудряются ходить по граблям и их косяки никак не характеризует класс изделий в целом.

Поделиться этой страницей