Однозначно не нужна. Новый дизайн форума и без того несуразен (при этом все что слышится в ответ - так мол щас модно, принято и т.д. )) ). Раньше было нормально - зашел, попал на форум. Последние сообщения в разделах и так подсвечиваются, а если мне вдруг захотелось пролистать 8 страниц где там в совершенно неинтересных мне разделах кто-то что-то написал - я нажимал кнопочку и глядел на это. Теперь же просто для захода на форум надо нажать лишнюю кнопку, что не то что бы мегараздражает, но добавляет восприятия общей несуразности дизайна. Кроме того в ленте активности все слишком крупно, с огромными пробелами, из-за чего ее информативность нулевая, ибо на одном экране там анонсов сообщений уменьшается не больше, чем при взгляде на разделы форума.
Мне кстати тоже лента не нужна. Плевался я на нее плевался. Теперь просто с закладки захожу. Очень не удобно. Хотя я так понимаю, администрация этого ресурса будет всячески отстаивать данное нововведение.
Вчера заходил - ее не было. Только порадовался, как сегодня опять она выскочила. Очень неудобно и ненужно. Есть кнопочка "новые сообщения", что еще нужно?
А мне вот лента понравилась. А на форум можно и мимо неё заходить - в браузере забить в закладках . Я наоборот на ленту перебивал. Только может её действительно лентой сбоку сделать?
Там есть непосредственно сайт с кучей информации. Форум вторичен. У нас наоборот. Наполнением никто заниматься не будет (проверено уже предыдущей версией), а форум наполняет себя сам.
yhunter, если у Вас есть желание заняться наполнением первой страницы - пишите. Тогда реально повлияете на ситуацию.
У меня есть желание избавиться от главной страницы, ввиду ее вредности для эргономики сайта. При этом, свой вариант компромиссного решения я привел в виде форума самого движка. Наполнять новостную ленту перепечатками с новостных порталов, считаю затеей бесполезной и не стоящей потраченного времени. А иметь штат собственных журналистов не представляется возможным. Сколько усилий на это требуется я отлично представляю, т.к. работаю с вебом 10 лет и практически во всех ролях побывал. Если нужна техническая помощь — пишите, и я постараюсь помочь. Если есть желание сделать из форума портал — дело ваше, но подходить к этому нужно поэтапно. Если люди ходят на форум — дайте им форум главной. Делайте сколько угодно новостных разделов, блогов, статей, и пусть туда ходят те, кому это интересно. Зачем для этого нужно снижать инетерес у популярного форума, заталкивая его куда-то вглубь совершенно непонятно. Станут новости популярными — тогда весить их на главной странице. Что может быть проще? Если лента активности волнует треть посетителей, то что она делает на главной? Давайте будем стараться быть логичными.
Да ну сколько уж говорить про первую страницу что это нереально. Ну зачем витать в облаках годами, надеясь, что кто-то этим займется. На абсолютном большинстве форумов, где таки это сделано - выглядит убого, ибо чтобы оно выглядело не убого, это должна быть чья-то оплачиваемая ежедневная работа. Насчет "Считаете, что это плохой пример? http://www.minoltasonyclub.it/cms/" Смотря чего пример. Пример первой страницы - ужасный. Пример к моим словам - отличный. На дворе конец декабря 2012, а там есть ОДНА новость от апреля 2012, и три публикации 2011 !! года. На этом фоне обычным для таких страниц издевательством выглядит календарь на 2 месяца в правой колонке, где ессно НОЛЬ заполненных материалами дней )). Уверен, что итальянцы точно так же заходят на эту страницу с единственной безрадостной мыслью - а, опять все то же )).
Ну и что первая страница? Можно выкладывать те же новости с альфырумоса. Не так много нового происходит, чтобы постоянно мониторить ее. Новые прошивки, объективы, тушки, мероприятия... Вот в основном и все. По моим дилетантским наблюдениям эти новости не появляются чаще чем раз в неделю, а то и реже... И потом, вовсе необязательно постить новости на нее. Достаточно давать ссылки на посты с новостями, про те же объективы к примеру, будет что-то типа портала тогда, (вроде такого: http://www.board3.de/)имхо...
еще рацпредложение: есть ли техническая возможность из "найти новые сообщения" (с которых начинается ежедневный заход на форум) исключить разделы куплю-продам? в результатах поиска они занимают добрую половину, а для читающих ради информации - смысловой нагрузки не несут... неудобно.
Давайте, давайте. Вы готовы на это подписаться, а потом чтобы с вас спросили через год, скажем, за регулярность и актуальность этих действий ? Просто говорить как это было бы здорово и давайте для этого оставим первую страницу многие горазды, но жизнь показывает, что и на этом форуме, и на других аналогичных - это не работает.