Это теория... Мне интересны реальные данные. Абстрактные тесты никогда ничего не дадут. Как я уже говорил с CS6 у меня проблем нет и сейчас. Потому о нем говорить смысла нет. Интересно мне LR, а там только количество процов... SpAlex вроде писал, что ему навится бульдозер, но тут важно сравнение. Может куплю на попробовать... Там вроде небольшие деньги, в сравнениее с горячими последними интелами... С другой стороны не люблю AMD.
1156 не горячие однако, а на новом - брать его смысла пока нет как ни странно, хотя не такой уж он и грячий.
А я вот начал сносить всех своих ужасных монстров и переходить на миниатюрные решения. Вот купил себе плату micro ITХ, поставил на неё i7-2700К, знакомый подвалил PNY QUADRO FХ1700, 60 гиг SSD стартовым, 240 гиг рабочим, а склад на внешнем терабайте от вестерна. Всё летаете не то слово. Места занимает, ну просто смешно сказать.
Сейчас уже лучше поставить i7-3770к по цене практически также,но энергопотребление поменьше и разгонный потенциал огромный
Все не прочитал,может и поднимали этот вопрос.Стоит i5-2500k,почему разная температура по ядрам,доходит до 9 градусов,так и должно быть или можно по колдовать с кулером и уменьшить разницу?
Это нормально. Т.к. в случае однопоточной нагрузки частота ядер тоже отличается. Колдовать с системой охлаждения стоит если ее не хватает для самого горячего ядра.
Разогнан до 4,4 под Линпаком максимум по самому горячему 74 градуса,а самое холодное 65-66 ,хотелось чтобы все так были,видно не судьба.
Друзья, я не копенгаген в вопросах комп. техники. Хочется поменять ящик под столом (приобрести тысяч за 20, максимум производительности , красота и компактность самого ящика не важна), чтобы Адоб Фотошоп и особенно Лайтрум тормозили как можно меньше. Знакомый попросил меня узнать , под что заточены продукты Адоб : под интел или амд, и что им важнее мощное ядро или частота (это корректный вопрос?). Ну или возможно посоветуйте пожалуйста оптимальную связку память+проц по цене-качеству...
Poofick, берите Intel, к примеру i5 2400 и памяти гигов 16 (благо она сейчас копейки стоит), материнку сразу стоит смотреть на свежих чипсетах (например на z68), видюху лучше дискретную брать (но ее можно докупить позже, а пока использовать графику проца). Если подробнее пишите в личку.
у меня сейчас 3770 на 4. От i5 750 на 3,7 отличается крайне мало. Диски и остальная обвязка одинаковая. Win7 64. Памяти что 8, что 12, что 16 LR безразлично. С 4 пробовать не стану Photoshop память напротив вполне себе любит и может слопать сколько угодно.
Кулер Zalman Performa 10 стоит,воду ставить не буду.Полазил по инету,посмотрел скриншоты,везде есть разброс температуры по ядрам.Поставил прогу которая распределяет задачи по ядрам,температура по всем ядрам одинаковая,но машина на колени упала,раза в три медленней стала,убрал прогу,сделал вывод что так и должно быть, на кулер не чего грешить.
На работе Phenom 4 ядра, дома Core i7 2600K, так же 4 адра + SSD. По 8Gb памяти. Видюшки интегрированные. Вот честно, на глаз не вижу разницы — летает. Только запускается все быстрее за счет SSD. Без него было одинаково. Наверное, если запустить массовую конвертацию и измерять с секундомером, она будет. А при работе — все равно.
У SSD есть износ с последующим уменьшением скорости. Кэш на нем распологать крайне не рекомендуется, если не воспринимать их как расходники.
Если кому то необходимо серьезно протестировать свое железо (проц, память, видео) запустите Adobe After Effects и откройте готовый проект(взять можно на рутрекере) и сразу же станет ясно на сколько будет загружена память и все остальное. Памяти сразу станет мало, сколько бы ее не было, проц. - все ядра под завязку и т.д. Примерно вот так. Памяти 24 гиг и все под завязку(правый верзний угол mem). О температуре проца, холодный 26-27 ну а при 100 - 90% загрузке всех ядер там видна температура на рисунке.
С Интелом ИМХО всегда было меньше проблем (конечно, при использовании с родными чипсетами). Многоядерники АМД хороши для серверов. Для рабочей станции важнее скорость ядра. Я буквально пару недель назад обновил домашний десктоп, под фотошоп и "легкий" видеомонтаж. Хотелось быстрый и четырехядерный (рендеринг!), но без рюшечек. Получилось i5 2320, Asus P8H61, 8 гигов 1333, видюха Asus GTS450, винт без затей - двухгиговый Seagate на 7200. Вышло на 16 тыр с копейками. Если прибавить корпус, кулер, DVD - как раз и будет слегка за 20.