1. ally

ally

Симпатии:
    207
    Предупреждения:
    0
  2. qwz

qwz

Симпатии:
    1.202
    Предупреждения:
    0
    Вадим Кривоногов
    при зеленой серии тем более стоит под систему и свап

3. vuk

vuk

Симпатии:
    78
    Предупреждения:
    0
    Стоит или не стоит - каждый для себя решает сам. Просто SSD - удовольствие не из дешевых (по сравнению с HDD). Вон, новые интеловские SSD-шки стоят около 10 тыс за 120 гиг, а WD Green - 5 тыс за 3 теребайта. Тут уж кому что важнее. Я себе SSD-шник взял.

4. Валера

Валера

Симпатии:
    4
    Предупреждения:
    0
    Если есть хоть малейшая возможность поставить твердотельный диск то надо ставить, хуже не будет. Но все такие сть много других узких мест на которые следует обратить внимание.Вынести свап и все скретчи на отдельный диск, не на раздел другой а на диск, заполнить по максимуму ОЗУ(у меня сейчас установлено 24 гиг при восьми ядрах i7-930, мне это больше подошло чем если бы убрать все это а поставить только SSD и рассчитывать ча какой то прирост скорости. Загрузка станет быстрее, все остальное только теоретически, на практике не будет столь заметно.

5. Ser1Db

Ser1Db

Симпатии:
    20
    Предупреждения:
    0
    SSD пока-что стоят как космос( Можно за 7 тыс 2 раптора в 0 уровень слепить, очуменно будет :) Проги сильно быстрее не будут грузиться, но те-же рафы с ЖД будут намного быстрее читаться :) То бишь работа будет меньше времени занимать. Все-же скорость чтения с такой спарки будет выше чем у SSD

Ну и намного важнее проц и оперативка :) 7-ка на ура ее жрет, у меня с 4 гб фотошопу можно выдать только 1700, буду, конечно, еще одну планку брать.

Кстати, какой резон гнать память?..

6. Ундервуд

Ундервуд Худсовет

Симпатии:
    7.155
    Предупреждения:
    0
    Знатоки комп.железа подскажите-хочу чуть проапгрейдить железо.Что есть-мать Gigabyte GA-EP45-DS3,проц Core 2 duo e8400 3Ггц,видео-Radeon HD 4850 512Мб,две плашки оперативы Кингстон по 1Гб.Что хочу-повысить быстродейсвие без покупки нового системника и не особо тратиться,остаивить материнку,в два слота свободных еще оперативы по 2Гб вставить,проц на 4ехядерный поменять-какой не знаю-Квад или что другое лучше?С видюхой тоже хз-может вторую такую же в кросс поставить,жалко выкидывать карточку?Вообщем прошу совета с точным названием железок.
    Сейчас Виста 32бита,стоит ли на Вин7 64бита переходить?Все ли мастхэв программы взломанные появились?
    ЗЫ сорри за сумбур,печатаю с телефона,комплектующие могу напутать,пишу по памяти.

7. Foxiks

Foxiks

Симпатии:
    23
    Предупреждения:
    0
    при условии того, что не хотите менять материнку и поставить проц 4-х ядерный, то кроме квада ничего не поставите. переходить на 64 битную ось стоит, если будете использовать больше 4 гигов памяти.

8. Ghost

Ghost Ветеран ХС 2 созыва Худсовет

Симпатии:
    561
    Предупреждения:
    0
    Ундервуд, ставь 4 ядва, оперативы 8 гигов ставь(мне 4 не хватает) ну и посмотри может хард загрузочный поновее поставь.
    А видюху зачем тебе апгрейдить? в игры играешь??? Купи приставку - дешевле и на больший срок хватит ))

