1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Важно Компьютер: процессор и материнская

Тема в разделе "Компьютерное оборудование", создана пользователем Олаф, 15 июн 2010.

1. Зачем выкидывать понапрасну деньги? Для чего именно неигроману нужно такое видео?

Для фотошопа важнее процессор, именно от него будет зависеть быстродействие программы. За рендерринг изображений (хоть 2D хоть 3D) отвечает в большей степени CPU (центральный процессор).
    Видеокарта же в фотошопе используется лишь как средство вывода графической информации, не выполняя никаких задач по построению изображений.
    Хотя признаю, что наложение фильтров с мощной видеокартой будет проходить чуть побыстрее.
    Для чего тогда мощная видюха?

Я вполне обхожусь интегрированным Intel HD Graphics 4600 (1 ГБ). Никаких проблем. Подчеркиваю - никаких, и при конвертации и при обработке.

ps: i7-4770, 3700 MHz , 16 Гб памяти.

vasilith нравится это.
  2. Я так понимаю, была бы возможность i7 впихнуть, этого было бы достаточно?
    А так маму менять.

3. Если мать на чипсетах 60 (H61,H67,P67,Z68) серии, то на нее подойдет i7 2600, 2600K, 2700, также возможно с обновлением биос подойдут и процессоры архитектуры Ivy Bridge, т. е i7 3770, 3770K
    Если мать с чипсетом 70 (B75, H77 - как у вас, Z77) серии, то подойдут все вышеперечисленные процессоры.
    Возможно нужно будет обновление биоса.

Если я немного не прав, то наши технари поправят.

Kuperes нравится это.
  4. В общем-то я оказался прав. Посмотрите CPU support list на вашу P8H77-V LE.
    Поддерживаются следующие процы:
    Core i7-2600 (3.4G,L3:8M,iGPU,4C,rev.D2) ALL
    Core i7-2600K (3.4G,L3:8M,iGPU,4C,rev.D2) ALL
    Core i7-2600S (2.8G,L3:8M,iGPU,4C,rev.D2) ALL
    Core i7-2700K (3.5G,L3:8M,iGPU,4C,rev.D2) ALL
    Core i7-3770 (3.4G,L3:8M,iGPU,4C,HT.VT-d,77W,rev.E1) ALL
    Core i7-3770K (3.5G,L3:8M,iGPU,4C,HT,77W,rev.E1) ALL
    Core i7-3770S (3.1G,L3:8M,iGPU,GT2,4C,HT,VT-d,65W,rev.E1) ALL
    Core i7-3770T (2.5G,L3:8M,iGPU,GT2,4C,HT,VT-d,45W,rev.E1) ALL

5. Спасибо. Что-то не догадался я на офсайт залезть.
    Потянет сей ай7 и 32Гб 4К видео нормально?
    А вот ситилинк показывает только более старшие процы на этот интерфейс. Не подойдут?

6. Или для этого видюху треба поменять?

7. Core i7-2600
    ....
    Core i7-3770K
    сняты с производства и доступны только на вторичном рынке.

для процессоров i7-4770...4790K нужна мат плата на сокете 1150
    а для i7-6700/6700K и 7700/7700K нужен сокет 1151

и у мат платы должна быть хорошая развязка по питанию (проще говоря, не старайтесь впихнуть мощный процессор и совсем дешевую материнскую плату).

8. Два оставшихся продаются в неизвестных мне магазинах.
    Причем Core i7-3770S только по предоплате или (и) за 14-25 дней
    Core i7-3770T есть в наличии и неплох, очень хвалят за 2-4 года работа и говорят про запас на несколько лет, единственная жалоба, рекомендуют менять термоинтерфейс скальпированием. Уф!

9. KotoPalych, с индексом S и T - процессоры со сниженным энергопотреблением (за счет уменьшения производительности)
    http://ark.intel.com/products/codename/29902/Ivy-Bridge
    это зависшие процессоры, продажи по ним были единичны.

10. Чтож их так на яндексе хорошо нахваливают?

