У меня 16 памяти стоит, так максимум использования памяти засёк в 6,5... А на системном (SSD) использовано 30Гб ( а программ стоит немало, только редакторов 7 штук, ну и остальное прочее) : Никаких переносов кешей и каталогов не делал. Всё на SSD.
Насколько я понял, на флеш SSD 16Гб вообще ничего не ставиться и пользователю она не доступна, она работает только на увеличение оперативной скорости. Если мне не будет хватать скорости, тогда уж куплю SSD диск и перенесу на него систему.
А у меня, например, столько один только каталог LR весит, который, разумеется, тоже на SSD хранится. Совсем недавно, кстати, закончил построение своей домашней системы, получилось примерно так: Корпус - DNS SA-K4 - корпус как корпус, без претензий PSU - Chieftec NITRO 85+ Series 650W MB - ASRock 970 Pro3 R2.0 - думал, конечно, об i5-i7 сначала, но по соотношению цена/производительность все же остановился на AMD CPU - AMD FX-6300 + CoolerMaster Hyper 212 EVO RAM - 4x Corsair XMS3 4 Gb DDR3-1600 Video - GeForce GTX 770 2 Gb Storage - 120 Gb SSD + 500 Gb WD Blue + 1500 Gb WD Green + (снаружи уже) WD My Passport Ultra 2 Tb + WD Green 2 Tb Плюс немного периферии: 3x 23" монитора, L800, и далее по мелочи + вариант для мобильности в лице Asus N56JK Получилось не совсем бюджетно, но зато довольно неплохо. К Новому году планирую внешние винты на NAS-сервер с 2x3 Tb WD Red в RAID 1 заменить, но это как получится...
А ведь слукавил я немного, переносить я действительно ничего с SSD не переносил, но каталог LR у меня изначально, при первом запуске на втором диске - на HDD и это считаю очень разумным в целях его сохранности. Кроме этого: backup каталога LR и всех моих фотофайлов у меня на Облако Mail.Ru (там у меня 1 ТБ). Синхронизировал с Cloud Drive - и спишь спокойно. Хранится на втором, не системном SSD? ps но снимаю я немного и весит каталог у меня поменьше.
У меня там тоже терабайт, кстати. Но хранится все на локальных жестких дисках, один из которых всегда в работе, а на второй все периодический копируется. Пока, по крайней мере, хранится на системном, но я и о его сохранности не беспокоюсь, честно говоря.
Очень странный выбор видеокарты. Толку от такой - 0, так как интегрированное видеоядро в вашем процессоре элементарно быстрее, причем быстрее ощутимо. Про то, что такой видеокарте 2 Гб видеопамяти нужны примерно так же, как рыбе зонтик, даже говорить не буду . Графические ядра в современных процессорах (хоть Intel, хоть AMD) бюджетную дискретную видеокарту с успехом заменяют, с ними даже можно играть. Но если говорить о видеокартах из разряда GeForce 750+, Radeon R9 260+, то тут уже процессоры не у дел остаются, разумеется. Предостаточно, на самом деле, если системный раздел в свалку не превращать.
Под систему достаточно SSD 60 гигов. Причем, просто симлинками убрать весь мусор - т.е. рабочий стол и документы лучше на шпиндель сдвинуть, как и swap и темп....
А не увеличится ли тогда только скорость загрузки системы? Если всё основное будет на обычном hdd. Ведь ещё и программы ставить надо. И может 60 Гб оказаться впритык и даже будет нехватать.
ИМХО, на SSD должны быть система, своп, "тяжелые" программы. 60 Гб - это маловато, конечно, да и смысла особого в покупке такого диска сейчас нет, даже если просто на цены посмотреть.
беда в том что народ "гадит" на рабочий стол и в данные пользователя ака "мои документы" - вот они место отжирают в основном, а софт занимает 45-50 гиг вместе с виндой и ее "мусором" отката обычно. Это просто к информации для подумать. А так - конечно, 128 хватит. Можно и гибридно делать с ebooster (сторонняя прога) тогда можно ускорение получить, раскидав все по дискам и т.п. К тому же, в основном многий софт который грамотно озу использует при ссд вы получите прирост только его загрузки, хотя и приятно.
edward, насчёт переноса на второй диск рабочего стола и моих документов согласен, смысл есть для экономии места на системном диске. Но почему у вас софт занимает столько места? :unknown: У меня из 128 на системном занято без малого всего 31 Гб и ведь софта стоит много - фоторедакторов штук шесть только и остального-прочего софта немало. Причём единственное, что сделал, кроме переноса рабочего стола и моих документов: каталог Lightroom перенёс на второй диск. eBoostr сам ранее постоянно использовал в XP , но каков смысл использовании её в 7? Если вторым диском SSD стоит разве.. ps брал на неделе два SSD для второго компа и нетбука (подорожали здорово, черт побери ), так взял оба по 60 ГБ, а не на 128, хотя разница по цене между ними не так велика - примерно тысяча. Но не вижу никакого смысла переплачивать за лишнее пустое место. Для системы, даже при агрессивном использовании , имхо, более чем достаточно диска SSD на 60 Гб.
60 Гб модели заметно медленнее 128 Гб, 256 в свою очередь немного побыстрее 128 ... 128 предостаточно!
Ну я просто юзерские не переношу, а документы да. в среднем 30-40 у меня на разных компах (я про других говорил, у которых чего только нет в прогфилес и на рабочем столе, ну и при наличии ВМВари просто лень было симлинки разводить дополнительно, хотя сами ВМ в другом месте) . У меня много софта и на шпинделе - бустер для них, а там где ссд - там без бустера. Выигрыш при загрузке ССД за счет того, что там нет механических частей, ожидания поворота блинов и перехода головки, в итоге, что будет 150-200 или 300-600 на скорости выигрыш в 1 сек дадут, т.к. софт пкзип частично упакован, разница уже будет в скорости распаковки и распихивания его в областях памяти и параллельных задачах оси на чтение запись. Линейные запись и чтение максимальные если нужно то 256 еще лучше чем 128, плюс запас по прочности. Но выбор всегда за человеком и ему решать 2 по 60, 1 по 128, 2 - 60 и 128, всяко можно придумать комбинации Ну и свалки на шпинделе не забываем
А где сейчас в Питере комплектующие по размной цене можно взять? Накидал тут с пару недель назад себе комплектующих в корзину Юлмарта на 30ку с небельшим, а вчера глянул - они в 88 т.р. превратились. Даже очистил корзину от неожданности...
За Питер вам не скажу, но с учетом динамики цен на комлектуху (связан с их закупкой по работе), то почти ни где. Выигрыш с некоторых комплектующих будет максимум 300-500 рублей.
Посмотрите в сети DNS (хотя у вас в Питере магазины у них только в Выборге и Гатчине, но вдруг) - здесь, три дня назад заказывал у них (по предзаказу) мелочёвку: так даже с 50-80% скидкой и именно по старым ценам.
А я вчера вечером поехал в HP и взял вторую машинку детям на НГ и ДР, почти такую же как себе, почти по старой цене за 34))) А сегодня на работе зашел в Олди, только один проц i5 4460 стоит 20 тыр(((
Други, а чем чревато (на что может повлиять) подключение 4-pin питания к CPU, вместо 8-pin? В описании к материнке такое подключение вижу, что допустимо... CPU, к примеру, i7-4790.