А вот и фотографии из Б2 с Тинтала. Попозже еще Зинчука выложу. Ребята, свет в Б2 — класс! Остальное тут: http://jouris.livejournal.com/73866.html#cutid1
Всем привет! Предлагаю делиться опытом концертной фотосъемки, показываем свои примеры, задаем вопросы. Концерт Томаса Андерса из Modern Talking в Набережных Челнах 19 апреля 2012. На концерт брал два объектива, Carl Zeiss 24-70/2.8 и Minolta 70-210/4, первый оказался катастрофически коротковат, пришлось отказаться. Применять вспышку сразу же запретили, да и крайне не желательно ее применять, пыха напрочь убивает атомосферу концертного света. Все снято на Sony A900 Minolta 70-210/4 ISO 1600 no flesh Будет интересно услышать мнение по поводу прикрепленных фото.
Ну что, для не самой светлой и не самой быстрой (особенно в условиях напряженной освещенности) БАНКИ, на мой взгляд отлично! ББ был АВТО?
szezya, да, ББ авто. По поводу скорости банки был приятно удивлен, за день до концерта приобрел объектив, денег на получше пока нет, думал намучаюсь с ее скоростью, а нет, все не так уж и плохо оказалось, снимать можно. Кстати почти все снимки 200mm. Nab93, спасибо, мне 8
то-же с марта 11+ Разные Люди в 2006-м на КМ-А200 https://picasaweb.google.com/106657...authkey=Gv1sRgCPbAr7TCid2M-AE&feat=directlink сорри, 550D/ 1.4/50 USM На Сережкином концерте в этом году я мало снимал, общая слабость после простуды не позволила мне залесть на сцену. А снимки Tamron'om 70-300 USD, на 300мм - поганы, откровенно говоря.
Добрый день! С удовольствием рассматриваю Ваши фотографии с концертов. Я около двух лет "заболел" фото, до этого было вяло-текущее увлечение... да и финансы не позволяли обзавестись нормальной техникой. У меня большая просьба помочь с советом по съемке на концерте. Совершенно неожиданно получилось договориться на съемку на закрытой джаз-вечеринке. Скорее всего будет полумрак. Хочу снимать сцену на А850 135-м цейзом, еще возьму 50 1.4 на всякий случай, если надо будет пошире. Снимать буду в RAW =+ jpg - возможно придется сразу что-то отдать. Вопросов всего несколько: 1. Баланс белого думаю выставить вручную, какой посоветуете (или оставить в автомате?) 2. Точечный или зонный замер экспозиции? 3. Будет ли достаточный грип на 1.8, снимать буду из зала. 4. Коррекцию "зоне" если используете, то в каком режиме? Сейчас у меня для портретов стоит -1, предполагаю убрать. Буду благодарен за любые советы, концерт через день!!! Спасибо!
Возможно, будут еще советы, расскажу про нас (мы с мужем снимаем по одним правилам), такой же комплект: 850+135. 1) Мы ставим автоББ, но возможно, лучше выставлять вручную (я просто не знаю, как). 2) Мы используем точечный замер (и режим приоритета диафрагмы), но Вы посмотрите, может, стоит использовать полностью мануальный режим. Выдержки 1/160 не всегда хватает. 3) Снимаем на 1.8. 4) Zone не используем, если надо, ставим компенсацию в минус. Иногда снимаем брекетингом для гарантии, но чаще всего нет такой необходимости. 5) Еще. Я ставлю автоИСО, верхняя граница 1600. Если снимать близко, то нормально выходит.
Luchar, Огромное Спасибо! Почитал-подумал... Родился еще вопросец: режим автофокуса сингл или следящий посоветуете? Я думаю, что ГРИП на 1.8 будет не очень глубокой и надо будет достаточно точно целиться... Я понимаю, что мануал никто не отменял, но все же, по подвижным людям в условиях средней и ниже средней освещенности как работает следящий автофокус у Вас? Успевает? Или лучше сингл и серии?
Пробовала и так, и так... До конца не решила, как мне удобнее. Но в последнее время отказалась от непрерывной фокусировки, фокусируюсь по центральной точке (по боковым, как мне показалось, чаще ошибается и медленнее фокусируется) и перекадрирую... Особенно, если стоять/сидеть близко от сцены... Серию не люблю, но наверное, зря. Тут тоже мои заморочки — время от времени приходится снимать в театре или на каких-то творческих вечерах, а там и на одиночные выстрелы народ нервно реагирует, а уж на серии, кажется, что ползала оборачивается. У нас на Соньке все-таки очень громкий затвор. На некамерных концертах это не так заметно, можно и серию поставить. И карточку надо быструю.
Да, конечно. Я все никак не привыкну. Меня радует, что на некс-6 очень тихий затвор. Надо попробовать поснимать им на концертах...