Зачем выкидывать понапрасну деньги? Для чего именно неигроману нужно такое видео? Для фотошопа важнее процессор, именно от него будет зависеть быстродействие программы. За рендерринг изображений (хоть 2D хоть 3D) отвечает в большей степени CPU (центральный процессор). Видеокарта же в фотошопе используется лишь как средство вывода графической информации, не выполняя никаких задач по построению изображений. Хотя признаю, что наложение фильтров с мощной видеокартой будет проходить чуть побыстрее. Для чего тогда мощная видюха? Я вполне обхожусь интегрированным Intel HD Graphics 4600 (1 ГБ). Никаких проблем. Подчеркиваю - никаких, и при конвертации и при обработке. ps: i7-4770, 3700 MHz , 16 Гб памяти.
Разве нет? Мамка P8H77-V LEЖ поддерживает : Intel® Socket 1155 for 3rd/2nd Generation Core™ i7/Core™ i5/Core™ i3/Pentium®/Celeron® Processors
Если мать на чипсетах 60 (H61,H67,P67,Z68) серии, то на нее подойдет i7 2600, 2600K, 2700, также возможно с обновлением биос подойдут и процессоры архитектуры Ivy Bridge, т. е i7 3770, 3770K Если мать с чипсетом 70 (B75, H77 - как у вас, Z77) серии, то подойдут все вышеперечисленные процессоры. Возможно нужно будет обновление биоса. Если я немного не прав, то наши технари поправят.
В общем-то я оказался прав. Посмотрите CPU support list на вашу P8H77-V LE. Поддерживаются следующие процы: Core i7-2600 (3.4G,L3:8M,iGPU,4C,rev.D2) ALL Core i7-2600K (3.4G,L3:8M,iGPU,4C,rev.D2) ALL Core i7-2600S (2.8G,L3:8M,iGPU,4C,rev.D2) ALL Core i7-2700K (3.5G,L3:8M,iGPU,4C,rev.D2) ALL Core i7-3770 (3.4G,L3:8M,iGPU,4C,HT.VT-d,77W,rev.E1) ALL Core i7-3770K (3.5G,L3:8M,iGPU,4C,HT,77W,rev.E1) ALL Core i7-3770S (3.1G,L3:8M,iGPU,GT2,4C,HT,VT-d,65W,rev.E1) ALL Core i7-3770T (2.5G,L3:8M,iGPU,GT2,4C,HT,VT-d,45W,rev.E1) ALL
Спасибо. Что-то не догадался я на офсайт залезть. Потянет сей ай7 и 32Гб 4К видео нормально? А вот ситилинк показывает только более старшие процы на этот интерфейс. Не подойдут?
Core i7-2600 .... Core i7-3770K сняты с производства и доступны только на вторичном рынке. для процессоров i7-4770...4790K нужна мат плата на сокете 1150 а для i7-6700/6700K и 7700/7700K нужен сокет 1151 и у мат платы должна быть хорошая развязка по питанию (проще говоря, не старайтесь впихнуть мощный процессор и совсем дешевую материнскую плату).
Два оставшихся продаются в неизвестных мне магазинах. Причем Core i7-3770S только по предоплате или (и) за 14-25 дней Core i7-3770T есть в наличии и неплох, очень хвалят за 2-4 года работа и говорят про запас на несколько лет, единственная жалоба, рекомендуют менять термоинтерфейс скальпированием. Уф!
KotoPalych, с индексом S и T - процессоры со сниженным энергопотреблением (за счет уменьшения производительности) http://ark.intel.com/products/codename/29902/Ivy-Bridge это зависшие процессоры, продажи по ним были единичны.
Дату тех хвалебных речей посмотрите внимательно. 1155 уже древний сокет, но для ваших нужд с лихвой. Если в игры последние никто на нем не балуется. Как бы поступил я, будучи в подобных раздумьях. Материнку + Проц + Память + Идешный ваш винчестер, + видеокарту, продать по возможной стоимости. Лучше - в корпусе. Купив примерно такое INTEL Core i7 7700, LGA 1151 с набортной Intel HD Graphics 630 ( все последние фишки поддерживаются, вам с головой хватит ) DEEPCOOL Theta 21 PWM PATRIOT Signature PSD48G240081 DDR4 - 8Гб 2400, DIMM, Ret - 2шт Материнская плата GIGABYTE GA-B250M-DS3H LGA 1151, mATX, Ret Поддерживает 4 линейки памяти, частотой 2400 Если удастца продать с корпусом, присмотреть что нить вроде Корпус ATX AEROCOOL Strike-X Xtreme Black Edition, черный Блок питания AEROCOOL KCAS-500W, 500Вт И радоваться!
Я совсем не спец, но извините, встряну - а разве отдельная видеокарта (даже самая начальная за 100 баксов) не будет хорошим подспорьем при работе с видео, за счет задействования CUDA (или аналога от АМД)? Или же прирост будет только от средне-дорогой видеокарты? Спасибо. П.С. Встрял в разговор не просто так - сам скоро собираюсь с нуля себе бюджетный ПК покупать
Не будет толку от дешёвой. Я сам, когда покупал последний системник, то тоже задавался этим же вопросом. Тогда же нашел статью: Intel сравнила GPU процессоров Haswell с видеокартами Nvidia и AMD. Там указано, что компания Intel уже неоднократно отмечала, что производительность GPU, интегрированных в процессоры Intel Haswell, окажется не хуже дискретных решений AMD и Nvidia. Обратите внимание на текст под графикой: "Как известно, процессоры Haswell, в зависимости от модели, получат четыре GPU: GT1,5, GT2, GT3u и GT3e, при этом GT1,5 войдет в состав процессоров начального уровня, а флагманские CPU получат графическое ядро GT3e. По прикидкам Intel, производительность GT1,5 будет соответствовать производительности Nvidia GeForce GT620, GPU GT2 будут соответствовать решениям AMD Radeon HD 6570 и Nvidia GeForce GT630, флагманские CPU c GPU GT3u смогут составить конкуренцию AMD Radeon HD 6670, ну а производительность GPU GT3e должна оказаться не хуже производительности Nvidia GeForce GT 640. " Статья уже старенькая, но такая же зависимость прослеживается и в наше время, с их нынешними продуктами. Прикинул я тогда, что моя интегрированная Intel Graphics HD 4600 не хуже 150-200 долларовой (на тот момент) дискретной видеокарты. И успокоился... И правильно сделал.
Kuperes, спасибо за дельную мысль и за конфигу. Ситуация действительно не критичная и не такая спешная, подберу на линке конфигу и выставлю свой пк на продажу. Кстати, кулер вроде не ого сокета подсказали.
Отдельную видеокарту есть смысл брать для игр с трехмерной графикой. Но и не забываем, что встроенная видяха ест оперативную память.
И что? Имея 16 гигов я как то и не заморачиваюсь над этим. Самое большое потребление памяти у меня лично при конвертировании было около 8 гигов. Так что это можно и не учитывать вообще.
Кулер нормальный. Для современных холодных и не прожорливыъ процев - самое то. Уже десятка полтора таких установил... Без замечаний.