9. Ундервуд

Ундервуд Худсовет

Симпатии:
    7.155
    Предупреждения:
    0
    Ясно,нужен Квад,по гигагерцам сильное отличие у них в общем приросте быстродействия в зависимости от модели?Оперативка у меня ддр2,но в спеках карты что-то про ддр3 упоминалось или не пойдет?какие именно оптимальны по частотам?если у меня две по 1гб,то еще две по 3гб надо,есть такие?По видюхе-в игрушки только на телефоне играюсь,неужели видеокарта не влияет на производительность?Видеоролики в hd тоже бывает монтирую,хочется времени рендеринга поменьше.
    Про хард-стоит один на 500Гб от Сигейт,разбит на два логических,параметры точные не помню.Весь системник собирался года три назад,Винда ставилась тогда же,не переустанавливал за это время.

10. chi-sana

chi-sana

Симпатии:
    3
    Предупреждения:
    0
    Ундервуд, берите Q9550 или Q9650, на меньшее и не стоит смотреть, благо, что их б.у. можно взять меньше чем за 6 тыр (сам весной Q9650 еле продал за 6 тыр), а с учетом что продадите свой процик (весьма не плохой) примерно за 2.5 или 3 тыр. Память можно поставить 8 гигов (4х2), ddr2 сейчас не дорого стоит. если будете ставить 64-х разрядную винду и использовать CS5 пакет, а так и 4 гигов может хватить. Видеокарту оставте эту, она на рендеринг не влияет-тут важен проц, и шопу ее хватит. (рендер использует аппаратную часть видюхи у CS5 и поддерживается GF570 или 580, но там и ценник). Хардов тож прикупите, старый под систуму оставте, а новые для хранилища приспособте. Ну вроде все, если что пишите.

11. tulov

tulov

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Все больше видеософта для рендера (и не только) задействуют и gpu тоже. На это можно наплевать, но можно и проапгрейдить :)

12. Foxiks

Foxiks

Симпатии:
    23
    Предупреждения:
    0
    Это разные вещи, не путайте. на сегодняшний день память у видеокарт есть ддр5, а память для компа(ОЗУ) максимум ддр3 на новых платформах. У Вас ддр2 и брать надо ддр2 и обратить внимание на частоту памяти(у той что стоит у Вас и той что будете покупать).
    Видеокарта ускоряет рендеринг, но при условии что программа это поддерживает.

13. Ундервуд

Ундервуд Худсовет

Симпатии:
    7.155
    Предупреждения:
    0
    Видео делаю в Сони Вегас 9ом,поставлю 10 наверное после апгрейда.По жестким что посоветуете-сейчас стоит Сигейт Баракуда 7200.11 на 500Гб,хочу его для фото-видео оставить,а для прог и системы взять на терабайт что-нибудь,только вот что?любой современный будет совместим или камни есть подводные?

14. Digimortal

Digimortal

Симпатии:
    13
    Предупреждения:
    0
    Форумчане, нужна небольшая помощь в выборе железа, вернее процессора. Вообщем то на данный момент имеется совсем уж слабый комп с процессором sempron le-1100, 4 гигабайта оперативки и встроенным видео от амд. Собственно до недавнего времени для решаемых задач его вполне хватало и о замене не думал. Но купив зеркалку столкнулся с тем что при работе с raw комп довольно сильно задумывается.
    Много тратить не готов, поэтому изначально думал купить что то из Athlon II X2, процессор и материнская плата выходили около 4,5 тысяч, потом задумался не добавить ли еще немного и купить например phenom II X4, у нас около 3 тысяч если не ошибаюсь. А потом послушав рекламу sandy bridge от интела, почитал тесты, посмотрел цены и пришел к выводу что примерно за одни и теже деньги можно купить четырехядерный phenom или довольно таки бюджетный Pentium G840, который однако судя по тестам при работе в фотошопе довольно сильно опережает как двух так и трехядерные процессоры от AMD.
    Ну и тут собственно вопрос, может кто то имел дело и с тем и с тем железом, что лучше будет лучше? Хотя почитав тему подозреваю что интел :)
    Прошу прощения за большой текст :)

15. chi-sana

chi-sana

Симпатии:
    3
    Предупреждения:
    0
    Конечно лучше сандик брать и не меньше четырех ядер. Хотябы Intel Core i5-2400.

