Да я в общем то имел ввиду, что светлые они, совецкие стекла. А насчет слэма, он иногда и на детском утреннике бывает
Если позволите, и я вставлю свои 5 копеек: линком, что бы не перегружать сайт. цвета просто жесть, но уж такой был в клубе, ни чего не поделать UPD: Все фотографии сделаны А700, 70-200/2,8, ISO 1250
Всё на Минолту 7D, китовый 18-70. Фокусировка исключительно вручную. Главное на концертах - не афтофикус и не мануал и не оптика. Главное - иметь "свободу доступа к телу" и свободу передвижения по сцене. А это возможно лишь при знакомстве и доверии между вами и музыкантами, тоесть дружить надо.
Timofey4, не сочтите за флуд но скажите: как вам "Агата" разрешила снимать их "прощальный тур"?. меня в своё время так и не запустили с камерой, несмотря на наличие аккредитации
Хороший автофокус никогда не помешает - если он есть.... Когда то люди мануальной оптикой и спорт снимали, а там движения гораздо быстрее... Предъугадуешь траекторию; фокусируешься не по движущемуся объекту,а по статичному... Если надо вводишь поправку на разницу в растоянинии; ждешь ; снимаешь...
а я вот на Раммштайн фот с собой не протащу при всем желании, уж очень жесткий шмон обещают, организаторы заранее всем все разъяснили и предупредили... но 5 копеек не могу не вставить) сорри за качество, все жатое)
Вопросы света на концертах/театральных постановках уже обсуждаем в соседней ветке. А мене хочется спросить (особенно, увидев фотку Сургановой сверху) - а вот ваши критерии брака фотографии, исходя из эмоциональности лица. Ну, например, я не очень люблю фотографии с закрытыми глазами. Даже если это эмоциональный взрыв...Хотя, к слову, и отрицать - тоже не отрицаю. У самого много такого..Таки не определился с отношением
В спорте траектория хоть как-то предсказуема обычно На концерте же придется предугадывать: траекторию и движениея исполнителя, его позу и выражеине лица, свет (вращающиеся головы, стробоскопы, лазеры), зрителей вокруг, чтоб камеру не сломали. Слишком много факторов получается. Отсутствие автофокуса в таких условиях — это создание себе еще одной большой сложности Я не говорю, что с мануальной оптикой концерты снимать невозможно. Но это уже попахивает либо извращением, либо наличием силы настоящего джедая А что в этом плохого? Эмоции в репортаже это очень даже хорошо. Ну, если конечно у вас не все фотографии исключительно с закрытыми глазами
Хм, если честно, так я у самой Агаты и не спрашивал. Администрация клуба, дала аккредитацию, именно на этот концерт, поэтому и снимал все подряд . не могу только с прессухи фото выложить. а как мотивировали, если у Вас была аккредитация?
добвлю свои пять копеек снято полтосом и китом 18-70 со вспышкой и без группы из Екб и наша Тагильская.
Когда в России работал репортёром, то у меня из "длинных" был только м100-400/4,5-6,7 с тушкой 700си. Объектив оптически великолепный, но в помещении практически не работает АФ. Так что работал исключительно в ручном фокусе и спорт и концерты. И ничего, всё выходило хорошо
Подскажите, пожалуйста, а пронести фотоаппаратуру на концерт вообще проблематично. На сколько я знаю, на многих концертах фотографировать нельзя. Вот недавно купил билет знакомой на Депеш мод, там есть значок, что фотографировать запрещено. В августе приедут U2 в Москву, вот и думаю, можно ли пронести фотоаппарат? У кого какие способы проходить "незамеченным"?
Получите аккредитацию и идите спокойно. Или надо быть оргом То, что фотографировать запрещено, это не инициатива местных организаторов, а соответствующий пункт в райдере группы. Если вас засекут в процессе, то влетит организаторам, а от них и вам. P.S. хотя многим «старикам» уже давно по фиг не фотосъемку. Например, Deep Purple и Over The Rainbow у нас можно было фотографировать (хотя на первых я камеру даже не пытался проносить). А вот Глена Хьюза охранали специальные люди с фонариками, которые бегали по залу, светили в лицо и строго запрещали снимать (на входе при этом не обыскивали — только металлодетектор).
Вот, кстати, ссылка, как Боно отреагировал на то, что его фотографируют... Класный клип, мне нравится.http://www.youtube.com/watch?v=Jc0iXL-DWlA&feature=related А аккредитация долго проходит или это как на выставке: запишут твои паспартные данные, телефон, где работаешь (я иду как физическое лицо и фотографирую для себя, а не для журнала)?
Про аккредитацию почитайте у Blyg'а в его мануале о концертной фотосъемке. Разумеется, организаторы и исполнителя заинтересованы, чтобы концерт снимали профессионалы, и освещали СМИ. Частное лицо может претендовать на аккредитацию, только если действительно является очень хорошим фотографом. P.S. вы бы начали с того, что узнали нужна ли она вообще на концерте U2. Когда билеты будут в продаже, позвоните оргам и спросите: разрешена ли фотосъемка? Перед концертом почитайте отзывы про концерты в других городах тура, о том, как было там.