Блин, стойки нонче чтото совсем дорогие ( Не покупал их уже лет 6. Всё вроде бы в пределах нормы выглядит, а вот "[FONT="]фабричную трехзвенную штативную головку под резьбу 5/8, с креплением под зонт и вспышку (800р)" это что?[/FONT]
Хм. Зачем оно трехзвенное, если все равно в одной плоскости... Ну да ладно. Если Вы туда будете вешать спидлайт и зонт - ничего страшного ) Просто под большой тяжестью такая штука может сломаться, у меня одна лопнула нонаме-китай, правда я в этот момент был рядом и как-то так схватил более-менее всю конструкцию с четырьмя вспышками и батблоками ) После этого юзаю только Phottix Varos. ) Они, канеш, по 2500 за штуку, но удобные.
А где и что присмотрели-то. Ссылочки не получится выложить? Если новое, то нормальные цены в принципе.
Стойка http://poiskfoto.ru/342/stojka-maks-vysota-260-m Зонт http://poiskfoto.ru/129/fotozont-100-sm-kombinirovannyj- Штативная головка http://poiskfoto.ru/367/shtativnaya...hij-bashmachok-posadka-58-otv-e-pod-zont-9-mm
Цены нормальные, но вот крепление для пыхи я б всё ж другое взял: это скорее всего пластмасовое и в виду громоздкости не думаю, что долго протянет. У меня вот такое: http://photogora.ru/cameraflash/holder_flash/grifon-she-speedlite-holder/ Маленькое, удобное, прочное. Накручивается прямо на резьбу посадочного места стойки. А Вы пыху, кстати, как поджигать собираетесь?
Адовые цены. Нет, для России нормально, но в Китае дешевле и за те же деньги можно взять гораздо более интересный комплект. Да даже здесь на форумной барахолке. Крепление от Поиск-фото я бы вообще не советовал покупать. У меня валялось долгое время такое. Тихий ужас. Вспышку не держит и не смотря на железный конструктив, очень ненадежно фиксируется.
Кстати, да. Я бы заморочился зафиксировать бюджет и с этими деньгами пойти к китайцам. Можно гораздо жирнее затариться.
Да фиг знает: стойки и держатели брать вслепую на алиэкспрессах я б не стал, так как голимый пластик там посовывают не комплексуя, а если нормальное, то с доставкой выигрыш не сильно большой выходит. Я все стойки, зонтики и софтбоксы собирал по Avito: там хоть знаешь, что берёшь, и по цене реально меньше.
Ну стойки я бы может тоже тут покупал, слишком много но в них. А вот зонты и крепления точно в китае. Главное зонты брать не самые дешевые и у продавцов с высоким рейтингом. А вот с креплением все просто.
Стойки я все брал в связном, и цена норм и доставка по россии бесплатная) В китае ссыкотно, а за нормальные дорогая пересылка идет. А остальное, да блин то-же самое только с наценкой ритейлера если у нас. Те-же держатели для вспышек идут ну очень хорошие и не пластик)
"Связной", кстати, и впрямь радуеттв последнее время: много чего есть, цены адекватные, по доставке очень удобно. Сам там кой чего брал. А держатели они все одного происхождения, только смотреть надо.
Тоже заказал пару штук таких в поиск-фото, жду посылку, а трехзвенное оно позволяет использовать вспышку в положении лежа, сейчас тоже пользую кетайпластиковые держатели (один лопнул,другой лопнет в любой момент) для установки в положение лежа загнул полоску металла буквой Гы , но все это колхознохлипковато, а положение лежа нужно для всовывания головы пыхи в небольшой зонт-софтбокс, да и с простым зонтиком положение головы ближе к центру может тоже что-нибудь даст...
Для таких целей используйте крепление S-type. Оно оптимально подходит для большинства случаев и не ломает пыху, т.к. Держит ее не за лапку а за голову.
Ну, вообще-то есть там отверстие под ножку зонтика. И пластик там довольно крепкий. Плюс к тому же, как я написал, нагрузка не такая как у обычных креплений. Нет, ну можно конечно купить железное крепление от Поиск-фото за огромные деньги. Но тогда точно прощай вспышка. Таких ненадежных креплений я больше не видел.
Так в китае есть и хорошие крепления не пластиковые, почему то у нас многие бросаются из крайности в крайность берем самое дешевое в китае в итоге не нравится и берем после но уже у наших барыг и втридорога)
Значит не нашел , а 800р за металл это (по моему) нормально, могли бы удешевить, не делая там горячий башмачок, достаточно холодного...
Добрый день, коллеги. Задумался подобрать себе комплект для предметной съемки, потому хочу спросить вашего совета. Имею камеры А99 и А500 (есть переходник на стандартный башмак вспышки). Нужны 2-3 вспышки ручного режима (без TTL управления) со встроенным приемником от синхронзатора и сам синхронизатор на камеру. Свет буду регулировать в ручном режиме мощностью вспышек и диафрагмой фотоаппарата ну и конечно расстоянием вспышек до объекта. Вопрос: на какой комплект китайских вспышек + радиосинхронизатор стоит обратить внимание?