16. Digimortal

Digimortal

Симпатии:
    13
    Предупреждения:
    0
    chi-sana i5 на данный момент по деньгам не получается никак и в ближайшем будущем тоже, он у нас 6400 стоит, если я именно на него смотрю, а я за эти деньги процессор+мат. плату хотел :) У меня бюджет максимум Core i3-2100 позволяет (~3900 рублей), но что то посмотрел и особых преимуществ его перед Pentium G840 не увидел. Тут из-за нехватки денег весь выбор, если бы не они то i5 бы и купил :(

17. Илия

Илия

Симпатии:
    3
    Предупреждения:
    0
    вышла А 77,равки весят около 20 мб. Моё железо давно пора обновлять ,а теперь облизываясь на новую камеру и подавно. Нужен совет по конфигурации. По возможности аргументированно. Наверно прежде всего интересен опыт владельцев А 850 и 900 так как размер равок должно быть схожий... ??

18. eve4

eve4

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    ИМХО, без дискретной видео карты вы все равно не раскроете потенциал ни одного из приведенных процессоров. Без видео, ваш выбор Athlon II X2.
    Так а все таки на чем вы остановились?

19. edward

edward

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Всетаки так - мама и камень от интел. Лучше всего камень типа 2500к и в рзгон - получите обалденный прирост. Достаточно простого камня без гипертрейда. Причем взяв нормальную материнскую плату потом можно взять нормальный процессор. Фотошоп умеет пользоваться аппаратными возмодностями карточек от нвидиа. Реальная производительность у интела выше чем у амд при схожих ценовых затратах (если барыги не козлят). А потенциал разгона интела пока выше намного АМД. Но тут нудно решится, на некоторые траты, зато потом комфортно достаточно долгое время. Либо ищите, что в ваш сокет из других более проиводительных процессоров с разгоном полезет и, как вариант - иногда увеличение ОЗУ дает прирост, особенно в фотошапах и иже с ним.. И вообще думайте -
    был у меня e8400 c разноном до 3400. 8 гиг озу. Ворочал на нем вначале равы от а350 - не максимальное качество давал ДХО, но для одночной картинки или большого пакета оно терпимо, если 4-10 картинок - то через адобовский,но там хеже было, хоть и быстрее считалось. Перешел на а850 стало медленно.. в дхо около минуты - минуты 25 сек, в АЦР секунд 30-45 было. Перелез на и7-930 с разгоном до 4200 с 12 гигами (ну тут память уже играет роль при редактировании) дхо 30-45 сек кадр (еденичный), 17-25 ацр. Особенность ДХО и АЦР что одиночные кадры они практически не раскидывают по ядрам. Причем если пакетно в АЦР гнать то время будет тоже на конвертации почти, а вот ДХО линейно вохрастает по числу ядер и при жтом картинка с ДХО вызодит лучше ИМХО. Хотя смотря какие сюжеты - на некоторых одинакого может быть.. ПОтом у а65-а77, как я понял - cRAW, т.к. с такой матрицы РАВ будет 36 мегов. А это значит что будет дополнительная нагрука на математику проца для распаковки. Вот такие домыслы.

Последнее редактирование модератором: 27 авг 2011
  20. burundukas

burundukas

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    :mad:Не было у бабы забот- купила порося. Так и у меня , после покупки а-900, мой лаптоп начал тормозить и всячески выражать своё недовольство.Собираюсь купить стационарный компьютер и большой монитор. Так как я лох не только в фотографии, но и в компах, то может кто- нибудь из уважаемых фотографов-компьютеристов напишет какие основные параметры должны быть у компьютера и монитора для работы с фотографиями?:eek:

Поделиться этой страницей