1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Комплект стробиста

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем spalex, 18 янв 2011.

1. берёте шнур и булыжник.
    вешаете шнурок с булыжником на стойку, что б булыжник максимольно близко к земле был, но не касался её.

элементарное смещение центра тяжести

2. Это хорошо для штатива (там крюк с низу - для сумки). А вот у стоек крюка нет, и сами ножки раздвигаются довольно низко. Булыжник там или кирпич - засунуть все равно можно, но ты ж его не будешь таскать с собой их на съемки :eek:

3. Выше спрашивали о целеобразности использования на вспышке
    софтбокса 60Х60.
    У кого нибудь есть мнение по этому поводу или зонт на пыхе предпочтительней.

4. Приветствую форумчан. Стою перед выбором радиосинхронизатора, есть два варианта
    1. http://www.gadgetinfinity.com/product.php?productid=17567&cat=317&page=1
    2. http://www.gadgetinfinity.com/product.php?productid=16766&cat=317&page=1
    как вы поняли это кактусы V5 и V2s. V5 подороже, но у него радиус действия больше и батарейки легко найти, V2s - подешевле, но батарейки не такие распотстранные (и подороже будут в разы), радиус действия поменьше.
    Вопрос вот какой: хочу приспособить под сони А500 - будут ли они работать через переходник с башмака сони на обычный горячий башмак, или лучше не замарачиваться и купить обычный ИК- пускатель со световыми ловушками (вспышки кактус kf 36 http://gadgetinfinity.com/product.php?productid=17195&cat=337&page=1, работать планирую в помещении, точнее в школьных классах.
    Если кто использовал данные синхронизаторы, помогите определиться.

5. #105 23 май 2011 в 22:26 | Комплект стробиста | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 25 май 2011
  6. Какие впечатления? Какая продолжительность работы на одном комплекте батарей?

7. берите RF-602 с кактусами столько хлопот хапните что мало не покажется

8. Посмотрите здесь:http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=22531, есть на любой выбор, сам покупал рекомендую.

9. Пока с хлопотами от кактусов не столкнулся, возможно все еще впереди. Кактусы у меня уже 4 мес. батареи еще не менял, правда пользуюсь ими редко. Хотел сказать лишь то, что они работают с Sony через переходник. Хотя недостатки все же есть, их пока могу назвать два, правда не факт что тут вина именно кактусов:

- не поджигается 42я вспышка (видимо дело во вспышке, т.к. 58я работает)
    - вспышка Cactus af42 через 3 мин. засыпает и приемник ее не будит, что несколько не удобно, вроде бы пишут что RF-602 должен будить.

10. Необходимо провести инициализацию вспышки:
    1. включаем фотоаппарат и вспышку
    2. ставим 42 на камеру
    3. фокусируемся автофокусом на что нить
    4. снимаем вспышку с камеры и ставим на приемник(не выключая!)
    5. наслаждаемся.

11. #111 6 июн 2011 в 10:59 | Комплект стробиста | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 29 июн 2011
    Апну тему парой фоток :)

12. Отличные кадры. Сколько зонтов обычно ставишь?

13. По разному, но больше 2х поставить не реально (гиммор их двигать, да и посшибать могут на раз-два).
    Так что от 1го до 2х (здесь на обоих по 2).

14. Какого размера зонтики используешь?

15. не помню, но одни из самых маленьких

да на пыхах рассеиватели опущены.

16. Spalex,

Я так понимаю режим TTL не поддерживается ??? Как настраиваете мощность ??

17. Не поддерживается, да. А мощьность - уже на глаз как то привык.
    На пыхах ставлю примерно 1/8 -1/16, ИСО 640 (что бы проработался ЗП), выдержка ~ 1/160, дырка - от 4 до 5,6

18. Понятно, спасибо !!! Вернусь домой буду пробовать ))

19. Кстати эти Янгноу пыхи на раз поджигаются с некса.
    Что тоже очень удобно. Надо просто поставить синхронизацию по 2ому пыху.

20. Народ, а какая разница между белым зонтом на просвет, и стрипбоксом, той-же площади (помимо формы светового блика), и не пробовал-ли кто, его с пыхой сконектить...???

Поделиться этой страницей