1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Фото Концертная фотография

Тема в разделе "Фотоработы клуба", создана пользователем MetallOFFON, 18 окт 2009.

1. Ахрененный совет покупать светосильную оптику...
    Этих концертов дай Боже 3-4 штуки за полгода, я, простите, этим деньги не зарабатываю. И тратить их на это в таких количествах пока не собираюсь.
    Так в принципе вроде ничего нового... И на том спасибо...

2. Хочешь разорить кого-то — подари ему фотоаппарат.

К сожалению, ряд съемочных задач просто не решаются без дорогой оптики. Концертная съемка — одна из таких задач. Понял это после перехода на 80-200/2,8. Там, где раньше камеру даже не расчехлял, на этот объектив снимаю почти без проблем.

3. Еще раз говорю, я пока этим деньги не зарабатываю. Соответственно мне нечего тратить.
    Неужели все дело только в стеклах...

4. Нет конечно. Еще в матрице. ;)
    Просто (мы же говорим про условия плохой освещенности) законов физики никто не отменял

5. Нет, еще в некривых руках, знании специфики съемки, специальных навыках, аккредитации на правильные концерты в правильные залы. Но все это не работает без нормального стекла, когда речь идет о технически сложной съемке.

Вот хоть ты тресни, а люди на сцене двигаться будут! И укоротить выдержку для нормальной съемки без светосильного стекла не получится. Еще вопросы?

Про вспышку не написал... Умышленно не написал. Ибо зачем Вам плохие кадры с концертов?

6. А вы думаете, много кто зарабатывает? Таких людей — единицы во всей стране. Потому что есть тысячи готовых снимать за аккредитацию.

7. вот примеры снимков с альфы 200 и с сигмы 70-300апо (с убитой шестеренкой) http://www.heavymusic.ru/conreview/655/, по моему совету друг прикупил сони 50/1.8. Светосильной оптики у него до 2010 года небыло, фотографии на двухсотку+50/1.8 http://www.heavymusic.ru/photos/1504/vopli-vidopljasova/
    на концертах мы снимаем за аккредитацию.

8. На большинстве фото там очень мощный свет. Это ведь "План Б"? у них там по периметру сцены мощный свет висит. И там запросто можно снимать даже на темную сигму 70-300 (из собственного опыта).

9. А вот пример клуба, где даже с банкой делать было нечего. Снимал преимущественно макросигмой 105/2,8 на открытой.

http://jouris.livejournal.com/18993.html#cutid1

А вот это уже полтинник, преимущественно на открытой и на f/2. И то не хватало:
    http://jouris.livejournal.com/18155.html#cutid1
    Но так близко, как в Джао Да, почти нигде к сцене не подойдешь. И полтинник годится только для адресных кадров с толпой на первом плане.

10. Да это из Плана Б, но это как частный пример что человек снимает, конечно потом шумы давит но фотографирует.
    Там есть пример снимков из точки или из икры там свет не сильно радует, я думаю согласитесь.

11. Посмотрел понравились Ваши фотокарточки Ива Нова, фотографировал в свое время на фестивале Дикая мята в 2008 [​IMG]
    Посмотреть на Яндекс.Фотках

12. #92 5 мар 2010 в 20:56 | Фото Концертная фотография | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 5 мар 2010
    ребят, кому не жалко, дайте концертных фот на stagephoto.ru разместить.

сам могу по и-нету стянуть, только дайте отмашку и указания, как в подписях авторство указать.

личка должна работать, сейчас на всякий случай еще почищу.

если слать мылом, то адрес andrewyrd(гав-гав)mail.ru

13. #93 7 мар 2010 в 14:26 | Фото Концертная фотография | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 10 сен 2013
    Группа «Тени» [Украина]

Первый раз 550-ка в бою. Немного комом первый блин из-за глюков с подсветкой АФ и непопаданием в кнопки в темноте с непривычки, но с 300-кой уже не сравнить.

14. Весьма неплохо) Вторая фотография очень понравилась

15. Не жалко. Там надо как-то зарегиться, чтобы самому выкладывать?

16. проще всего зайти на страницу форума, и там зарегистрироваться/авторизоваться.
    после этого в галерее появится возможность создавать категории и заливать фотографии.

в принципе, можно прислать на мыло, или дать ссылку, откуда слить, чтобы я сам слил и разместил. при этом только нужно указать кто, где, когда, и как указать авторство.

планирую сделать более удобно и явную регистрацию/авторизацию, но пока все руки не доходят. равно как и до регулярных статей/анонсов/афиши, и т.д. и т.п.

но все это возможно, в большинстве присутствует, и если есть желание их юзать - никаких проблем.

17. Концерты приходилось снимать, только на фестивалях (не музыкальных, но с музыкальной программой). Освещение жуть, либо все заливает красным, либо фонари в лоб светят. Почти никакой разницы в освещении у разных коллективов, пропадает индивидуальность.
    Снимал на А100 по переменке 50/1,7 и 100/2,8. Пыхой иногда подсвечивал и выдержку ставил подлинней, а в основном без пыхи на открытых дырках.
    Основные проблемы это автофокус и невозможность поднять ИСО выше 200-400.
    Очень хорошо, когда с оргами в дружеских отношениях, спокойно можно снимать перед сценой и даже со сцены (кофр с аппаратурой можно пристроить, безбоязненно рядом с охранником или у звукорей). Также знание программы огромный плюс.
    Да и работники сцены желательно чтоб были люди в теме. А то мне один раз врубили дым-машину прямо в лицо и камеру, когда со сцены зрителей снимал. Чуть не задохнулся нафиг. Сказали – включили чтобы мне красивее снять, с дымом типа прикольно получается :D

18. #99 4 май 2010 в 12:58 | Фото Концертная фотография | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 17 май 2013
    гр. «Blueberry» (Ижевск)

гр. «Андем» (Москва)​

Minolta 28/2.8 + α550. Собирался уже продавать стекло после покупки малыша. Теперь передумал. Нашлось применение :)

19. #100 5 июн 2010 в 00:16 | Фото Концертная фотография | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 5 июн 2010
    а100+35мм/1.4+ внешняя вспышка, без шумодава, на f=2.8

(выступление Миража на корпоративе)

Поделиться этой страницей