Фото Концертная фотография

Тема в разделе "Фотоработы клуба", создана пользователем MetallOFFON, 18 окт 2009.

1. Да я в общем то имел ввиду, что светлые они, совецкие стекла. А насчет слэма, он иногда и на детском утреннике бывает :)

2. #42 4 дек 2009 в 16:55 | Фото Концертная фотография | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 4 дек 2009
    Если позволите, и я вставлю свои 5 копеек: линком, что бы не перегружать сайт.
    цвета просто жесть, но уж такой был в клубе, ни чего не поделать :(

UPD: Все фотографии сделаны А700, 70-200/2,8, ISO 1250

3. #43 4 дек 2009 в 18:42 | Фото Концертная фотография | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 4 дек 2009
    Всё на Минолту 7D, китовый 18-70. Фокусировка исключительно вручную.
    Главное на концертах - не афтофикус и не мануал и не оптика. Главное - иметь "свободу доступа к телу" и свободу передвижения по сцене. А это возможно лишь при знакомстве и доверии между вами и музыкантами, тоесть дружить надо.

4. Timofey4, не сочтите за флуд :) но скажите: как вам "Агата" разрешила снимать их "прощальный тур"?. меня в своё время так и не запустили с камерой, несмотря на наличие аккредитации

5. если позволите, свои 5 копеек вставлю :)
    Сурганова:
    Чиж:
    Шевчук

6. Хороший автофокус никогда не помешает - если он есть....

Когда то люди мануальной оптикой и спорт снимали, а там движения гораздо быстрее...

Предъугадуешь траекторию; фокусируешься не по движущемуся объекту,а по статичному... Если надо вводишь поправку на разницу в растоянинии; ждешь ; снимаешь...

7. а я вот на Раммштайн фот с собой не протащу при всем желании, уж очень жесткий шмон обещают, организаторы заранее всем все разъяснили и предупредили...

но 5 копеек не могу не вставить)

сорри за качество, все жатое)

8. Вопросы света на концертах/театральных постановках уже обсуждаем в соседней ветке. А мене хочется спросить (особенно, увидев фотку Сургановой сверху) - а вот ваши критерии брака фотографии, исходя из эмоциональности лица. Ну, например, я не очень люблю фотографии с закрытыми глазами. Даже если это эмоциональный взрыв...Хотя, к слову, и отрицать - тоже не отрицаю. У самого много такого..Таки не определился с отношением:)

9. #49 6 дек 2009 в 21:20 | Фото Концертная фотография | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 6 дек 2009
    В спорте траектория хоть как-то предсказуема обычно :)

На концерте же придется предугадывать: траекторию и движениея исполнителя, его позу и выражеине лица, свет (вращающиеся головы, стробоскопы, лазеры), зрителей вокруг, чтоб камеру не сломали. Слишком много факторов получается.

Отсутствие автофокуса в таких условиях — это создание себе еще одной большой сложности :) Я не говорю, что с мануальной оптикой концерты снимать невозможно. Но это уже попахивает либо извращением, либо наличием силы настоящего джедая :)

А что в этом плохого? Эмоции в репортаже это очень даже хорошо. Ну, если конечно у вас не все фотографии исключительно с закрытыми глазами :)

10. Хм, если честно, так я у самой Агаты и не спрашивал. Администрация клуба, дала аккредитацию, именно на этот концерт, поэтому и снимал все подряд :). не могу только с прессухи фото выложить. а как мотивировали, если у Вас была аккредитация?

11. добвлю свои пять копеек
    снято полтосом и китом 18-70 со вспышкой и без
    группы из Екб и наша Тагильская.

12. это 50/1,4 без вспышки на ISO-200 f/2, 1/200c

13. Когда в России работал репортёром, то у меня из "длинных" был только м100-400/4,5-6,7 с тушкой 700си. Объектив оптически великолепный, но в помещении практически не работает АФ.
    Так что работал исключительно в ручном фокусе и спорт и концерты.
    И ничего, всё выходило хорошо :)

14. Подскажите, пожалуйста, а пронести фотоаппаратуру на концерт вообще проблематично. На сколько я знаю, на многих концертах фотографировать нельзя. Вот недавно купил билет знакомой на Депеш мод, там есть значок, что фотографировать запрещено. В августе приедут U2 в Москву, вот и думаю, можно ли пронести фотоаппарат? У кого какие способы проходить "незамеченным"?

15. Получите аккредитацию и идите спокойно. Или надо быть оргом :D

То, что фотографировать запрещено, это не инициатива местных организаторов, а соответствующий пункт в райдере группы. Если вас засекут в процессе, то влетит организаторам, а от них и вам.

P.S. хотя многим «старикам» уже давно по фиг не фотосъемку. Например, Deep Purple и Over The Rainbow у нас можно было фотографировать (хотя на первых я камеру даже не пытался проносить). А вот Глена Хьюза охранали специальные люди с фонариками, которые бегали по залу, светили в лицо и строго запрещали снимать (на входе при этом не обыскивали — только металлодетектор).

16. Вот, кстати, ссылка, как Боно отреагировал на то, что его фотографируют... Класный клип, мне нравится.http://www.youtube.com/watch?v=Jc0iXL-DWlA&feature=related
    А аккредитация долго проходит или это как на выставке: запишут твои паспартные данные, телефон, где работаешь (я иду как физическое лицо и фотографирую для себя, а не для журнала)?

17. Про аккредитацию почитайте у Blyg'а в его мануале о концертной фотосъемке.

Разумеется, организаторы и исполнителя заинтересованы, чтобы концерт снимали профессионалы, и освещали СМИ. Частное лицо может претендовать на аккредитацию, только если действительно является очень хорошим фотографом.

P.S. вы бы начали с того, что узнали нужна ли она вообще на концерте U2. Когда билеты будут в продаже, позвоните оргам и спросите: разрешена ли фотосъемка? Перед концертом почитайте отзывы про концерты в других городах тура, о том, как было там.

18. Спасибо за ответ, очень интересная ссылка.

19. Пожалуйста. А ссылка в этой теме уже 3-й раз публикуется ;)

Поделиться этой страницей