11. Дату тех хвалебных речей посмотрите внимательно.
    1155 уже древний сокет, но для ваших нужд с лихвой.
    Если в игры последние никто на нем не балуется.

Как бы поступил я, будучи в подобных раздумьях.
    Материнку + Проц + Память + Идешный ваш винчестер, + видеокарту, продать по возможной стоимости.
    Лучше - в корпусе.

Купив примерно такое
    INTEL Core i7 7700, LGA 1151 с набортной Intel HD Graphics 630
    ( все последние фишки поддерживаются, вам с головой хватит )

DEEPCOOL Theta 21 PWM

PATRIOT Signature PSD48G240081 DDR4 - 8Гб 2400, DIMM, Ret - 2шт
    Материнская плата GIGABYTE GA-B250M-DS3H LGA 1151, mATX, Ret
    Поддерживает 4 линейки памяти, частотой 2400

Если удастца продать с корпусом,
    присмотреть что нить вроде
    Корпус ATX AEROCOOL Strike-X Xtreme Black Edition, черный

Блок питания AEROCOOL KCAS-500W, 500Вт

И радоваться!

12. Я совсем не спец, но извините, встряну :blush2: - а разве отдельная видеокарта (даже самая начальная за 100 баксов) не будет хорошим подспорьем при работе с видео, за счет задействования CUDA (или аналога от АМД)? Или же прирост будет только от средне-дорогой видеокарты?
    Спасибо.

П.С. Встрял в разговор не просто так - сам скоро собираюсь с нуля себе бюджетный ПК покупать :cools:

13. Не будет толку от дешёвой.
    Я сам, когда покупал последний системник, то тоже задавался этим же вопросом. Тогда же нашел статью: Intel сравнила GPU процессоров Haswell с видеокартами Nvidia и AMD.
    Там указано, что компания Intel уже неоднократно отмечала, что производительность GPU, интегрированных в процессоры Intel Haswell, окажется не хуже дискретных решений AMD и Nvidia.
    Обратите внимание на текст под графикой: "Как известно, процессоры Haswell, в зависимости от модели, получат четыре GPU: GT1,5, GT2, GT3u и GT3e, при этом GT1,5 войдет в состав процессоров начального уровня, а флагманские CPU получат графическое ядро GT3e. По прикидкам Intel, производительность GT1,5 будет соответствовать производительности Nvidia GeForce GT620, GPU GT2 будут соответствовать решениям AMD Radeon HD 6570 и Nvidia GeForce GT630, флагманские CPU c GPU GT3u смогут составить конкуренцию AMD Radeon HD 6670, ну а производительность GPU GT3e должна оказаться не хуже производительности Nvidia GeForce GT 640. "
    Статья уже старенькая, но такая же зависимость прослеживается и в наше время, с их нынешними продуктами.

Прикинул я тогда, что моя интегрированная Intel Graphics HD 4600 не хуже 150-200 долларовой (на тот момент) дискретной видеокарты.
    И успокоился... И правильно сделал.

ser_t нравится это.
  14. Kuperes, спасибо за дельную мысль и за конфигу.
    Ситуация действительно не критичная и не такая спешная, подберу на линке конфигу и выставлю свой пк на продажу.
    Кстати, кулер вроде не ого сокета подсказали.

15. Отдельную видеокарту есть смысл брать для игр с трехмерной графикой.
    Но и не забываем, что встроенная видяха ест оперативную память.

16. И что? Имея 16 гигов я как то и не заморачиваюсь над этим. Самое большое потребление памяти у меня лично при конвертировании было около 8 гигов.
    Так что это можно и не учитывать вообще.

KotoPalych нравится это.
  17. Кулер нормальный. Для современных холодных и не прожорливыъ процев - самое то.
    Уже десятка полтора таких установил... Без замечаний.

KotoPalych нравится это.
  18. Хочу поменять комп, но интел денег много стоит. Подскажите, а стоит всерьёз рассматривать ryzen?

Поделиться этой страницей